こんにちは~(∩´∀`)∩
今日はここ数年愛用している
手放せないキッチンツールの
おすすめを5つ厳選してご紹介いたします。
手放せないキッチンツールの
おすすめを5つ厳選してご紹介いたします。
過去色々なキッチンツールを
使ってきましたが、
ここ数年は「コレ以外考えられない」
という少数精鋭になり満足しています。
ずっと使い続けたい使いやすい
キッチンツール。
私自身毎日愛用しているからこそ
使い勝手がわかるからこそ
自信を持ってお勧めしたい
愛用のキッチンツール類。
特に愛用のおすすめ厳選
5つをセレクトしてみました。
【おすすめキッチンツール5つ】
----------
鳥部製作所
全長:約203㎜
重量:約120g
国産品質ブランド
セパレート式で分解して洗えて衛生的
&耐久性に優れたALLステンレスハサミ
長く愛用しているキッチンバサミです。
ICHIBISHI
長さ:約275㎜
重量:65g
食洗機・乾燥機使用可
原産国:日本(新潟県燕市)
継ぎ目がなく洗うストレスなしで衛生的
軽量だけど強度もしっかりあり
薄い作りのフチで小型で小回りも効いて
食材にフラットにヘラが入りやすく
鉄のフライパンとの相性抜群、
目玉焼きや餃子に大活躍です。
(注意:テフロン加工のフライパンは
あまりおすすめではないです)
すくいやすく注ぎやすいレードル
素材/原料:ステンレス
サイズ:W86×D62×H285mm
重量:120g
容量:約58ml
食洗機・乾燥機使用可
原産国:日本(新潟県燕市)
ありそうでなかった両縁が
すぼまった鍋の角に
沿いやすいレードルです。
汁物を最後まですくいやすく
うつわにも注ぎやすいです
左右対称デザインで
利き手に関係なく使えますよ♪
継ぎ目がなく洗いやすく
衛生的に使える点もいいです。
貝印 SELECT100
約 横1.8×縦33(cm)
厚さ:約 0.9(cm)
重量:約 40g
材質:金属部:18-8ステンレススチール
ハンドル:ポリアセタール樹脂(耐熱温度140度)
生産国:日本製
長めで見た目ごつい菜箸ですが、
中が空洞で驚くほど軽いです。
先端はすべり止め加工されていて
食材もつかみやすいです。
過去に使ったシリコン製や木製は
劣化が早く年1程度で買い替えていました。
貝印のステンレス菜箸にしてからは
耐久性が凄くて何年も愛用しています。
もう一生壊れないんじゃない?
くらい長持ちしています。
材質(耐熱温度)
刃:モリブデンバナジウムステンレス鋼
ハンドル:天然木(ケヤキ)
鋲:ステンレス
サイズ:(約)
全長38.5x高さ4.5x厚み1.5 cm
刃渡り23.5 cm
重量:(約)110g
生産国:日本(新潟県燕三条製)
波刃と直刃の2種類の刃の組み合わせで
パンの切りくずを抑えながら
パンはもちろんトマトやお肉など色々な
食材もスパッと切ることができるので
ローストビーフなどのスライスにも
愛用しています。
天然木のケヤキを使用した
手になじむ背通しハンドルで
つばめのマークもかわいく
デザインもおしゃれでお気に入りです
以上これ以上考えられないくらい
愛用中のキッチンツール厳選5選
のご紹介でした。何かの参考に
なれば嬉しいです。
ブログ村ハッシュタグ
*******
それ以外の時短家事グッズを
楽天ルームのコレクションで
色々まとめているのでよかったら
参考にしてください!
(売り切れが出ていたので
整理し直しました。)











