こんにちは~(∩´∀`)∩
最近は中々まとめて作り置きおかずを
作る時間すらも取れず・・・なんとか
作ったのがこんな感じ。
最近心がけていることなんですが、
とにかく作り置き何作ろうかな~?と
悩まないことです。
少し準備しておくと楽だよね・・・と
分かっていてもいざ作ろうとすると
何を作るのか迷いませんか?
ブログ村ハッシュタグ検索
ですよね。。。笑
↓↓↓↓↓
#作り置きがストレス
ちなみに私がたまに作り置きを作る理由は
冷蔵庫の少しづつ余った野菜を無駄なく
消費する為という理由が大きいです。

私の場合ですが、最近は一切
何作ろうとか迷わないことにしています。
写真は何種類も作ったように見えると思いますが、
味付けはほぼ全て同じ。
コレしか作らないという1種類のみしか
作らないことにしています。
何作るか迷う時間がロスだからです。
結局何が時間がないと手間と私が
感じるのかですが、調理よりもとにかく献立を
何にするのか考えるという作業なんです。
メニューが決まっていて材料が目の前にあって
何も考えずに調理を即スタート出来れば
そんなに苦ではないんですよね。

ちなみに何作っているかというと、
ナムルです。ラぺだけはたまに作るけど
メニューと味付けはほぼ一択。
ナムルだけを考えずに作ることにしていて、
迷わないことにしたら本当にラクに
なりました。しかも冷蔵庫の余り野菜で
なんでもナムルって作れます。

どんな料理にも盛り合わせで出しやすいし、
食べやすいです。

ごはんにのせるだけでビビンバ丼が完成。

あっという間に消費出来ます。

味付けも簡単。いつも同じでOK。
迷いなく考えずに作業出来ます。
大体ナムルのレシピって色々みても
ほぼ似たり寄ったりです。
私の場合ですが、ニンニクペースト少し、
塩こうじペースト、ごま油、しょうゆ、
だし塩、ごま・・・この程度。
たま~に余裕があると多少アレンジするけど、
ほぼ同じ味付けの繰り返しです。

おすすめの時短調味料もご紹介しておきます。
楽天マラソンでもおすすめした生ふりかけと
だし塩をナムルにも使っています。
塩とごまをナムルの味付けで入れていましたが、
生ふりかけのほたてごまで代用すると
とてもおいしいです。お料理にも使えますよ!

だし塩もすごい!塩を置き換えるだけでOK。
私は塩こうじも使っているけどなしでだし塩
だけでおいしいです。

この日は素揚げした野菜にパラパラ
だし塩ふりかけていました。
びっくりのおいしさです。
だし塩はこれだけでお吸い物も作れるし、
茶碗蒸しや炊き込みごはんなどなんでも
美味しく簡単に出来る魔法の塩です!
これさえあればなんでも基本美味しく出来ます。
少しでもラクしたい人限定情報・・・ 笑
よかったらお試しください。

あっという間に消費出来ます。

味付けも簡単。いつも同じでOK。
迷いなく考えずに作業出来ます。
大体ナムルのレシピって色々みても
ほぼ似たり寄ったりです。
私の場合ですが、ニンニクペースト少し、
塩こうじペースト、ごま油、しょうゆ、
だし塩、ごま・・・この程度。
たま~に余裕があると多少アレンジするけど、
ほぼ同じ味付けの繰り返しです。

おすすめの時短調味料もご紹介しておきます。
楽天マラソンでもおすすめした生ふりかけと
だし塩をナムルにも使っています。
塩とごまをナムルの味付けで入れていましたが、
生ふりかけのほたてごまで代用すると
とてもおいしいです。お料理にも使えますよ!


だし塩もすごい!塩を置き換えるだけでOK。
私は塩こうじも使っているけどなしでだし塩
だけでおいしいです。

この日は素揚げした野菜にパラパラ
だし塩ふりかけていました。
びっくりのおいしさです。
だし塩はこれだけでお吸い物も作れるし、
茶碗蒸しや炊き込みごはんなどなんでも
美味しく簡単に出来る魔法の塩です!
これさえあればなんでも基本美味しく出来ます。
少しでもラクしたい人限定情報・・・ 笑
よかったらお試しください。
人気ブログカテゴリーはこちらから▽
にほんブログ村へ 戻る。
人気ブログランキングへ 戻る。
読者登録はこちらから▽
leafの楽天Roomもあります▽
沢山のご登録ありがとうございます

更新の励みになります

今日もご訪問頂き本当に感謝です(∩´∀`)∩
お手数ですが読んだよ~のしるしに
画像ポチっと
お願いします

