こんにちは~(∩´∀`)∩
久しぶりにお料理教室に行ってきました!

お料理教室のアトリエもすっかり秋・・・

秋らしいお料理を色々教えてもらいました。
賑やかで楽しかった。

どれもこれも毎回おいしくて感動。

先生のタイ旅行のお土産話を聞いたり
今回も楽しく癒される時間でした。

かぼちゃの茶巾のあんかけ。
このうつわもいつもかっこいいなーと
うっとりしています。

実はこんにゃくの揚げ物。
衣はおかかと桜エビ付けてあります。
衣が芳ばしくて食べ応えがあって
おいしかった!
ヘルシーだしこれは即履修したい。

自家製ジーマミー豆腐。
ぷるんとおいしくてみんな大絶賛でした。

タコのやわらか煮。
本当に柔らかくておいしかった。
最後はスイーツ。
先生はタイに少し前に行っていたそうで
タイの紅茶を使ったシロップのかかった
スイーツでした。濃厚でおいしかったです。

先生はケータリングやお料理教室以外の
色々なことをやっていて忙しい方なので
いつまで教室が開催されるのかも
わからないようなのですが・・・
可能な限りは続けたいなとは思っています。

家で普段仕事していてあまり外に出ないので
色々な人と会ってお話したりする時間が
私にはかなり貴重で・・・
美味しくて楽しい癒される時間でした。
久しぶりにお料理教室に行ってきました!

お料理教室のアトリエもすっかり秋・・・

秋らしいお料理を色々教えてもらいました。

どれもこれも毎回おいしくて感動。

先生のタイ旅行のお土産話を聞いたり
今回も楽しく癒される時間でした。

かぼちゃの茶巾のあんかけ。
このうつわもいつもかっこいいなーと
うっとりしています。

実はこんにゃくの揚げ物。
衣はおかかと桜エビ付けてあります。
衣が芳ばしくて食べ応えがあって
おいしかった!
ヘルシーだしこれは即履修したい。

自家製ジーマミー豆腐。
ぷるんとおいしくてみんな大絶賛でした。

タコのやわらか煮。
本当に柔らかくておいしかった。
最後はスイーツ。
先生はタイに少し前に行っていたそうで
タイの紅茶を使ったシロップのかかった
スイーツでした。濃厚でおいしかったです。

先生はケータリングやお料理教室以外の
色々なことをやっていて忙しい方なので
いつまで教室が開催されるのかも
わからないようなのですが・・・
可能な限りは続けたいなとは思っています。

家で普段仕事していてあまり外に出ないので
色々な人と会ってお話したりする時間が
私にはかなり貴重で・・・
美味しくて楽しい癒される時間でした。