にほんブログ村 にほんブログ村へ にほんブログ村 インテリアブログへ

カルディパンプキンクリームシチュー_TOP

カルディで毎年この時期に登場する

「パンプキンクリームシチュールー」。

秋限定・数量限定の人気商品で、

ここ数年は見つけたら必ず買うお気に入り。

DSC08457

オレンジ色のルーが見た目も可愛く、

ハロウィンの食卓にもぴったりです。

DSC08521

今年も無事に店頭で発見できたので、

さっそく3個まとめ買い。

DSC08474

せっかくならちょっと特別感を出したくて、

ポットパイ風シチューに挑戦してみました!

ブログ村ハッシュタグ
#カルディおすすめ

--------------------------------------

カルディのパンプキンクリームで
簡単ポットパイ


DSC08467

作り方はパッケージ裏の通りでOK。

DSC08477

市販のシチュールーと同じ手順で簡単に作れます。

今回は前日にシチューを仕込んでおいて、

翌日「パイのせ」で焼き上げるスタイルに。

DSC08533

大きめの耐熱マグ

(私はアラビア パラティッシ ティーカップ使用)に

常温に戻したシチューを6分目くらいまで入れ、

市販のパイシートをかぶせて

照り出しの卵液をハケで塗ります。

DSC08522

あとは200℃のオーブンで約25分~30分。

焼き上がると、ふっくらとしたパイの

香ばしい香りが広がります。

ブログ村ハッシュタグ
#ポットパイ #クリームシチュー

--------------------------------------

志麻さんのレシピ本で見つけた
「膨らむコツ」


DSC08536

実は、以前ポットパイを作ったときは

パイが膨らまずガッカリしたことがありました。

そこで今回は、志麻さんのレシピ本に書かれていた

「パイがきれいに膨らむコツ」を参考に👇

シチューはアツアツNG、常温に冷ますのがベスト

入れすぎない(6分目程度)

カップのふちにしっかりパイを密着させる

カップは冷たい状態(冷蔵庫で30分冷やす)で焼く

DSC08543

この通りにしたら見事にふくらんで、大成功✨

DSC08551

サクサクのパイを割って、

濃厚なパンプキンクリームと一緒に食べると絶品!

ブログ村ハッシュタグ
#タサン志麻さん #志麻さんレシピ

--------------------------------------

秋の食卓が一気に華やぐ、
カルディ×志麻さんレシピ


DSC08553

パンプキンの優しい甘さとパイの

香ばしさがぴったりで、

「家でここまでできるの?」と感動レベル。

見た目も可愛いので、ハロウィンパーティや

おもてなしにもおすすめです。

この冬は何度もリピートしたくなる

お気に入りになりました🍂

DSC08544

💡カルディのパンプキンクリーム

シチュールーは毎年秋限定。

店頭・オンラインどちらも

早めにチェックがおすすめです。

\胃もたれしない!/
コツにいつも感動する志麻さんレシピ
👉志麻さん流チキン南蛮のコツはコレ

\みんなのレビューも見てみる/
ブログ村ハッシュタグ
👉#カルディで買ってよかったもの

📌人気の便利アイテムまとめはこちら
お手数ですが、読んだよ~のしるしに
画像ポチっ
とお願いします

 にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ

人気ブログカテゴリーはこちらから▽

にほんブログ村 インテリアブログへ

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ

大変お手数ですが
ご登録いただけますと嬉しいです

読者登録はこちらから▽

毎日本当に沢山の方にご登録いただき
凄く凄く嬉しいです( ;∀;)感謝
ご登録更新の励みになっています♡

leafの楽天Roomもあります▽
楽天Room

コメント&ご質問は
インスタグラムへお願いします▽

インスタロゴ
クリックで飛べます

沢山のご登録ありがとうございます
更新の励みになります
今日もご訪問頂き本当に感謝です!(∩´∀`)∩ 
にほんブログ村 にほんブログ村へ にほんブログ村 インテリアブログへ


\こんなカルディ記事も人気です/

1人1点限定カルディ『魔法の辞書クッキー缶』


おいしすぎて即リピした志摩さんレシピ▼


セリアのハロウィングッズとお菓子作り


10年後も好きな家 家時間が好きになる「家事貯金」&北欧インテリア - にほんブログ村