にほんブログ村 にほんブログ村へ にほんブログ村 インテリアブログへ

こんにちは~(∩´∀`)∩

先日格安でゲットした小ぶりの桃~♪

2個はフレッシュなまま

そのまま食べたのですが、

残りはコンポートにしました。

コンポートにした時の記事です▽


桃がフルーツの中でも最も好きなので、

もう食べるのがめちゃ楽しみでした~

1

桃のコンポートの桃シロップで

桃シロップゼリーとミルクゼリーも作ったので

パフェにしてみました。

どうせなら豪華に贅沢に

味わいたかったんですよね~

16

ということで・・・桃パフェが

もっともテンションあがるよね~♪

と思いせっせと作りました~。

14

桃をたっぷり贅沢にのせましたヾ(≧▽≦)ノ

夢の桃のコンポートパフェ!!

15

下から玄米フレーク、ミルクゼリー、

桃のコンポートゼリー、生クリーム、

バニラアイス、クッキー、

桃のコンポートをのせて完成。

自分で作ったから好きなもの全部

のせちゃいました。笑

家だと贅沢トッピング思い切り出来ますね~

6

写真撮影している間にアイスが

溶け始めてきて焦りました。(;´∀`)

ということで、慌てて食べましたー。

19

ゼリーを多めに入れたし、甘さ控えめに

ゼリーを作ったので、思ったより

さっぱりで食べやすくてあっという間に

完食でした。

あーーー最高だ。笑

まだコンポート沢山あるから他にも桃スイーツ

作りたいな~と思っています!

大好きな桃、旬なうちに色々楽しみたいです♪


*やっぱりこの時期は桃スイーツ祭だ~♪
ブログ村テーマ
フルーツ大好き!!

おうちカフェを楽しもう

手作りお料理&スィーツで癒される〜☆♪


 leafの楽天Roomもあります▽
楽天Room


人気ブログカテゴリーはこちらから▽

にほんブログ村 インテリアブログへ

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ

人気ブログランキングへ戻る。

にほんブログ村 へ戻る。

読者登録はこちらから▽

沢山のご登録ありがとうございます
更新の励みになります
今日もご訪問頂き本当に感謝です!(∩´∀`)∩ 

にほんブログ村 にほんブログ村へ にほんブログ村 インテリアブログへ

お手数ですが、読んだよ~のしるしに
画像ポチっとお願いします
にほんブログ村 にほんブログ村へ
  

記事合わせてどうぞ
悶絶級においしい手作りホットク▽

めずらしい赤梅で梅シロップ作り▽

おいしくてハマったソフトシェルシュリンプ▽


10年後も好きな家 家時間が好きになる「家事貯金」&北欧インテリア - にほんブログ村