にほんブログ村 にほんブログ村へ にほんブログ村 インテリアブログへ

7

こんにちは~(∩´∀`)∩

いよいよ12月ですね!!

なんだかソワソワしちゃってます。

何度かこの時期に行ってるパン教室の

シュトーレンレッスンに行ってきました。

333

海外のお部屋のようなおしゃれな

空間でレッスン♪

10

素敵なクリスマスのインテリアにも

癒されました。( ´∀` )

フレッシュなリースはとっても

いい香りがしました。かわいい。

444

シュトーレンは作るのですが、

ランチも出してもらえます。

今回はラザニアとカブのスープでした。

うつわもおしゃれ。

16

デザートの先生手作りの

ホワイトロールケーキもおいしかった!

3

最後に作ったシュトーレンを

ラッピングして完成。

今年も楽しく手作りシュトーレン

作れました。( ´∀` )

今年は紅茶味で3日程馴染んでから

食べられます。2週間ほど日持ちも

するので12月にちびちび楽しむ予定です!


ブログ村ハッシュタグ

#クリスマス シュトーレン

#手作りシュトーレン

******

ということでクリスマス準備を着々と

進めておりますが、今年のクリスマス

ディナーどうしようかな~と

コストコで初めて見つけて試しに

買ってみたもの、バックリブです。

6

これ買ったことありますか?

あんまり市販のスーパーで見かけない

ですよね?スペアリブは置いてあるけど

バックリブはあんまり日本では見かけなくて

でも私はバックリブの方が最近好きです。

参考までにバックリブはスペアリブと

同じ豚肉ですが、スペアリブは

おなか側の骨付きバラ肉で、

バックリブは背中側の骨付き肉のことです。

スペアリブより脂肪分が少なく、

柔らかくて食べやすいです。

1

年齢と共にスペアリブの脂身が

段々受け付けなくなってきて・・・( ;∀;)

バックリブをコストコで見つけて

これなら食べられるかもと買ってみました。

しかもめちゃ安い。2.0㎏くらいで

2000円以下でした。

写真は4分の1くらいの量です!

BBQソース味にスパイス数種類入れて

一晩味をなじませてからオーブンで

焼いてみました。

2

こんがり。凄くいい香りで

食欲そそられました。

3

骨付きなので見た目より

食べる場所は少ないけど

柔らかくておいしかったです!

4

ロース肉の骨付きの味と

思ってもらうとイメージ湧きやすいかな。

脂身が少なくてすごくおいしい!

チキンとサブ的にバックリブ焼くのも

いいな~と思いました。

簡単でおいしい。

まだコストコのバックリブ残っているので

煮込みとかも作ってみようかなと

思っています。いい出汁がでそう。

コストコでのお買いものの参考に

なればと書いてみました。

クリスマス準備色々進めたいと

思っています。


ブログ村ハッシュタグ
みんなのお買い物もチェックする
↓↓↓↓↓

お手数ですが、読んだよ~のしるしに
画像ポチっとお願いします

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ 


人気ブログカテゴリーはこちらから▽

にほんブログ村 インテリアブログへ

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ


LINE通知からもうすぐ移行されます
大変お手数ですが
ご登録いただけますと嬉しいです

読者登録はこちらから▽

毎日本当に沢山の方にご登録いただき
凄く凄く嬉しいです( ;∀;)感謝
ご登録更新の励みになっています♡

leafの楽天Roomもあります▽
楽天Room

コメント&ご質問は
インスタグラムへお願いします▽

インスタロゴ
クリックで飛べます

沢山のご登録ありがとうございます
更新の励みになります
今日もご訪問頂き本当に感謝です!(∩´∀`)∩ 

沢山のご登録ありがとうございます
更新の励みになります
今日もご訪問頂き本当に感謝です!(∩´∀`)∩ 

にほんブログ村 にほんブログ村へ にほんブログ村 インテリアブログへ

関連記事合わせてどうぞ
コストコのピタパンがおいしい▽

クリスマスアドベントタペストリー▽


コストコの高級感のあるおすすめ調味料!▽



10年後も好きな家 家時間が好きになる「家事貯金」&北欧インテリア - にほんブログ村