こんにちは~(∩´∀`)∩
いや~~~あついですね・・・
暑すぎてスーパーに買い出しに行くのも
しんどかったです
そんな日の休日ごはんは大好きな鰻~!
丼で食べたりもするけど
今回はせいろでどどんと蒸してみました( ´∀` )
食べたらなんか元気出てきました
(単純 笑)
ところでみなさん夏の土用の丑の日、
もうすぐですよね⁉
2024年は7月24日(水)だそうですよー!
ブログ村ハッシュタグ
#土用の丑の日
うなぎどうされますか?
我が家のご近所のスーパーとかにも特設
会場が出来たりしているのですが、
以前数時間並んだ挙句売り切れで
買えなくて、外に並んで暑さでやられて
ダメージ受けて以来当日買いにいくのは
やめることにしました・・・( ;∀;)
お高い上に買えないってどういうこと⁉
ムリに食べなくてもいいんじゃないか
とも思ったのですが、やっぱり
食べたい気持ちはあるんですよね
ということでお手頃なものをお得なうちに
ゲットしてストックしておくのが
正解かも・・・と思うようになりました
今回半額セール中のお得な
ふっくら肉厚のカットうなぎ
5食セットをモニターでご提供
いただきましたのでレポいたします!
PR 食の達人森源商店

少量づつカット済みで個包装冷凍なので
食べたいときに食べられて便利です
タレとさんしょうもついていましたよ!
ボイルやレンジ加熱でも食べられますが
軽く焼きなおすとこんがりおいしいです
すぐに調理したかったので
解凍プレートにのせてみました
あっという間に綺麗に解凍出来ました( ´∀` )

あると便利で結構使っています
解凍して軽くグリルで焼いて
もう少しきざみ鰻にカットして
今回は蒸しうなぎにしてみました!
タレをまぜたごはんの上に
錦糸卵をのせてその上に刻んだ
うなぎをのせて12分くらい蒸しました
ついでに枝豆ととうもろこしも蒸して
同時調理で時短!
ちなみに20㎝のせいろでカットうなぎ
3袋使いました
地元流の食べ方で2杯目薬味をかける、
3杯目は出汁茶漬けにするので
薬味などを蒸している間に準備しました
自分が飲みたくてあさりの赤だしも
作りました
お値打ちでかなり豪華見えに
出来ました!笑
土用の丑の日に食べに行くと
飛んでもなく混んでいて大変なので
家でのんびり豪華に食べられるのいいなと
思いましたよ!
(しかも超お値打ちに・・・)
薬味はたっぷりかけるのが好き!
うなぎを蒸しなおしたらふっくら
肉厚でおいしかったです
夫からも好評でした
3杯目は出汁茶漬け!
さらさら入っちゃうんですよね・・・
毎回おなか一杯食べてしまう鰻です( ̄▽ ̄)
ブログ村ハッシュタグ
#ひつまぶし #うなぎ
久しぶりに鰻堪能出来て満足でした!
セールでとってもお得になっているので
マラソン期間中にチェックしてみてください!
ブログ村ハッシュタグ
いや~~~あついですね・・・
暑すぎてスーパーに買い出しに行くのも
しんどかったです
そんな日の休日ごはんは大好きな鰻~!
丼で食べたりもするけど
今回はせいろでどどんと蒸してみました( ´∀` )
食べたらなんか元気出てきました
(単純 笑)
ところでみなさん夏の土用の丑の日、
もうすぐですよね⁉
2024年は7月24日(水)だそうですよー!
ブログ村ハッシュタグ
#土用の丑の日
うなぎどうされますか?
我が家のご近所のスーパーとかにも特設
会場が出来たりしているのですが、
以前数時間並んだ挙句売り切れで
買えなくて、外に並んで暑さでやられて
ダメージ受けて以来当日買いにいくのは
やめることにしました・・・( ;∀;)
お高い上に買えないってどういうこと⁉
ムリに食べなくてもいいんじゃないか
とも思ったのですが、やっぱり
食べたい気持ちはあるんですよね
ということでお手頃なものをお得なうちに
ゲットしてストックしておくのが
正解かも・・・と思うようになりました
今回半額セール中のお得な
ふっくら肉厚のカットうなぎ
5食セットをモニターでご提供
いただきましたのでレポいたします!
PR 食の達人森源商店
カット済みで小分け5食分
タイムセール 半額!! 2,980円
(10食分もあります)
(10食分もあります)
こちらのカット鰻ですがきざみ鰻も
あったようですが刻みは売り切れて
しまっていました
お手頃価格で人気なのでお早めがおすすめです
(マラソン期間中がおすすめ)あったようですが刻みは売り切れて
しまっていました
お手頃価格で人気なのでお早めがおすすめです
少量づつカット済みで個包装冷凍なので
食べたいときに食べられて便利です
タレとさんしょうもついていましたよ!
ボイルやレンジ加熱でも食べられますが
軽く焼きなおすとこんがりおいしいです
すぐに調理したかったので
解凍プレートにのせてみました
あっという間に綺麗に解凍出来ました( ´∀` )
あると便利で結構使っています
解凍して軽くグリルで焼いて
もう少しきざみ鰻にカットして
今回は蒸しうなぎにしてみました!
タレをまぜたごはんの上に
錦糸卵をのせてその上に刻んだ
うなぎをのせて12分くらい蒸しました
ついでに枝豆ととうもろこしも蒸して
同時調理で時短!
ちなみに20㎝のせいろでカットうなぎ
3袋使いました
地元流の食べ方で2杯目薬味をかける、
3杯目は出汁茶漬けにするので
薬味などを蒸している間に準備しました
自分が飲みたくてあさりの赤だしも
作りました
お値打ちでかなり豪華見えに
出来ました!笑
土用の丑の日に食べに行くと
飛んでもなく混んでいて大変なので
家でのんびり豪華に食べられるのいいなと
思いましたよ!
(しかも超お値打ちに・・・)
薬味はたっぷりかけるのが好き!
うなぎを蒸しなおしたらふっくら
肉厚でおいしかったです
夫からも好評でした
3杯目は出汁茶漬け!
さらさら入っちゃうんですよね・・・
毎回おなか一杯食べてしまう鰻です( ̄▽ ̄)
ブログ村ハッシュタグ
#ひつまぶし #うなぎ
久しぶりに鰻堪能出来て満足でした!
セールでとってもお得になっているので
マラソン期間中にチェックしてみてください!
お手数ですが、読んだよ~のしるしに
人気ブログカテゴリーはこちらから▽















