こんにちは~(∩´∀`)∩
久しぶりにブルーベリーの自家製酵母
起こしに成功し、カンパーニュを焼いたので、
夕飯はカンパーニュにあう
メインを作りました。
大好きなローストチキンを焼きました~♪

どど~んと♪
チキンレッグがちょうど近所のスーパーで
お安く買えたんです(∩´∀`)∩
チキンレッグを見つけると定期的に
焼きたくなるローストチキン!

こんがり色も食欲そそるんです~♪
←絶対やせない理由がここに。(;´∀`)
もう何年も前から何度焼いているかわからないくらい
一番大好きなローストチキンレシピです。

カンパーニュはお食事パンとしても
合いますね♪
カンパーニュ焼くと夕飯はカンパーニュに
合いそうなメニューを作りたくなります。

こちらのローストチキンですが、
とっても簡単なんです。
前日からつけダレに漬け込んでおいた
チキンをオーブンに放り込むだけ~♪
周りに付け合わせのポテトなどもおいて
一緒にグリルしちゃいます。
丸いのはイケアのベジタブルメダリオンという
冷凍食品でオーブンで焼きます。
マッシュポテトが香ばしい感じで
すごくおいしくて好きでよく買っています。

チキンを焼いている間にサラダなどを
作って盛り付けて完成。
チキンなんですが、普段は骨付ではない
もも肉などでも焼いたりしています。
骨付きだとクリスマスにもおすすめです。
こちらのレシピで焼いています▽
ナンプラーが入っているんですが、
味が中までしっかりしみてとってもおいしくて
大好きなレシピです。
醤油は色が濃いめになるので、薄口しょうゆも
使ったりしています。
簡単でおいしいので
是非試してみてください。(∩´∀`)∩

クリスマスに元々焼いていたけど、好きなので
定期的に年中焼いています。
おいしくて簡単だからと
あまり頻繁に焼くとクリスマスの特別感が
薄れるので注意~笑
楽天だと水郷のとりやさんが好きで
よく購入しています。


クリスマスはおいしい鶏肉使うのが
いいですね~♪


昔仕事で忙しかった時期は
焼いたものをこちらのお店で
予約注文していました。
豪華ですよー!しっとりやわらかくて
おいしいです。
忙しい派はこちらがおすすめ。笑




手羽餃子とか焼き鳥丼とかおいしいんです。
久しぶりに食べたくなった。。。
手羽餃子買おうかな。( ̄▽ ̄)

ということで、クリスマス感が
出まくりのテーブルコーデ。笑
特になんのイベントでもありません。
カンパーニュをおいしく食べたかったので。
むしろパンが主役の晩ご飯です。

サラダはたっぷり♪
最近ハマっているフライパンでカリカリに
焼いたシラスのせサラダ。
カリカリシラスのせると無限にサラダ
食べられます。

スープはおいしいスープのレトルトを
温めただけ~。
ついになくなったのでまた買おうと
思っています。本当においしい。
特別感が出るので、クリスマスにも
おすすめです。


ギフトもありますよ。
めっちゃおしゃれです。

カンパーニュもうまく焼けました!
作り始めるとまた何度もすぐに
焼きたくなってしまいます。
さっそくこの後また元種をすぐさま
仕込んでしまった。( ̄▽ ̄)
やはりパン沼~。笑

え~ワインも飲んじゃいました。。。
ちなみに夫はまったくお酒が飲めないので
実は麦茶です。笑
ひさしぶりのローストチキンレッグと
カンパーニュおいしかったー♪
写真はナイフフォーク置いてあって、
上品そうに見せかけてるけど、
最後にはかぶりついたよ。( ̄▽ ̄)
ワイルドだろ~。
クリスマスやイベントにもおすすめの
ロースチキンレシピです!
にほんブログ村へ 戻る。
人気ブログランキングへ 戻る。
読者登録はこちらから▽

leafの楽天Roomもあります▽

沢山のご登録ありがとうございます
更新の励みになります
今日もご訪問頂き本当に感謝です(∩´∀`)∩

お手数ですが読んだよ~のしるしに
画像ポチっと
お願いします


人気ブログランキングへ 戻る。
読者登録はこちらから▽


沢山のご登録ありがとうございます

更新の励みになります

今日もご訪問頂き本当に感謝です(∩´∀`)∩
お手数ですが読んだよ~のしるしに
画像ポチっと

