2022.05.25 コストコでおいしかったもの♪

こんにちは~(∩´∀`)∩
今日はコストコではじめて買ってみた
ぶ厚いサーロインステーキが
思った以上にすごくおいしかったので
ご紹介いたします!( ´∀` )
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暑かった日。ふとソファをみたら・・・

この状態。( ̄▽ ̄)

密着しすぎてない!?
暑くないのかな・・・?

というくらい仲良しな
おふたりです。(*´ω`*)
見るたびにほっこりします。
ありがとうワン

*****************

少し前にコストコに行った時に
購入したUSA ビーフサーロイン
ニューヨークカットステーキ!
チョイスグレード(格付け2番目)
のステーキ用のお肉です。
見た目はほぼ赤身のお肉なので
あっさりしているのかな?
どんな味なのかな~とずっと
気になっていたし、
夫がぶ厚いステーキが
食べたいと言ったので買ってみました。

コストコのチョイスグレードの
ニューヨークカットステーキは
びっくりするほどぶ厚いです。
測ってみたら3㎝ちかく厚みがありました。
ということで、フライパンで焼くだけだと
中まで火が通りにくいので、
低温調理器で火入れしました。

塩こうじ&オリーブオイルをなじませて
にんにくスライス、こしょうをかけて
半日くらい冷蔵庫でなじませてから
低温調理しました。

2時間ほど低温調理してから
フライパンで表面だけこんがり
お肉を焼いて完成。
中はミディアムレアに仕上げました。
(あまり生すぎるのは苦手なので)
低温調理だと火入れの状態がコントロール
出来るので便利で買ってよかったです。
思った以上にあったらあったで
調理に使えます。
私が使っているのはグリーンハウス
というお手頃価格のものですが、
十分使えます。

ただ、専用容器とかがないので、
次もし買うならやっぱりボニークが
欲しいな。

どんどん新商品出ているようですね!

好みの問題ですが・・・
結構しっかり火を中まで通しています。
ある程度カットして盛り付け。
ソースはバルサミコソースも
飾りつけしているけど、
お肉フライパンで焼いた時に
成城石井のトリュフソースと
自家製りんご酢とバターでお肉を
絡めました。
(トリュフソース本当においしくて
おすすめです。私のまわりのおすすめ
した方は全員ハマってリピ中です。笑)

赤身なので、あっさりなのかな~
と思ったけど、柔らかくてとても
おいしかった!!
赤身だけど旨味があって自分好みでした。
夫もおいしいと喜んでいました。

せっかくステーキ焼くから!
と思い、色々前菜なども準備しました。
(簡単なものばかりですが)

イカのマリネサラダ、サーモンと
グレープフルーツとオニオンスライスの
サラダを作りました。
前菜が好きなんですよね~笑

バケットとか常備菜のキャロットラぺとか。
冷蔵庫にナスがあったのでナスとチーズ、
ベーコンを挟んでオーブンで焼きました。
ソースは少し前に作った自家製調味料の
梅干しのラー油をかけたら
おいしかったです。

思った以上に食べやすくて
おいしかったです。
歳のせいか、和牛のサーロインとかより
あっさり食べやすくて、柔らかくて
旨味もあってむしろコストコのお肉の方が
好きかも~( ̄▽ ̄)
またコストコ行ったらリピ買い決定です!!
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