こんにちは~(∩´∀`)∩
今日はマッシュルームやしいたけなど
きのこが沢山ある時に私がよく作っている
簡単でおいしいレシピをご紹介いたします♪
みなさんはマッシュルームが
沢山ある時どのように調理をされますか?
焼きおにぎりもいいなぁ~♪
************

マッシュルーム、この日は特売で
沢山買ってしまい・・・(;´∀`)
早く食べないと黒くなってきちゃいますよね。
なのでたっぷり使う調理にしました。
今回はマッシュルームで作ったけど、
しいたけとかでもOKです。

簡単すぎて・・・説明するほどでも
ないくらいなんですが、
まずきのこの軸をくり抜きます。
スプーンと手でちょこっと引っ張るだけで
きれいにスポッとれます。

とった軸は刻んでみじん切りにします。
軸のみじんぎりとパン粉
(可能であればなるべく細かくする)、
にんにくみじん切り、塩少々、粉チーズ、バター、
あればパセリのみじん切りを入れて
混ぜ合わせます。

軸をくり抜いたマッシュルームに
先ほどの混ぜ合わせたものを詰めます。

あとは魚グリルやトースターで
5~6分程度焼くだけで完成です。
簡単すぎますよね。笑

詰めたパン粉がちょっと
こんがりしたら完成です。

簡単にきのこの大量消費も出来ます!
簡単調理だけどなんとなく
おしゃれな献立に見える・・・かな?( ̄▽ ̄)
パン粉の香ばしさときのこのジューシーさが
たまらないおいしさです。
動画も作ったので貼っときます▽
おかずにもなるけど家飲みの
おつまみなどにもおすすめです。
ヘルシーでいいと思います。( ´∀` )
混ぜ合わせたパン粉は
(きのこの軸はなしでOK)
ホタテの貝柱とか牡蠣の上にかけて
焼いたりするときもありますよ♪
ホタテや牡蠣を使うともっと
ごちそう感が出ます。
簡単でおいしいのできのこ好きな方、
試してみてください!
きのこが沢山ある時に私がよく作っている
簡単でおいしいレシピをご紹介いたします♪
みなさんはマッシュルームが
沢山ある時どのように調理をされますか?
焼きおにぎりもいいなぁ~♪
************

マッシュルーム、この日は特売で
沢山買ってしまい・・・(;´∀`)
早く食べないと黒くなってきちゃいますよね。
なのでたっぷり使う調理にしました。
今回はマッシュルームで作ったけど、
しいたけとかでもOKです。

簡単すぎて・・・説明するほどでも
ないくらいなんですが、
まずきのこの軸をくり抜きます。
スプーンと手でちょこっと引っ張るだけで
きれいにスポッとれます。

とった軸は刻んでみじん切りにします。
軸のみじんぎりとパン粉
(可能であればなるべく細かくする)、
にんにくみじん切り、塩少々、粉チーズ、バター、
あればパセリのみじん切りを入れて
混ぜ合わせます。

軸をくり抜いたマッシュルームに
先ほどの混ぜ合わせたものを詰めます。

あとは魚グリルやトースターで
5~6分程度焼くだけで完成です。
簡単すぎますよね。笑

詰めたパン粉がちょっと
こんがりしたら完成です。

簡単にきのこの大量消費も出来ます!
簡単調理だけどなんとなく
おしゃれな献立に見える・・・かな?( ̄▽ ̄)
パン粉の香ばしさときのこのジューシーさが
たまらないおいしさです。
動画も作ったので貼っときます▽
おかずにもなるけど家飲みの
おつまみなどにもおすすめです。
混ぜ合わせたパン粉は
(きのこの軸はなしでOK)
ホタテの貝柱とか牡蠣の上にかけて
焼いたりするときもありますよ♪
ホタテや牡蠣を使うともっと
ごちそう感が出ます。
簡単でおいしいのできのこ好きな方、
試してみてください!
沢山のご登録ありがとうございます

更新の励みになります

今日もご訪問頂き本当に感謝です!(∩´∀`)∩
お手数ですが、読んだよ~のしるしに
画像ポチっ
とお願いします



手づくりおさつチップス作り▽
せいろのサイズ選び▽
卵の殻が綺麗にむける方法▽