こんにちは~(∩´∀`)∩
大好きな桃の季節がやってきたー♪
今年初めて桃を行きつけのスーパーで
見つけて買ってきてコンポートを
作りました♪
(売れ残りがちょっとお安くなってた!)
ブログ村ハッシュタグ
#桃活 #桃
小ぶりな桃だったのでコンポートに
ちょうどよかったです!
フレッシュでそのまま食べるのも
もちろん大好きだけどコンポートは
日持ちもするし大好きすぎるので
せっせと旬な時期に作るようにしています
シロップはゼリーにするのも楽しみ。
今回は自宅にある粗糖で作ったので
色が鮮やかじゃないけど、
スイーツも作りました。
次回はグラニュー糖さすがに使おうかな。
色が綺麗なシロップの方が見ためは
おしゃれですよね・・・

ディーンアンドデルーカの
ホーロー保存容器も愛用しています。
桃コンポート入れるとなんとなく
おしゃれに感じる 笑
で待ちきれなくて即コンポートを
おやつに食べました!!
しかも超贅沢な食べ方しちゃいました
白いのは生クリームやアイスクリーム
ではなく、ブッラータの中身です!!
モッツァレラチーズに近いけど
もっとなめらかで袋をつぶすと
とろっとしたフレッシュなチーズが
出てくるおしゃれサラダのアレ、
アレです 笑
その中身を豪華に集めた冷凍の
ブッラータの中身をストック買いしていました
桃と組み合わせたくて、
まあまあお値段しますが、どうしても
食べたくて買い置きしてあった
とっておきのブッラータの中身です
今年初めて桃を行きつけのスーパーで
見つけて買ってきてコンポートを
作りました♪
(売れ残りがちょっとお安くなってた!)
ブログ村ハッシュタグ
#桃活 #桃
小ぶりな桃だったのでコンポートに
ちょうどよかったです!
フレッシュでそのまま食べるのも
もちろん大好きだけどコンポートは
日持ちもするし大好きすぎるので
せっせと旬な時期に作るようにしています
シロップはゼリーにするのも楽しみ。
今回は自宅にある粗糖で作ったので
色が鮮やかじゃないけど、
スイーツも作りました。
次回はグラニュー糖さすがに使おうかな。
色が綺麗なシロップの方が見ためは
おしゃれですよね・・・

ディーンアンドデルーカの
ホーロー保存容器も愛用しています。
桃コンポート入れるとなんとなく
おしゃれに感じる 笑
で待ちきれなくて即コンポートを
おやつに食べました!!
しかも超贅沢な食べ方しちゃいました
白いのは生クリームやアイスクリーム
ではなく、ブッラータの中身です!!
モッツァレラチーズに近いけど
もっとなめらかで袋をつぶすと
とろっとしたフレッシュなチーズが
出てくるおしゃれサラダのアレ、
アレです 笑
その中身を豪華に集めた冷凍の
ブッラータの中身をストック買いしていました
桃と組み合わせたくて、
まあまあお値段しますが、どうしても
食べたくて買い置きしてあった
とっておきのブッラータの中身です
禁断のフレッシュチーズ!!
ハイ食材室さんで色々まとめ買い
したときに一緒にエイっと買いました
一度食べたらやみつき・・・
桃のコンポートと組み合わせたら
ヤバすぎるおいしさ
おうちで贅沢気分が味わえる
フレッシュチーズです
また買っちゃいそう 笑
シロップはアガーでゼリーにして
桃のコンポート、ブッラータの
中身をトッピング!
これまた贅沢すぎる簡単スイーツが
出来ちゃいました
シロップをアガーで固めるだけ
私でも出来るー!
私はゼリー作るときはアガーが
失敗なくて好きでよく使っています

富澤商店さんでも
大容量低価格でお取り寄せ出来ます!
おいしい、私的最高の桃デザートです!
桃コンポートでかき氷シロップや
桃パフェも作りたいな・・・(贅沢気分)
少し前に楽天でも訳アリの桃を箱買いで
予約して到着待ちで楽しみにしています( ´∀` )
今年も桃活沢山する気満々です!!
ハイ食材室さんで色々まとめ買い
したときに一緒にエイっと買いました
一度食べたらやみつき・・・
桃のコンポートと組み合わせたら
ヤバすぎるおいしさ
おうちで贅沢気分が味わえる
フレッシュチーズです
また買っちゃいそう 笑
シロップはアガーでゼリーにして
桃のコンポート、ブッラータの
中身をトッピング!
これまた贅沢すぎる簡単スイーツが
出来ちゃいました
シロップをアガーで固めるだけ
私でも出来るー!
私はゼリー作るときはアガーが
失敗なくて好きでよく使っています

富澤商店さんでも
大容量低価格でお取り寄せ出来ます!
おいしい、私的最高の桃デザートです!
桃コンポートでかき氷シロップや
桃パフェも作りたいな・・・(贅沢気分)
少し前に楽天でも訳アリの桃を箱買いで
予約して到着待ちで楽しみにしています( ´∀` )
今年も桃活沢山する気満々です!!
お手数ですが、読んだよ~のしるしに
人気ブログカテゴリーはこちらから▽