こんにちは~(∩´∀`)∩
昨日は暑かったので、(*´Д`)
今年も
冷し中華はじめました!
さっぱりめちゃウマ!
暑い日は冷たい麺が最高だよね~♪
今日はカルディで見つけた夏にぴったりの
おいしい冷し中華セットをご紹介いたします!
試しに買ってみたら、めちゃおいしかったので、
今年の夏はコレに決定~笑
今回のカルディお買い物の戦利品~♪
最近カルディに実はよく行っています。
といいますのは、最近ハマっているパン作りの
材料の強力粉を調達する為です。
欲しい種類の強力粉があるのでなくなりかけると
買いに行きます。で、行くともれなく
気になってついでに色々
買っちゃうパターン。( ̄▽ ̄)カルディあるある!?
今回はおいしそうな麺類を発見!!
横の赤い袋の辛そうな極太麺も
気になると思いますが・・・笑
絶対書けない漢字のヤツね。
(まだ食べてないので)
今回は食べておいしかったおすすめの
冷し中華をご紹介~笑
生レモンちゃん 冷し中華
価格:213円(税込)
原材料名:なま中華そば
内容量:めん 100g×3
スープ:41g×3
製造者:株式会社さぬき麺心
常温保存タイプの冷し中華です。
常温保存で生めんを保管できるのは嬉しい。
賞味期限も結構長いです。
(私が購入したのは1ヵ月ちょいくらい
賞味期限ありました。すぐ食べたけど。)
なまめんが3袋、スープも3袋入っていて
213円(税込)とお手頃価格!
カルディの季節限定商品のようでした。
(夏になると販売されるようですが、
私は初めてみました。)
レモン好きなので、カルディのレモン商品
ついつい買ってしまいます。
作り方は一般的にスーパーなどで
販売されている生めんタイプの
冷し中華と同じです。
お湯を沸かしてめんを3分程度ゆでて、
水洗いして冷やして、好みの具材を
トッピングしてついている
スープをかけるだけ。
お手軽でお昼などにもちょうどいいです。
具材のトッピングは好みでOK。
きゅうり、ハム、たまご、トマト、
などが王道かな~と思います。
今回は自分好みで大根おろしに
豚の冷しゃぶをトッピングしてみた!
きゅうりの千切りもたっぷり入れました。
大根おろしを冷し中華にのせると
酸味のあるタレに絡んでおいしいんです。
さっぱりおいしいのでおすすめです!
めんがモチモチでつるんとおいしい~♪
スープはレモンスープだけど、
酸っぱさは控えめでとても食べやすいです。
暑い日に食べたくなるおいしさでした!
スープは酸辣湯風にしました。
大根おろしででた水分と大根の皮、
干ししいたけの軸を入れて10分くらい
煮だして濾して、豚しゃぶして出汁の
出たお湯と足してスープに使いました。
一切材料の無駄なしです!
大根おろしの水分は加熱すると
甘くておいしいのでスープにいつも
使っています。
具材は追加で私が半干ししている
きのこをたっぷり入れました。
と、トマトを入れてその分酢を少なめに
して酸味を柔らかめに抑えてあるので、
飲みやすいです。
味付けは塩こうじ、醤油、塩こしょう、
酢(少し)、お酒、みりん、にんにく
すりおろし(少し)、白みそ(少し)、
仕上げにごま油かけています。
最後に軽くかたくり粉でとろみをつけて
溶き卵を流し入れてみつばも入れました。
スープでも野菜たっぷり取れて、
材料も使い切りで一石二鳥♪
久しぶりの冷し中華とってもおいしかった!
またカルディ行ったらリピ買いしようと
思っています!
*食品レビュー多数出ています▽常温保存タイプの冷し中華です。
常温保存で生めんを保管できるのは嬉しい。
賞味期限も結構長いです。
(私が購入したのは1ヵ月ちょいくらい
賞味期限ありました。すぐ食べたけど。)
なまめんが3袋、スープも3袋入っていて
213円(税込)とお手頃価格!
カルディの季節限定商品のようでした。
(夏になると販売されるようですが、
私は初めてみました。)
レモン好きなので、カルディのレモン商品
ついつい買ってしまいます。
作り方は一般的にスーパーなどで
販売されている生めんタイプの
冷し中華と同じです。
お湯を沸かしてめんを3分程度ゆでて、
水洗いして冷やして、好みの具材を
トッピングしてついている
スープをかけるだけ。
お手軽でお昼などにもちょうどいいです。
具材のトッピングは好みでOK。
きゅうり、ハム、たまご、トマト、
などが王道かな~と思います。
今回は自分好みで大根おろしに
豚の冷しゃぶをトッピングしてみた!
きゅうりの千切りもたっぷり入れました。
大根おろしを冷し中華にのせると
酸味のあるタレに絡んでおいしいんです。
さっぱりおいしいのでおすすめです!
めんがモチモチでつるんとおいしい~♪
スープはレモンスープだけど、
酸っぱさは控えめでとても食べやすいです。
暑い日に食べたくなるおいしさでした!
スープは酸辣湯風にしました。
大根おろしででた水分と大根の皮、
干ししいたけの軸を入れて10分くらい
煮だして濾して、豚しゃぶして出汁の
出たお湯と足してスープに使いました。
一切材料の無駄なしです!
大根おろしの水分は加熱すると
甘くておいしいのでスープにいつも
使っています。
具材は追加で私が半干ししている
きのこをたっぷり入れました。
と、トマトを入れてその分酢を少なめに
して酸味を柔らかめに抑えてあるので、
飲みやすいです。
味付けは塩こうじ、醤油、塩こしょう、
酢(少し)、お酒、みりん、にんにく
すりおろし(少し)、白みそ(少し)、
仕上げにごま油かけています。
最後に軽くかたくり粉でとろみをつけて
溶き卵を流し入れてみつばも入れました。
スープでも野菜たっぷり取れて、
材料も使い切りで一石二鳥♪
久しぶりの冷し中華とってもおいしかった!
またカルディ行ったらリピ買いしようと
思っています!
ブログ村テーマ
*カルディで毎日を美味しく、楽しく*
KALDI大好き!
業務スーパーのオススメ品
コストコ購入品公開
*おうちごはん情報多数出ています▽
ブログ村テーマ
おうちごはんを楽しむ暮らし
料理がひきたつ盛り付け・うつわ
人気ブログカテゴリーはこちらから▽
にほんブログ村へ 戻る。
人気ブログランキングへ 戻る。
読者登録はこちらから▽
沢山のご登録ありがとうございます
更新の励みになります
今日もご訪問頂き本当に感謝です(∩´∀`)∩
お手数ですが読んだよ~のしるしに
画像ポチっとお願いします
leafの楽天Room も更新中です▽
よかったら参考にどうぞ~