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#カルディおすすめ
#カルディおすすめ
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カルディのパンプキンクリームで
簡単ポットパイ
作り方はパッケージ裏の通りでOK。
市販のシチュールーと同じ手順で簡単に作れます。
今回は前日にシチューを仕込んでおいて、
翌日「パイのせ」で焼き上げるスタイルに。
常温に戻したシチューを6分目くらいまで入れ、
あとは200℃のオーブンで約25分~30分。
焼き上がると、ふっくらとしたパイの
香ばしい香りが広がります。
香ばしい香りが広がります。
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実は、以前ポットパイを作ったときは
パイが膨らまずガッカリしたことがありました。
そこで今回は、志麻さんのレシピ本に書かれていた
「パイがきれいに膨らむコツ」を参考に👇
シチューはアツアツNG、常温に冷ますのがベスト
入れすぎない(6分目程度)
カップのふちにしっかりパイを密着させる
カップは冷たい状態(冷蔵庫で30分冷やす)で焼く
サクサクのパイを割って、
濃厚なパンプキンクリームと一緒に食べると絶品!
濃厚なパンプキンクリームと一緒に食べると絶品!
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秋の食卓が一気に華やぐ、
カルディ×志麻さんレシピ
パンプキンの優しい甘さとパイの
香ばしさがぴったりで、
香ばしさがぴったりで、
「家でここまでできるの?」と感動レベル。
見た目も可愛いので、ハロウィンパーティや
おもてなしにもおすすめです。
おもてなしにもおすすめです。
この冬は何度もリピートしたくなる
お気に入りになりました🍂
お気に入りになりました🍂
💡カルディのパンプキンクリーム
シチュールーは毎年秋限定。
シチュールーは毎年秋限定。
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