こんにちは~(∩´∀`)∩
大好きなカラウマの韓国冷麺
(ビビン麺)久しぶりに食べたら
めっちゃ元気が出ました!!
暑い日になると一層食べたくなる
韓国冷麺。
ブログ村ハッシュタグ
#冷麺始めました
韓国料理が大好きなので
テーブルコーデも雰囲気出したくて
ステンレス箸やスッカラもっています。
しかもステンレスのお箸は数年前に
100均セリアで見つけたお箸です。
滑り止め加工もついていて
耐久性もあり、高見えします。
ブログ村ハッシュタグ
#ステンレス箸
先日も韓国料理の持ち寄り会で
ステンレス菜箸出したら好評で、
セリアで買ったと話したらみんな
びっくりしていました。
長く使えるし、本当におすすめ。
追加で買って来客用にも揃えようと
思っています。
箸がステンレスになるだけで一気に
韓国料理の雰囲気が出るから不思議。
スッカラは本当に本場のものを
うつわ屋さんで購入しましたが、
楽天でもよさそうなお店があります。
お手頃価格で高級感があって素敵。
数揃えたいなと思っていて、
お気に入りに入れています。
何かのタイミングで買いたいと思っています。
ブログ村ハッシュタグ
#100均おすすめ品 #セリアおすすめ
ということで、そろそろ辛~い冷麺が
食べたい!!と思っていたら
モニターでご提供いただきました!
嬉しすぎる。しかも超本場の味。
3人前1セットになっていて
ビビムソースや大根のナムルも
ついていてすぐに食べられます。
麺はなま麺で約40~50秒
ゆでるだけ。素麺より早くて
短時間なので具材を追加でトッピング
する場合は先に準備してからゆでた方が
慌てなくて済みます。それくらい時短で
すぐ出来ちゃいます。
PR 韓国料理の四賀赤とんぼ
辛いもの好き、韓国料理好きさんに
大人気のお取り寄せです。
ゆでた麺を手早く水洗いして
しっかり水気を切ったら
ボウルなどでついているビビンソースと
麺をしっかり絡めてからうつわに
盛り付けます。
好みで追加トッピングするとさらに
おいしい。私はトマト、かいわれ、
ゆでたまごを追加トッピングしてみました。
大好きなカラウマの韓国冷麺
(ビビン麺)久しぶりに食べたら
めっちゃ元気が出ました!!
暑い日になると一層食べたくなる
韓国冷麺。
ブログ村ハッシュタグ
#冷麺始めました
韓国料理が大好きなので
テーブルコーデも雰囲気出したくて
ステンレス箸やスッカラもっています。
しかもステンレスのお箸は数年前に
100均セリアで見つけたお箸です。
滑り止め加工もついていて
耐久性もあり、高見えします。
ブログ村ハッシュタグ
#ステンレス箸
先日も韓国料理の持ち寄り会で
ステンレス菜箸出したら好評で、
セリアで買ったと話したらみんな
びっくりしていました。
長く使えるし、本当におすすめ。
追加で買って来客用にも揃えようと
思っています。
箸がステンレスになるだけで一気に
韓国料理の雰囲気が出るから不思議。
スッカラは本当に本場のものを
うつわ屋さんで購入しましたが、
楽天でもよさそうなお店があります。
お手頃価格で高級感があって素敵。
数揃えたいなと思っていて、
お気に入りに入れています。
何かのタイミングで買いたいと思っています。
ブログ村ハッシュタグ
#100均おすすめ品 #セリアおすすめ
ということで、そろそろ辛~い冷麺が
食べたい!!と思っていたら
モニターでご提供いただきました!
嬉しすぎる。しかも超本場の味。
3人前1セットになっていて
ビビムソースや大根のナムルも
ついていてすぐに食べられます。
麺はなま麺で約40~50秒
ゆでるだけ。素麺より早くて
短時間なので具材を追加でトッピング
する場合は先に準備してからゆでた方が
慌てなくて済みます。それくらい時短で
すぐ出来ちゃいます。
PR 韓国料理の四賀赤とんぼ
楽天お買い物マラソン期間中
10%オフクーポンあり
10%オフクーポンあり
大人気のお取り寄せです。
ゆでた麺を手早く水洗いして
しっかり水気を切ったら
ボウルなどでついているビビンソースと
麺をしっかり絡めてからうつわに
盛り付けます。
好みで追加トッピングするとさらに
おいしい。私はトマト、かいわれ、
ゆでたまごを追加トッピングしてみました。
お手数ですが、読んだよ~のしるしに
人気ブログカテゴリーはこちらから▽