にほんブログ村 にほんブログ村へ にほんブログ村 インテリアブログへ

こんにちは~(∩´∀`)∩ 

去年低温調理器を購入し、大活躍しております。

最近はお肉以外も何かいいレシピないかな~と

いろいろ新しいレシピをお試ししています。

で、最近素敵なレシピを発見しましたので

ご紹介いたします(∩´∀`)∩

DSC06480_R

こちらの丸いものなのですが、

海老しんじょうの低温調理のレシピで

作りました!。

低温調理だと綺麗に丸く作れます( ´∀` )

DSC06440_R

絶妙な加減の海老しんじょうが

簡単に作れます!

ボニークのサイトのレシピで作りました▽


おいしかったのでハマってしまいました~。

DSC06447_R

はんぺんをブレンダーで攪拌して

ペーストにして海老は包丁で叩いて

少し食感が残る程度にして

練りまぜて低温調理にかけています。

DSC06455_R

ラップでくるんでフリーザーバッグにいれて

80℃30分低温調理して完成!

あっという間に出来ます。

DSC06451_R

とっても綺麗な丸に出来ます。

ちょっと海老をケチってしまったので( ̄▽ ̄)

もっとたっぷり次回は入れて

作ろうと思います~笑

その方がおいしです。(そりゃそうだ。笑)

DSC06453_R

1回作れば沢山出来るので、2通りで

楽しめちゃいます!

まずはやはり海老しんじょうから~

DSC06463_R

餡を作ってかけて完成です(∩´∀`)∩

優しい味でおいしいです!

ふわふわな食感になります。

お肉じゃなくてこういう低温調理の

レシピもいいな~と思いました。

時間も30分と短時間で出来てよかったです。

DSC06563_R

で、翌日ですが・・・

この日の夕飯はトンカツだったのですが、

海老しんじょうが余っていたので、

衣をつけて一緒に揚げました。

DSC06564_R

(レシピだとフライパンで揚げ焼きに

なっています。)そのまま食べられるので

衣がサクッとなりさえすればOKです。

DSC06565_R

既製品みたいな綺麗な丸の

海老カツができます!

短時間でフライに出来てこれまた

時短レシピでめちゃいい~!

DSC06570_R

しかもすっごく軽くておいしかった。

サクサクとおなかへ吸収されました~( ̄▽ ̄)

DSC06572_R

見た目大きいけど、軽いので

いくらでも食べられてしまいます。笑

益々海老増量でリピしたくなりました。笑

海老たっぷりで食感が残るくらいで

作るのがおすすめです!

とてもおいしかったのでまたリピしようと

思っています(∩´∀`)∩


*キッチン雑貨レビュー等多数出ています▽

オシャレな食器・キッチン雑貨 ブログ村テーマ 

キッチン家電 ブログ村テーマ

ボニークレシピ出ていました!!
*おうちごはんのアイデア色々出ています▽


おうちごはんを楽しむ暮らし ブログ村テーマ

手作りおうちごはん ブログ村テーマ

人気ブログカテゴリーはこちらから▽


にほんブログ村 インテリアブログへ

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ


にほんブログ村へ 戻る。
人気ブログランキングへ 戻る。

読者登録はこちらから▽


沢山のご登録ありがとうございます
更新の励みになります
今日もご訪問頂き本当に感謝です(∩´∀`)∩

にほんブログ村 にほんブログ村へ にほんブログ村 インテリアブログへ

お手数ですが読んだよ~のしるしに
画像ポチっとお願いします
 にほんブログ村 にほんブログ村へ
  

leafの楽天Room も更新中です▽

よかったら参考にどうぞ~

関連記事合わせてどうぞ
低温調理器で姫リンゴのコンポート▽

食卓にも出せる♪機能的なKINTOの保存容器▽

早く買うべきだった便利すぎるフードシーラー▽


10年後も好きな家 家時間が好きになる「家事貯金」&北欧インテリア - にほんブログ村