にほんブログ村 にほんブログ村へ にほんブログ村 インテリアブログへ

こんにちは~(∩´∀`)∩

今日は自分の誕生日なのですが・・・

昨日夫が休日でゆっくり食事が出来たので、

前日に誕生日パーティーしました!

・・・と言っても結局、

自分で作ったんだけどね~( ̄▽ ̄)

6

毎年レストラン予約してフルコースを

食べるのが楽しみだったんだけど・・・

今年は自粛中でレストランも時短営業で

アルコール提供もなく・・・で、

自粛明けしたら行こうということに

なりました。残念だけどしかたないかな。

1

で、ケーキとお花だけは

買ってきてくれました。

昼間にケーキのみティータイムに

いただきました。

2

お花は黄色いバラでしたが、

長く飾りたくて、ドライにしました。

4

ということで・・・なんか夕飯いつもと

同じというのもなんだかな~と思い、

自分でどうせ作るなら自分が食べたい

好きなもの作ってやる~笑

ということで・・・

松坂牛サーロインかたまり

を買ってきちゃった!( ̄▽ ̄)

まあ、でもご近所のお安い問屋スーパーで

ゲットしたので、数千円くらいだった。

(A5じゃなかったんだと思う、

かなり安かった。まあ、いいさ。

ホンモノってのは信じよう。

偽装だったら大問題だからね。( 一一))

レストランで食べる事思えば安いよね。笑

たまにはってことで、低温調理しました♪

3

ソースなども作りました。

ビネグレットソースです。

数種類の野菜を細かく刻んで、ビネガー、

レモン汁、ハチミツ、オリーブオイル、

塩こしょうなどで味付け。

ベランダのハーブも沢山生えてきたので、

刻んで一緒に入れました。

これ作っておくと色々なソースに使えて

彩も良くて便利です!

5

シャンパン、自分で作って冷凍してあった

カンパーニュ、マッシュルームのポタージュ、

松阪牛のタリアータの晩御飯~。笑

11

見た目は普段と変わらないけど、

お肉の質がアップした。笑

低温調理器あるとささっと楽々で

失敗なしで作れて便利ですね~。

8

ついつい、モリモリ盛り付けてしまった、

松阪牛~笑 ←しつこい。

タリアータにしました。

グリーンリースを敷いて、低温調理した

お肉をのせて、バルサミコの入った

ソースをかけて、

パルミジャーノチーズをかけました。

DSC00813

先ほどのヴィネグレットソースなども

アクセントで使いました。

これで1人130gくらいですが、十分

おなか一杯になりました。

柔らかくて・・・おいしい。

いつもはオージービーフとかだけど、笑

松阪牛は低温調理も甘くて

味わいがあってやっぱり違う~!!

最近はステーキは歳のせいか食べたい

気持ちはあるのに、胃もたれするので、

低温調理がちょうどよかった。笑

13

お肉以外はアトランティックサーモンの

カルパチョなども作りました。

先ほどのヴィネグレットソースかけました。

12

お肉にあいそうなマッシュルーム

ポタージュも作りました。

シャンパンも飲んで・・・

自宅なので、よっぱらって、ダラダラ

過した晩御飯でした~笑

まあ、自宅でのんびりするのもいいね。

9

ということで、誕生日ご飯記録でした。

松阪牛よ、また来年~笑

来年も松阪牛が食べられるように健康で

生きようと思いました。笑

それから、実は私だけでなく、

今日は愛犬くぅちゃんも1歳の誕生日

なんです!!

同じ誕生日なんて運命を感じた日から

1年。元気に育って、毎日癒されています。(´ω`*)

ということで、昨日は自分達の誕生日ディナー

作りましたが、今日はくぅちゃんの

ささやかだけど、誕生日をお祝いしました!

(くぅちゃんは松阪牛じゃないけど、

飼い主だけごめんよ。。。(;´∀`))

長くなるから、別途書きます~笑

ダブルでめでたい日でした。


*おうちごはん
&うつわ情報多数出ています▽

ブログ村テーマ
料理がひきたつ盛り付け・うつわ

手作りおうちごはん

常備菜や作りおき

おうちごはんを楽しむ暮らし

オウチごはんと器の写真

人気ブログカテゴリーはこちらから▽

にほんブログ村 インテリアブログへ

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ

人気ブログランキングへ戻る。

にほんブログ村 へ戻る。

読者登録はこちらから▽

沢山のご登録ありがとうございます
更新の励みになります
今日もご訪問頂き本当に感謝です!(∩´∀`)∩ 

にほんブログ村 にほんブログ村へ にほんブログ村 インテリアブログへ

お手数ですが、読んだよ~のしるしに
画像ポチっとお願いします
にほんブログ村 にほんブログ村へ
  

記事合わせてどうぞ
低温調理器で姫リンゴのコンポート▽

大好きな低温調理のローストポークレシピ▽

献立に迷ったら低温調理▽


10年後も好きな家 家時間が好きになる「家事貯金」&北欧インテリア - にほんブログ村