こんにちは~(∩´∀`)∩
念願の作家さんの個展に行けた日の
休日のごはん!(その件は前記事に書きました)
ウキウキとイタリアン(パスタ)を作りました。
さっそく個展でゲットした
木のスプーンも使いました。
特別なバージンエキストラ・オリーブオイルを
味わうための献立!
ワインのようなかっこいいボトルは
特別なオリーブオイルが入っています。
こちらもシンプルに素材を味わえる調理法です。
メインはクリーム系パスタ。
カルディの生パスタの買い置きがあったので
使いました。パスタソースはレストランの
パスタソース使いました。
レストランのパスタソース、
めちゃくちゃおいしいです。
お店の味が家で味わえます。
お得に買える時にまとめ買いしています。

マラソン中は日替わりで色々
セール品が出ています。
写真はまだパスタ作る前ですが・・・(;´∀`)
野菜モリモリ、オリーブオイルを
存分に楽しんだ日でした。
本当はワインも楽しみたい献立ですが、
我が家はお酒が飲めず残念。
かわりに特別なオリーブオイルを
楽しんだりしています。
ちなみにジェラートなどにかけるのも
おすすめです。
びっくりだと思うけどおいしいです。
(しぼりたてオリーブの会でデザートで
出てきたけど凄くおいしかったです)
おいしさに感動する特別なオリーブオイル、
食べた瞬間に驚くと思います。
是非試してみてください!
ブログ村ハッシュタグ
*テーブルで使っている
洋のテーブルコーデ色々は
こちらにまとめています
念願の作家さんの個展に行けた日の
休日のごはん!(その件は前記事に書きました)
ウキウキとイタリアン(パスタ)を作りました。
さっそく個展でゲットした
木のスプーンも使いました。
特別なバージンエキストラ・オリーブオイルを
味わうための献立!
ワインのようなかっこいいボトルは
特別なオリーブオイルが入っています。
権威ある日本オリーブオイルソムリエ協会が
主催するコンクールで金賞以上を10年連続受賞
しているオリーブオイルだそう!
グリーンに近いオリーブオイルは
開封した瞬間フレッシュなしぼりたての
オリーブの香りが強くそのまま
野菜やバケットにかけて生で楽しむのが
おすすめ。ヨーロッパではワインの解禁と
同じようにオリーブオイルの収穫を楽しむそうで
以前食通のお友達と有名なイタリアンレストランの
しぼりたてオリーブの会というのに
参加したことがあるんです。
その時にしぼりたてのオリーブオイルを
色々な料理で楽しみ、おいしさに感動し、
忘れられない味となっていました。
スペインの由緒あるワイナリーが
恵まれた土地を活かして造り出した、
ワールドクラスのバージンエキストラ・
オリーブオイルを開封した瞬間、
「しぼりたてオリーブの会」のことを
思い出しました。
フレッシュ感が桁違いです。
これ食べると忘れられなくなる
フレッシュな香りが口に広がる
オリーブオイルです。
#PR
◆スペインワイン専門店スコルニ

