こんにちは~(∩´∀`)∩
今日は先日ゲットした限定カラーの
iwakiの耐熱容器つきの山本ゆりさんの
レシピBOOKつきのMOOK本のレシピの
ハンバーグを作ったのでご紹介いたします!
参加中です▽
*トラコミュ ムック本大好き
*トラコミュ 簡単!美味しい!節約時短レシピ♪
****************

こちらの限定カラーのフタのiwakiの
耐熱保存容器を活用してレシピ本の中の
「やわらか!チーズイタリアンハンバーグ」を
作ってみました。
この日は出かけていて・・・なるべく時短で夕飯を
パパっと作りたくてレシピを見て家にある
材料で時短で出来そうなのがハンバーグ
だったので作ってみました。

煮込み風ソースを入れて上に
袋で軽くこねたハンバーグをのせます。
レシピがボウルとか使わずにポリ袋に入れて
もむとなっていて、洗い物も少なくて済む
レシピにしてくれていて親切だなーと
思いました。

フタをずらしてレンジで6分加熱します。
フタを外してハンバーグを裏返して
さらに2分加熱。チーズをのせて予熱で
溶かして完成!
フライパンもボウルも使わずに
レンジ加熱だけで出来て驚きました。

ソースの上にハンバーグをのせて
盛り付けしてみました。
煮込みハンバーグ風に見えます。
焼き野菜は前日の残りがあったので
トッピングしました。

ハンバーグは肉感があって
ソースもおいしかったです。
ただ・・・やっぱり焼いていないので、
焼いた芳ばしさはないかなー。
でもとってもヘルシーな調理法だし、
ここまで時短なレシピで出来るハンバーグなら
優秀だと思います。

チーズのせると豪華な感じに見えるし、
十分満足感あります。
夫もおいしいと言っていました。
忙しい日や疲れている日には本当に
助かるレシピです。
時短で作ってもかなり豪華に見えます。

レシピにはお弁当向きとか冷蔵保存期間とか
冷凍可能かなどの表示もあってとても便利で
本当に活用度が高いです。

まだ少ししかレシピを試していないけど、
パパっと作れるレシピばかりなので、
週2回くらいはヘビロテで活用しそうです。
マカロニグラタンとかもおいしそう。

私は保存容器自体で調理してそのまま
保存という活用方法をあまりしていなかったので
(保存容器に出来たものを入れるだけだった)
レシピBOOKをみて
もっと調理にも活用してみようと思いました。
iwakiの保存容器はレンジ、オーブン、トースター
と幅広く使いまわせます。
ダイエット中だけど・・・レシピのプリンも
作ってみたいです!笑
こちらのムック本もっていなくても
イワキの大きいスクエアの保存容器があれば
同じような調理が可能ですよ!

このサイズがフタが違うだけで同じです。
また色々作ってみたものレポしますね~!
参加中です▽
*トラコミュ 雑誌付録
*トラコミュ ゚.:。+オススメ!雑誌&付録゚.:。+
福袋情報も多数出ています▽
*トラコミュ ++北欧好きの福袋++
*トラコミュ 福袋をネタバレ!&交換情報!
セール情報一覧▽
*トラコミュ ☆☆コレ!!買ってよかったよ☆☆
*トラコミュ ☆ファッション・雑貨☆セール情報&福袋☆
*トラコミュ 楽天スーパーSALEのおすすめ情報!
人気ブログカテゴリーはこちらから▽
にほんブログ村へ 戻る。
人気ブログランキングへ 戻る。
読者登録はこちらから▽
leafの楽天Roomもあります▽
沢山のご登録ありがとうございます
更新の励みになります
今日もご訪問頂き本当に感謝です(∩´∀`)∩
お手数ですが読んだよ~のしるしに
画像ポチっとお願いします