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こんにちは~(∩´∀`)∩
明日から12月!!
いや~~~早いですね!(>_<)
なんかわからないけど、
ソワソワ焦ってしまいます。
そうそうやることは山積みのはずなのに・・・

うっかりパンを焼いてしまう件(;´∀`)
趣味のパン焼きですが、季節的に
自家製酵母のパンが焼きやすいので、
またしても沼にハマりかけています。
今回は久しぶりに大好きなくるみのパン
焼きました。

型がパウンドケーキ型なのでちょい小さめ
なんですが、いつもクルミパンはこのガラスの
型で焼いています。

パイレックスかな?耐熱ガラスなんですが、
レトロな北欧風の柄が可愛くて気に入っています。
(たしかフェリシモで昔買ったと思う)

レシピの分量だとちょっと型が
小さいのですが・・・いい感じで焼けました!
先日コッタさんのブラックフライデーセールで
買ったミトンも使いやすくて大活躍でした。
パン焼きには必須でしたー。

赤いルームの紐つきで引っ掛け収納も
出来ます。

見た目もとってもかわいかったです。
買ってよかった。




今まだコッタさんブラックフライデーセールで
よつばのバターとかお菓子やパン作りの
粉がセールになっているので手作りを
よくする方におすすめですー!
私はミトンと強力粉とバター買いました。
さっそくクルミパンに使いました。

ちょうどお昼くらいに焼けたんですが・・・
待ちきれなくてあたたかいうちに半分に
割ってみたの図。
ふわんふわんに焼けててくるみのいい香りで
もうお昼に食べずにはいられない。。。笑

ということで、ふわふわすぎて
うまくカット出来ないのですが、(;´∀`)
焼き立てが食べた過ぎて無理やりカット!

お昼に焼き立ていただきました♪
あー焼き立てふわふわ最高!
でも天然酵母のパンは冷めてからも
翌日もふわふわなんです。
だからいつ食べてもおいしい。
だから発酵時間が長くてもやめられない。

写真は1枚ですが・・・
おかわりして2枚も食べてしまった。( ̄▽ ̄)
一斤のめる程ふわふわに焼けておいしいです。
ということで、またしても次の自家製酵母を
キュウイで作ってしまった。
キュウイは初めて作ってみたけど
発酵が早かったです。
またしばらくパン沼にハマるかなー?
でも年末色々やることあるので、ほどほどに
楽しもうと思います。(;´∀`)
と、いいつつ次何焼こうか考えてる・・・笑
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