2022.09.21
絶対失敗しない半熟味玉づくり!
絶対失敗しない半熟味玉づくり!
こんにちは~(∩´∀`)∩
今日は半熟具合を完璧に
コントロールして美しく
おいしい味玉が失敗なく
出来る方法をご紹介いたします!
それから、半熟たまごの殻を
綺麗にむく方法もご紹介いたします。
コントロールして美しく
おいしい味玉が失敗なく
出来る方法をご紹介いたします!
それから、半熟たまごの殻を
綺麗にむく方法もご紹介いたします。
ラーメンとかの麺類、
丼ものや角煮などに好みの半熟具合の
味玉をトッピングすると
より一層おいしく感じませんか?( ´∀` )
私は中が半熟の味玉が好きなんですが、
実は長い間、半熟たまごの殻を
綺麗にむくことが出来なくて
悩んでいたんです。(;´・ω・)
みなさんは半熟味玉簡単に
出来ますか~?
私だけかもしれないけど、
殻がとにかくむきにくくて(´Д⊂ヽ
丼ものや角煮などに好みの半熟具合の
味玉をトッピングすると
より一層おいしく感じませんか?( ´∀` )
私は中が半熟の味玉が好きなんですが、
実は長い間、半熟たまごの殻を
綺麗にむくことが出来なくて
悩んでいたんです。(;´・ω・)
みなさんは半熟味玉簡単に
出来ますか~?
私だけかもしれないけど、
殻がとにかくむきにくくて(´Д⊂ヽ
中がぐちゃっと黄身が出てきて
がっかりなんてことも実はありました。
でも少し前にギャル曽根さんが紹介していた
半熟味玉を失敗せずに美味しく
作る方法を試してみたら
それからは失敗しらず!
好みの半熟具合も完璧に
コントロールして作ることが
出来るようになりました。
目からウロコの裏技、
半信半疑で試してみたら失敗知らず。
1:まず冷蔵庫から冷えた卵を出してきます。
2:卵の底に軽くひびを入れます。
これにはびっくり。でも試してみたら
上手くいきました。
3:沸騰したお湯にひびを入れた冷えた
卵を入れる
4:とろりん半熟6分、固め半熟7分ゆでたら
冷水で急冷する
5:水流に当てながら殻をむく
柔らかい半熟卵もするんと綺麗に
水流だけでむくことが出来て感動ものです。
がっかりなんてことも実はありました。
でも少し前にギャル曽根さんが紹介していた
半熟味玉を失敗せずに美味しく
作る方法を試してみたら
それからは失敗しらず!
好みの半熟具合も完璧に
コントロールして作ることが
出来るようになりました。
目からウロコの裏技、
半信半疑で試してみたら失敗知らず。
1:まず冷蔵庫から冷えた卵を出してきます。
2:卵の底に軽くひびを入れます。
これにはびっくり。でも試してみたら
上手くいきました。
3:沸騰したお湯にひびを入れた冷えた
卵を入れる
4:とろりん半熟6分、固め半熟7分ゆでたら
冷水で急冷する
5:水流に当てながら殻をむく
柔らかい半熟卵もするんと綺麗に
水流だけでむくことが出来て感動ものです。
冷蔵庫に一晩おいて、半熟味玉完成!
6分だと中の黄身がとろりんなります。
最近は料理に合わせて半熟具合を
変えて作ったりしています。
好みの半熟が簡単にコントロール出来て最高。
ラーメンやうどんに味玉トッピング最高!
満足感がUPしますよね。( ´∀` )
照り焼きチキンにも添えてみたり
色々活用しています!
実は別で作っているけど、
なぜか味玉が添えてあると
満足感が増すんですよね。笑
動画の方がわかりやすいかな~と
簡単な作り方の動画も作ってみました。
最近は料理に合わせて半熟具合を
変えて作ったりしています。
好みの半熟が簡単にコントロール出来て最高。
ラーメンやうどんに味玉トッピング最高!
満足感がUPしますよね。( ´∀` )
照り焼きチキンにも添えてみたり
色々活用しています!
実は別で作っているけど、
なぜか味玉が添えてあると
満足感が増すんですよね。笑
動画の方がわかりやすいかな~と
簡単な作り方の動画も作ってみました。
もしうまく殻がむけない・・・と
悩んでいる方がいましたら、
是非一度お試しください(∩´∀`)∩
私はこの方法で
「私、失敗しないので~」
と言えるようになりました( ̄▽ ̄)
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