フルーツサンドってたま~に
食べたくなりますよね!
今回はイチゴがかなり大きくて
ビッグサイズになったけど、
豪華なサンドで食べ応えがありました。
ところでイチゴサンド綺麗にカット
出来ますか?私は以前不器用すぎて
全然綺麗にカットできなかったんです( ;∀;)
私だけかもしれないけど・・・
色々なレシピを試して不器用な私でも
簡単に作れるフルーツサンドのレシピに
遂にたどり着きました!
簡単すぎるので写真もほぼなしで
すいませんが、
中のクリームがしっかり固めがやっぱり
カットしやすいです。
私がカットしやすいクリームは
・生クリーム 100g
・クリームチーズ 100g
・砂糖 大1~3
砂糖大さじ1は甘くないですが
私は甘くない量で作っています。
甘い方がいい人は倍以上入れた
方がいいです。
生クリームと混ぜてハンドミキサーで
しっかり固めに泡立てます。
30分くらい冷蔵庫で冷やしてから
パンにクリームを塗ってイチゴを挟んで
さらにクリームを塗ってラップして
また冷蔵庫に入れます。
1時間以上冷やしてからカットします。
とにかくクリームが固めの状態を
キープすれば失敗なし。生クリームだけだと
柔らかくて綺麗にカットが難しかったけど
クリームチーズを入れたクリームは
冷やすとしっかり固まるので
すごくカットしやすいです。
しかもすごくおいしい。
フルーツに合います。
この配合に出会ってからはずっと
クリームチーズ入りのクリームで
作っています。
さっそく冷たいアイスラテで
おやつタイム。
ちなみにグラスはホルムガードSTUB
ですが、生産終了なので、在庫限りで
買えなくなっちゃいますよー!




今ならまだ在庫ありお店あります。
夏になると品薄になりそうなので
気になる方はお早めにチェックがおすすめ。
すごく素敵なグラスでお気に入り。
アイスラテにぴったりです。
生クリームだけでうまく出来る人には
不要な情報&簡単すぎてすいません。
(レシピ書くほどでもなかったけど一応)
なんですが、クリームチーズ入りの
クリーム、フルーツとの相性がよく、
おいしいので試してみてください。
今日もおいしく出来ました!
シャインマスカットとか
他のフルーツでも作りたいなと
思っています!
お手数ですが、読んだよ~のしるしに
人気ブログカテゴリーはこちらから▽