こんにちは~(∩´∀`)∩
最近はあまりお出かけしておらず・・・
今日は雨続きで気になっていた窓の掃除とか
収納の見直しとかしていました。
お昼も買いに行くのも面倒だったので、
少しだけ余っていたそうめんをアレンジして
お昼に出したらあっという間に消費しました!
夫は余っていたそうめん、
私はダイエット中なので(;´∀`)、
冷蔵庫にストックしている水切りだけで
すぐにそのまま食べられる糖質オフ麺で
作りました。
具材は同じです。
そうめんやひやむぎはつけ麺よりも
ぶっかけタイプが好きです。
具材を混ぜて食べるととってもおいしい!
冷蔵庫にあるものでパパっと
いつもアレンジしちゃいますが、
今回は、湯むきして刻んだトマト、
豚しゃぶ、しらすをのせました。
つゆは、市販のめんつゆの濃縮タイプ
(3~4倍希釈タイプ)にトマトの
中身をくり抜いたもの、オリーブオイル、
シークワーサーのしぼり汁(レモン汁とか
かぼす汁とかでもOK)を混ぜて作りました。
味見して好みで比率は調整します。
あとは具材をトッピングした麺に
かけるだけです。
たったこれだけなんですが、
これがまあ、おいしい!
夫にも好評でした。
あっという間に完食でした。
途中で、夫の提案で、
「このままでもおいしいけど・・・
ジャバンのり(韓国のりフレーク)かけたら
もっとおいしいんじゃない?」と
言われて、「あ!そうかも!」と試してみたら・・・
めっちゃおいしい!!
おかわりしたくなる程おいしかった。( ̄▽ ̄)
新たな発見でした~
こんどから韓国のりかけようと思います!
そうめんアレンジに韓国のりおすすめです♪
*おうちごはん&うつわ情報多数出ています▽
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