こんにちは~(∩´∀`)∩
先日格安でゲットした小ぶりの桃~♪
2個はフレッシュなまま
そのまま食べたのですが、
残りはコンポートにしました。
コンポートにした時の記事です▽
桃がフルーツの中でも最も好きなので、
もう食べるのがめちゃ楽しみでした~
桃のコンポートの桃シロップで
桃シロップゼリーとミルクゼリーも作ったので
パフェにしてみました。
どうせなら豪華に贅沢に
味わいたかったんですよね~
ということで・・・桃パフェが
もっともテンションあがるよね~♪
と思いせっせと作りました~。
桃をたっぷり贅沢にのせましたヾ(≧▽≦)ノ
夢の桃のコンポートパフェ!!
下から玄米フレーク、ミルクゼリー、
桃のコンポートゼリー、生クリーム、
バニラアイス、クッキー、
桃のコンポートをのせて完成。
自分で作ったから好きなもの全部
のせちゃいました。笑
家だと贅沢トッピング思い切り出来ますね~
写真撮影している間にアイスが
溶け始めてきて焦りました。(;´∀`)
ということで、慌てて食べましたー。
ゼリーを多めに入れたし、甘さ控えめに
ゼリーを作ったので、思ったより
さっぱりで食べやすくてあっという間に
完食でした。
あーーー最高だ。笑
まだコンポート沢山あるから他にも桃スイーツ
作りたいな~と思っています!
大好きな桃、旬なうちに色々楽しみたいです♪
*やっぱりこの時期は桃スイーツ祭だ~♪
ブログ村テーマ
フルーツ大好き!!
おうちカフェを楽しもう
手作りお料理&スィーツで癒される〜☆♪
更新の励みになります