こんにちは~(∩´∀`)∩
今日はコストコのロティサリーチキンの
残りを活用して作ったアレンジレシピを
ご紹介いたします♪
無駄なく食べられて699円(税込)は
お得すぎる~(*ノωノ)
コストコに行ったらまたリピしたいなと
思っています。
前記事でコストコで購入した
ロティサリーチキンとシーザーサラダと
チョッピーノスープの晩ご飯を
ご紹介しましたが・・・
凄いボリュームで2人では1回で食べきれず、
半分くらい残りました。
みなさんはどのように残りを
食べたりリメイクしたりしていますか?
私の場合のアレンジ、残り分の食べ方を
ご紹介いたします。
まず、丸どりを解体して身と骨と分けます。
大きめのブロックの身は適量ラップ(プレスンシール)
に包んで冷凍します。
ピラフとかスープとかパスタとかなんでも
使えて便利ですよね♪
思いつかない時はこれでいいんじゃないかな~と
思っています。
細かい身の部分はサラダに
トッピングして食べました。
骨はおいしいブイヨン出汁が取れます。
骨とねぎの青い部分、しょうがスライス、
ローリエ、水を骨がひたるくらいの量入れて
10~15分程度弱火であくをとりつつ煮だします。
今回はチョッピーノスープに入っていた
えびの頭があったのでさらに一緒に入れて
出汁をとりました。
ざるで濾します。
味見してみたけど・・・
思った以上にしっかりしたおいしいスープが
出来てびっくり!!
このままで塩こしょう足して
スープに飲めるくらいです。
フリーザーバッグに入れて
冷凍しました。スープストックとして
シチューなどの煮込みなどに使う予定です。
これだけでもめっちゃお得感ありますね!
前日の夜にチョッピーノスープを
アレンジして作ったパエリアも少し
残ったので耐熱皿に入れて冷蔵保存しておきました。
パエリアの残りの上に細かめの
ロティサリーチキンをトッピングして
ホワイトソース(今回は豆乳の
ホワイトソースにしました)、
チーズをかけてオーブンで焼いて
ドリアにリメイクしました。
翌日の晩ご飯です。翌日もコストコだらけ。笑
スープもチョッピーノスープの残りを
温めました。(サラダも残りです)
お昼に食べた麻辣まぜそばの残りも
実はありました。笑
これは夫が食べました。
チョッピーノスープのパエリアが
シーフードのいい出汁が出ているので
いつものケチャップライスよりも
めちゃくちゃおいしいドリアが出来ました。
とってもおすすめのリメイクです!
まだまだチキンが余っていたので、笑
朝御飯にも登場~。
コストコのスライスチーズと
ロティサリーチキンのほぐし身を
パンに挟んでホットサンド作りました。
マスタードはイケアのものです。
ホットサンドはニトリの
ホットサンドメッシュという
グリル&トースター専用のものを
使っています。
詳細記事あります▽
プレスされすぎずパンの
ふんわり感も残せるので
私の好みで愛用しています。
ローストチキンとチーズの
ホットサンド、失敗のない、
間違いなしの組みあわせですよね!
めちゃめちゃおいしくって、
何度リピしても飽きないと思いました~。
ロティサリーチキン、コスパ最高~!
残っても美味しく全部色々な料理に
アレンジしやすいし、ブイヨンスープも
最高においしいのが取れました!
すでに同じような活用法している方も多いと
思うけど、何か参考になれば嬉しいです。
調べていたらカレーとかサムゲタンにアレンジ
している方もいるようでした。
他にも色々アレンジしてみようと思います!
コストコ商品レビュー多数出ています▽
ブログ村テーマ
COSTCO Wholesale(コストコホールセール)
コストコ☆私のオススメ商品はコレ!!
人気ブログカテゴリーはこちらから▽
にほんブログ村へ 戻る。
人気ブログランキングへ 戻る。
読者登録はこちらから▽
leafの楽天Roomもあります▽
沢山のご登録ありがとうございます
更新の励みになります
今日もご訪問頂き本当に感謝です(∩´∀`)∩
お手数ですが読んだよ~のしるしに
画像ポチっとお願いします
ブログ村テーマ
COSTCO Wholesale(コストコホールセール)
コストコ☆私のオススメ商品はコレ!!
人気ブログカテゴリーはこちらから▽
にほんブログ村へ 戻る。
人気ブログランキングへ 戻る。
読者登録はこちらから▽
leafの楽天Roomもあります▽
沢山のご登録ありがとうございます
更新の励みになります
今日もご訪問頂き本当に感謝です(∩´∀`)∩
お手数ですが読んだよ~のしるしに
画像ポチっとお願いします