- ブログネタ:
- 【公式】おうちごはん教えて! に参加中!
こんにちは~(∩´∀`)∩
前記事で低温調理器の夕飯完成前まで
ご紹介しましたが・・・
本当に最近買ってよかったキッチン家電
1位、2位です。(あとは小分け
ヨーグルトメーカーもよかった!)
完成が気になっている方がいるかもなので
(え?なってないか。)まあ、一応
こんな感じの晩ご飯になりました、
というのをご紹介いたします。笑
こんな感じ!
豪華に見えませんか!?
ちなみに・・・わけあって一切包丁使わず
作った晩御飯です。笑
といっても低温調理のローストポークは
パン切包丁でスライスはしたけどね。笑
(一応ローストビーフなどもカット出来る
パン切ナイフなので)
たまたま冷凍庫にあった
イベリコベジョータを使ったので
より豪華になってしまった。
なんの記念日でもありません。
ということでとんでもなくおいしかった。( ̄▽ ̄)
普段はお安いお肉でローストビーフとか
作っていますが、十分おいしく出来ます。
スパイスとかなじませて
お湯にどぼんの低温調理数時間ほったらかし、
完成したら表面だけこんがり焼き目をつけるだけ。
それだけで失敗なしの柔らかい絶品の
お肉料理とかが出来ちゃいます。
タレは自分で作ってもいいし、市販でもOK!
(成城石井のトリュフソースがおすすめ!)
ローストビーフとかサラダチキンとか
ヘルシーだし、便利すぎ♪
低温調理中は他の家事も出来るから
時短にもなってて助かっています。
忙しい日にむしろ使っています。
まあ、でも包丁なしだと色々
調理の限界もあるので、笑
スープとかは市販のレトルトの
ポタージュを温めました。
サブメインはタイのカルパチョ。
これも冷凍庫にあったもので
作りました。
なんか豪華になってしまったなー。笑
とってもおいしかった。
パンは久しぶりに焼いた高加水生地の
フォカッチャ。
これはまあ一応自分で作ったけど、
捏ねなくていいし、とっても簡単に出来ます。
焼き立て、フカフカもっちりおいしかった。
低温調理のお肉にも合います。
なんでもない日も簡単なのに、
豪華見えしちゃう、低温調理器料理。
最近本当に外食全然していないけど・・・
満足感があるお料理が家で簡単に
出来ちゃいます。
もう一度言いますが、包丁なしで作った
晩ご飯なので簡単です。(スープ市販、
サラダは手でちぎって洗うだけの
葉物野菜)家族も満足、自分もラク出来て
大満足~笑
買ってよかったとってもおすすめの
低温調理器料理です!
leafの楽天Roomもあります▽
沢山のご登録ありがとうございます
更新の励みになります