
こんにちは~(∩´∀`)∩
先日の夕飯は簡単パエリアでした!
買物に行く時間がなく・・・
冷蔵庫にあるものを見て何作ろうかなと
考えていたら、
急にコストコのオニオングラタンスープ
アレンジしてみようと思い立って作ってみました。
使ったのはコストコで大人気の
フリーズドライのオニオングラタンスープです。

通常はお湯を入れて普通にスープとして
飲みます。とってもおいしいです。
楽天でも購入できるお店があります。
◆ピルボックス メーカー直販ストア

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#コストコ人気商品
想像以上にとってもおいしくて
びっくりでした。

元々箱にアレンジレシピが色々掲載
されていて試してみようかなと思っていたんです。
ピラフが作れるようだったので、パエリアも
出来るんじゃないかなと思い作ってみました。
材料は冷蔵庫にある野菜やお肉、
シーフードミックスなど。
今回はシーフードもお肉もなく・・・
ウインナー使いました。
玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、ズッキーニ、
ブラックオリーブ、レモンを今回は入れました。
冷蔵庫にあるものでなんでも私は作っちゃいます。
(お肉系でもよく作ります)

コストコのフリーズドライの
オニオンコンソメスープですが、
通常のコンソメ代わりに使いました。

炊く分量のお湯に溶かし入れました。
塩こうじ小さじ1、ターメリック小さじ1/2程度、
(なければカレーパウダーなどで代用OK)
入っているバケットも一緒に入れました。

野菜をオリーブオイルで炒めてから
無洗米を入れて一緒にさらに透き通る
くらいまで軽く炒め合わせます。

炒め合わせたら先ほどの
オニオングラタンスープを溶かした
出汁を入れて10分~14分くらい弱火で
炊きます。

私は鉄のスキレットで
作ったけど、フライパンや
ホットプレートでもOKです。

仕上にレモンをのせて完成~(∩´∀`)∩
あっという間にパエリア(風)が
出来ました!

見た目は本当にパエリアっぽくなります。笑

気になる味ですが、とってもおいしいです。
サフランを使うと本格的になるけど、
ターメリックやカレー粉で代用でも十分出来ます。
その場合は味はちょっとカレープラフよりな
感じだけど雰囲気はパエリアっぽくなるし、
お子さまとかもむしろ食べやすい味で
いいんじゃないかな~と思います。( ´∀` )

家にコストコのオニグラ在庫ある方が
いたら・・・(限定でスイマセン。笑)
よかったら試してみてくださ~い。( ̄▽ ̄)
#COSTCO #コストコおすすめ
#オニオングラタンスープ