こんにちは~(∩´∀`)∩
前記事でご紹介した手作りカンパーニュ
の残りでオープンサンド作ってランチに
食べました~♪
フランス式サンド「タルティーヌ」♪
好きなものなんでものせるだけの
オープンサンド。
簡単なのに、おいしい♪
カンパーニュはオープンサンド作りやすくて
とってもよかった!
おいしいし、もうリピ決定です( ´∀` )
私はもう家にある残り物に
チーズのせてトーストするだけが
ほとんどです。今回は簡単なマッシュポテトに
チーズ、トマトをトッピングしました。
この組み合わせ最高~♪
ハイカロリーな組み合わせと
分かっていてもやめられない(*ノωノ)
ハード系のパンにチーズってたまらない
ですよね~笑
冷めてもオープンサンドにすると
おいしく食べられるしめちゃいい!
翌日は絶対タルティーヌにしようと
思いました。
ちなみにポテトはレンチンして
つぶして塩こうじ、米油を混ぜただけです。
私はいつもマッシュポテトかわりに
作りますが、めちゃくちゃおいしいし、
簡単なのでよかったら試してみてください!
タルティーヌにも合いますよ~。
(カロリーは気にしちゃだめ。笑
普通のマッシュポテトよりは
ヘルシーかも!)
買ってあった
スープストックトーキョーの
ミナペルホネンとコラボのスープも
温めました♪
スープとタルティーヌさえあれば
大満足、最高のランチです!
楽天でも買えるとわかったので、
定期的にストックで買っちゃおうと
思っています♪
1人分だけ飲みたいときとか
おいしいスープが飲めて便利!
たまに飲みたくなるし、
大好きなのでこれからは常に、
買い置きしておこうと思っています♪
基本残り物ランチが常だけど、笑
タルティーヌにするとおいしく食べられて、
大好きです!(∩´∀`)∩
またパンも焼かなきゃね~♪
*おうちごはん
&うつわ情報多数出ています▽
ブログ村テーマ
北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ
料理がひきたつ盛り付け・うつわ
おうちごはんを楽しむ暮らし
オウチごはんと器の写真
食べるのはあっという間だ~笑
*手作りパンにハマっている人多数!
手作りパン、手作りお菓子のある暮らし
自家製酵母パン*手作りパン*スイーツ
人気ブログカテゴリーはこちらから▽
更新の励みになります