こんにちは~!
なんだか無性に急に食べたくなって・・・
名古屋ご当地B級グルメお昼に作りました。
めっちゃ久しぶり~~~!!
コレ、知ってる?
地元では知らない人はいない
「ヨコイのあんかけパスタソース」の
レトルトです。お店のままの味が
手軽に家でも楽しめます!
地元ではスーパーにどこでも置いてあります。
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#名古屋グルメ
なんだか無性に急に食べたくなって・・・
名古屋ご当地B級グルメお昼に作りました。
めっちゃ久しぶり~~~!!
コレ、知ってる?
地元では知らない人はいない
「ヨコイのあんかけパスタソース」の
レトルトです。お店のままの味が
手軽に家でも楽しめます!
地元ではスーパーにどこでも置いてあります。
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パスタといっても、イメージするような
パスタとはまた違うんですよね・・・
なんというかあんかけソースに
めっっちゃコショウが効いていて
ピリッとパンチがある味です。
ヨコイが有名だけど色々な
あんかけパスタのお店あるよ~
▽
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#あんかけパスタ
なので好みが正直わかれるB級グルメだけど、
コショウのパンチがくせになります。
通販でも取り寄せできるみたいですよ!


買い回りでこんど買っちゃおうかな~笑
食べ比べセットいいかも。
スーパーに置いてあるけどさすがに
全種類は置いてないので。
あんかけソースは温めて麺に
かけるだけなんですが、お店に行くと
トッピングが色々ありまして、
「ミラカン」っていいうのが一番定番で
人気があります。
レトルトソースのパッケージの裏に
材料と作り方の記載ありました。
ウインナーやハム・ベーコン、たまねぎなど
ごく一般的に手に入る材料でさっと
作れちゃいます。
パスタをゆでている間に具材を炒めておいて
別皿に移しておきます。
麺が茹で上がったらラードで炒めて
(マヨネーズっぽい容器だけどラードです。笑)
あんかけソースかけて上に
具材をトッピングして完成です。
作り方も通常のパスタとかなり
違うよね!?別の食べもの感覚で
どちらかというと焼きそばに近いかも。
オリーブオイルでなくてラードや
サラダ油で太いパスタ麺を炒めるのが
ポイント。
出来上がりはこんな感じです。
パスタのまわりにあんかけソースを
入れるって感じ。具材は炒めた麺に
トッピングします。
イッタラティーマのフチがあるプレートが
なんだかしっくりきました。
B級グルメもごちそう感も出る~笑
めっっちゃ久しぶりに食べたけど、
なんだかおいしかった!!
以前はどちらかというとそれほど
好きでもなかったんですが←え?
久しぶりに食べたらおいしく感じました。
今更すぎるけど、
これまたすぐにリピートしちゃうと思う。
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#B級ご当地グルメ
コショウのぴりっと効いたあんかけ
ソースがインパクトあるけど一度食べたら
忘れられない味なんですよね。
ウインナーはあえて昔ながらの赤ウインナー
選びました!これじゃないとなんだか
お店を再現してない気がして。
このB級感がまたいいんですよね・・・笑
急に食べたくなったご当地飯でした。
気になる人は一度食べてみて!
▽
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#あんかけスパゲッティヨコイ
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お手数ですが、読んだよ~のしるしに