- ブログネタ:
- 【公式】おすすめの「裏技」を教えて! に参加中!
こんにちは~(∩´∀`)∩
楽天スーパーセールで半額でゲットした
鰻が届いたので・・・なんとなく
自宅花見弁当をとっさに思いついて
作ってみました。
国産かば焼きとひつまぶし用鰻と
みりん粕漬けの切り落としもセットで
半額はお得だった!!
参考までにこちらのお店で購入しました。
◆ととまる通販
*今は値段が通常に戻っています。
通常だと中々普段手が出ないので嬉しい。
さっそくひつまぶし用を食べました。
ブログ村ハッシュタグ
#届いたらレポ
***********
なのでちらし寿司の具にしてみました!
色々な具材の中にきざみ鰻もチラホラ
入っていたら豪華に感じるし嬉しいかなと。
ちらし寿司弁当にしてみました。
これお出かけ用でなく自宅用弁当です。
私はよく作るのですが、夫が帰宅が遅い時は
夕飯が別々になることがあり・・・
お昼に夕飯用のお弁当も作っておく時が
あります。夕飯別々で準備する手間も
省けるし、時短。ということで冷めても
おいしい酢飯にしました。
きざみ鰻半分づつと隙間埋めで(笑)
卵焼きとカブの甘酢漬けを酢飯の上に
並べました。具沢山で豪華に見える(風)
散らし寿司。本当は鰻をケチったけど
ケチった感が薄れるかなと。( ̄▽ ̄)
(ケチ経済的な裏技w)
鰻とセットで入っていたお魚の
みりん粕漬けの切り落としも焼いて
お弁当のおかずにしました。
お弁当のおかずにぴったりおいしかった。
家弁作った理由なんですが、
夫の帰宅時間が遅い日だったという理由も
あったけど、家に飾っているモクレンが
綺麗だったから。
なんとなくお花見弁当にしたく
なりました。
花より団子になってるけど。(;´∀`)
参考までに・・・愛用中の
おすすめお弁当グッズなどもいくつかご紹介。
まずお寿司などにのせる甘酢漬けは
うっすーくスライサーでスライスしています。
その方が食べやすいし、見た目も美しいです。
かなりごついスライサーですが、
料理研究家の方も使っているスライサーを
使っています。(私が行っている
お料理教室でも使ってる)
細かくスライスの厚みが
切り替えられて優秀です。
それからお弁当の小さなおかず入れる時に
紙やシリコンカップ使うことが多いですよね?
それでもいいのですが、
私はガラスの珍味入れを使っています。
八角でお弁当箱にぴったり収まりやすく、
見栄えが格段にUPします。
お値段それなりだけど繰り返し使えるし、
普段珍味入れとしてかなり使っています。
気に入りすぎて買い足したくらい
気に入っています。
重箱は同じものが今売り切れていたけど
似たような木のお重が色々あります。
長方形気に入っています。
箸置きも色々持っているけど、
特にひょうたん型が好きで集めています。
縁起ものだしいいですよね。
お弁当の仕切り代わりや盛り付け用の
笹も買っています。小分けしてラップして
冷凍保存しておくと長く使えます。
笹があると雰囲気がグレードUPしますよね!
他にも沢山愛用のテーブル小物(100個)
をこちらにまとめていますので
参考になれば・・・です!
楽天スーパーセールで半額でゲットした
鰻が届いたので・・・なんとなく
自宅花見弁当をとっさに思いついて
作ってみました。
国産かば焼きとひつまぶし用鰻と
みりん粕漬けの切り落としもセットで
半額はお得だった!!
参考までにこちらのお店で購入しました。
◆ととまる通販
*今は値段が通常に戻っています。
通常だと中々普段手が出ないので嬉しい。
さっそくひつまぶし用を食べました。
ブログ村ハッシュタグ
#届いたらレポ
なのでちらし寿司の具にしてみました!
色々な具材の中にきざみ鰻もチラホラ
入っていたら豪華に感じるし嬉しいかなと。
ちらし寿司弁当にしてみました。
これお出かけ用でなく自宅用弁当です。
私はよく作るのですが、夫が帰宅が遅い時は
夕飯が別々になることがあり・・・
お昼に夕飯用のお弁当も作っておく時が
あります。夕飯別々で準備する手間も
省けるし、時短。ということで冷めても
おいしい酢飯にしました。
きざみ鰻半分づつと隙間埋めで(笑)
卵焼きとカブの甘酢漬けを酢飯の上に
並べました。具沢山で豪華に見える(風)
散らし寿司。本当は鰻をケチったけど
ケチった感が薄れるかなと。( ̄▽ ̄)
(
鰻とセットで入っていたお魚の
みりん粕漬けの切り落としも焼いて
お弁当のおかずにしました。
お弁当のおかずにぴったりおいしかった。
家弁作った理由なんですが、
夫の帰宅時間が遅い日だったという理由も
あったけど、家に飾っているモクレンが
綺麗だったから。
なんとなくお花見弁当にしたく
なりました。
花より団子になってるけど。(;´∀`)
参考までに・・・愛用中の
おすすめお弁当グッズなどもいくつかご紹介。
まずお寿司などにのせる甘酢漬けは
うっすーくスライサーでスライスしています。
その方が食べやすいし、見た目も美しいです。
かなりごついスライサーですが、
料理研究家の方も使っているスライサーを
使っています。(私が行っている
お料理教室でも使ってる)
細かくスライスの厚みが
切り替えられて優秀です。
それからお弁当の小さなおかず入れる時に
紙やシリコンカップ使うことが多いですよね?
それでもいいのですが、
私はガラスの珍味入れを使っています。
八角でお弁当箱にぴったり収まりやすく、
見栄えが格段にUPします。
お値段それなりだけど繰り返し使えるし、
普段珍味入れとしてかなり使っています。
気に入りすぎて買い足したくらい
気に入っています。
重箱は同じものが今売り切れていたけど
似たような木のお重が色々あります。
長方形気に入っています。
箸置きも色々持っているけど、
特にひょうたん型が好きで集めています。
縁起ものだしいいですよね。
お弁当の仕切り代わりや盛り付け用の
笹も買っています。小分けしてラップして
冷凍保存しておくと長く使えます。
笹があると雰囲気がグレードUPしますよね!
他にも沢山愛用のテーブル小物(100個)
をこちらにまとめていますので
参考になれば・・・です!
色々楽天スーパーセールで購入したものも
届いているので順にレポしようと思います。
届いているので順にレポしようと思います。
ブログ村ハッシュタグ
↓
#テーブルコーディネート
#お気に入りのうつわ
*1000円ぽっきりくらいで
買い回りしやすいおすすめのもの色々
*過去ご紹介&おすすめの
時短でおいしいお取り寄せ色々
人気ブログカテゴリーはこちらから▽
お手数ですが