【オリーブオイル】に使える
20%OFFクーポン
クーポンあります!
ブログ村ハッシュタグ
#オリーブオイルの選び方
特別な食事に合わせたり、
ギフトなどにもおすすめのオイルです。
以前しぼりたてのオリーブオイルを
お料理上手なお友達にプレゼントしたら
凄く喜んでくれました。
メインはあくまでオリーブオイル。
素材はシンプルにオイルとハーブソルト
のみの味でなるべくオリーブオイルを
生で味わいました。
せっかくなので火を通さない方がいいです。
いちご入りのサラダにレモン汁、
ハーブソルト、オリーブオイルのみ。
オイルのフレッシュさを味わえるサラダです。
カプレーゼ風のものは
ヘルシーな水切りのお豆腐です。
お豆腐に生ハムを巻いて、スライストマトと
交互に盛り付けてハーブソルト、オリーブオイルを
たっぷりめにかけただけ。
こちらもオイルのおいしさを
ダイレクトに味わえる献立。
芽キャベツのエチュベ。
野菜に火を通すときは
もったいないので別のオリーブオイル
使いました。ニンニクと芽キャベツを
少量の水、バター、塩少しでフライパンに
フタして蒸し焼きにしたあとに仕上げに
旬の芽キャベツをエチュベして
(フランス風フライパンで蒸し焼き)
仕上に塩コショウ、オリーブオイル、
パルミジャーノチーズをかけたものです。
主催するコンクールで金賞以上を10年連続受賞
しているオリーブオイルだそう!
グリーンに近いオリーブオイルは
開封した瞬間フレッシュなしぼりたての
オリーブの香りが強くそのまま
野菜やバケットにかけて生で楽しむのが
おすすめ。ヨーロッパではワインの解禁と
同じようにオリーブオイルの収穫を楽しむそうで
以前食通のお友達と有名なイタリアンレストランの
しぼりたてオリーブの会というのに
参加したことがあるんです。
その時にしぼりたてのオリーブオイルを
色々な料理で楽しみ、おいしさに感動し、
忘れられない味となっていました。
スペインの由緒あるワイナリーが
恵まれた土地を活かして造り出した、
ワールドクラスのバージンエキストラ・
オリーブオイルを開封した瞬間、
「しぼりたてオリーブの会」のことを
思い出しました。
フレッシュ感が桁違いです。
これ食べると忘れられなくなる
フレッシュな香りが口に広がる
オリーブオイルです。
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◆スペインワイン専門店スコルニ

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#オリーブオイルの選び方
特別な食事に合わせたり、
ギフトなどにもおすすめのオイルです。
以前しぼりたてのオリーブオイルを
お料理上手なお友達にプレゼントしたら
凄く喜んでくれました。
メインはあくまでオリーブオイル。
素材はシンプルにオイルとハーブソルト
のみの味でなるべくオリーブオイルを
生で味わいました。
せっかくなので火を通さない方がいいです。
いちご入りのサラダにレモン汁、
ハーブソルト、オリーブオイルのみ。
オイルのフレッシュさを味わえるサラダです。
カプレーゼ風のものは
ヘルシーな水切りのお豆腐です。
お豆腐に生ハムを巻いて、スライストマトと
交互に盛り付けてハーブソルト、オリーブオイルを
たっぷりめにかけただけ。
こちらもオイルのおいしさを
ダイレクトに味わえる献立。
芽キャベツのエチュベ。
野菜に火を通すときは
もったいないので別のオリーブオイル
使いました。ニンニクと芽キャベツを
少量の水、バター、塩少しでフライパンに
フタして蒸し焼きにしたあとに仕上げに
旬の芽キャベツをエチュベして
(フランス風フライパンで蒸し焼き)
仕上に塩コショウ、オリーブオイル、
パルミジャーノチーズをかけたものです。
こちらもシンプルに素材を味わえる調理法です。
メインはクリーム系パスタ。
カルディの生パスタの買い置きがあったので
使いました。パスタソースはレストランの
パスタソース使いました。
レストランのパスタソース、
めちゃくちゃおいしいです。
お店の味が家で味わえます。
お得に買える時にまとめ買いしています。

セール品が出ています。
写真はまだパスタ作る前ですが・・・(;´∀`)
野菜モリモリ、オリーブオイルを
存分に楽しんだ日でした。
本当はワインも楽しみたい献立ですが、
我が家はお酒が飲めず残念。
かわりに特別なオリーブオイルを
楽しんだりしています。
ちなみにジェラートなどにかけるのも
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びっくりだと思うけどおいしいです。
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おいしさに感動する特別なオリーブオイル、
食べた瞬間に驚くと思います。
是非試してみてください!
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今日お得になっている気になるものとか
色々リストアップです。
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色々リストアップです。
お手数ですが、読んだよ~のしるしに
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お手数ですが