こんにちは~(∩´∀`)∩
いよいよ12月ですね!!
なんだかソワソワしちゃってます。
何度かこの時期に行ってるパン教室の
シュトーレンレッスンに行ってきました。
海外のお部屋のようなおしゃれな
空間でレッスン♪
素敵なクリスマスのインテリアにも
癒されました。( ´∀` )
フレッシュなリースはとっても
いい香りがしました。かわいい。
シュトーレンは作るのですが、
ランチも出してもらえます。
今回はラザニアとカブのスープでした。
うつわもおしゃれ。
デザートの先生手作りの
ホワイトロールケーキもおいしかった!
最後に作ったシュトーレンを
ラッピングして完成。
今年も楽しく手作りシュトーレン
作れました。( ´∀` )
今年は紅茶味で3日程馴染んでから
食べられます。2週間ほど日持ちも
するので12月にちびちび楽しむ予定です!
ブログ村ハッシュタグ
#クリスマス シュトーレン
#手作りシュトーレン
******
ということでクリスマス準備を着々と
進めておりますが、今年のクリスマス
ディナーどうしようかな~と
コストコで初めて見つけて試しに
買ってみたもの、バックリブです。
これ買ったことありますか?
あんまり市販のスーパーで見かけない
ですよね?スペアリブは置いてあるけど
バックリブはあんまり日本では見かけなくて
でも私はバックリブの方が最近好きです。
参考までにバックリブはスペアリブと
同じ豚肉ですが、スペアリブは
おなか側の骨付きバラ肉で、
バックリブは背中側の骨付き肉のことです。
スペアリブより脂肪分が少なく、
柔らかくて食べやすいです。
年齢と共にスペアリブの脂身が
段々受け付けなくなってきて・・・( ;∀;)
バックリブをコストコで見つけて
これなら食べられるかもと買ってみました。
しかもめちゃ安い。2.0㎏くらいで
2000円以下でした。
写真は4分の1くらいの量です!
BBQソース味にスパイス数種類入れて
一晩味をなじませてからオーブンで
焼いてみました。
こんがり。凄くいい香りで
食欲そそられました。
骨付きなので見た目より
食べる場所は少ないけど
柔らかくておいしかったです!
ロース肉の骨付きの味と
思ってもらうとイメージ湧きやすいかな。
脂身が少なくてすごくおいしい!
チキンとサブ的にバックリブ焼くのも
いいな~と思いました。
簡単でおいしい。
まだコストコのバックリブ残っているので
煮込みとかも作ってみようかなと
思っています。いい出汁がでそう。
コストコでのお買いものの参考に
なればと書いてみました。
クリスマス準備色々進めたいと
思っています。
いよいよ12月ですね!!
なんだかソワソワしちゃってます。
何度かこの時期に行ってるパン教室の
シュトーレンレッスンに行ってきました。
海外のお部屋のようなおしゃれな
空間でレッスン♪
素敵なクリスマスのインテリアにも
癒されました。( ´∀` )
フレッシュなリースはとっても
いい香りがしました。かわいい。
シュトーレンは作るのですが、
ランチも出してもらえます。
今回はラザニアとカブのスープでした。
うつわもおしゃれ。
デザートの先生手作りの
ホワイトロールケーキもおいしかった!
最後に作ったシュトーレンを
ラッピングして完成。
今年も楽しく手作りシュトーレン
作れました。( ´∀` )
今年は紅茶味で3日程馴染んでから
食べられます。2週間ほど日持ちも
するので12月にちびちび楽しむ予定です!
ブログ村ハッシュタグ
#クリスマス シュトーレン
#手作りシュトーレン
******
ということでクリスマス準備を着々と
進めておりますが、今年のクリスマス
ディナーどうしようかな~と
コストコで初めて見つけて試しに
買ってみたもの、バックリブです。
これ買ったことありますか?
あんまり市販のスーパーで見かけない
ですよね?スペアリブは置いてあるけど
バックリブはあんまり日本では見かけなくて
でも私はバックリブの方が最近好きです。
参考までにバックリブはスペアリブと
同じ豚肉ですが、スペアリブは
おなか側の骨付きバラ肉で、
バックリブは背中側の骨付き肉のことです。
スペアリブより脂肪分が少なく、
柔らかくて食べやすいです。
年齢と共にスペアリブの脂身が
段々受け付けなくなってきて・・・( ;∀;)
バックリブをコストコで見つけて
これなら食べられるかもと買ってみました。
しかもめちゃ安い。2.0㎏くらいで
2000円以下でした。
写真は4分の1くらいの量です!
BBQソース味にスパイス数種類入れて
一晩味をなじませてからオーブンで
焼いてみました。
こんがり。凄くいい香りで
食欲そそられました。
骨付きなので見た目より
食べる場所は少ないけど
柔らかくておいしかったです!
ロース肉の骨付きの味と
思ってもらうとイメージ湧きやすいかな。
脂身が少なくてすごくおいしい!
チキンとサブ的にバックリブ焼くのも
いいな~と思いました。
簡単でおいしい。
まだコストコのバックリブ残っているので
煮込みとかも作ってみようかなと
思っています。いい出汁がでそう。
コストコでのお買いものの参考に
なればと書いてみました。
クリスマス準備色々進めたいと
思っています。
人気ブログカテゴリーはこちらから▽