こんにちは~(∩´∀`)∩
みなさんはおせちの残りをどのように
保存してまた食卓に出していますか?
私は小さい陶器の素敵な重箱に
詰替えています。
お正月に限らず、年中数年来愛用し続けている
素敵な小さな陶器の重箱がとても便利なので
ご紹介いたします!
こちらの手のひらサイズの小さな陶器の
お重はタイムアンドスタイルという波佐見焼の
重箱です。scopeさんという楽天の北欧雑貨
ショップで購入しました(和食器などもあり)
写真のように3段とかにも重ねられるし、
2段や1段など自由自在に合わせられます。
蓋とお重が別売りなので、それぞれの
同じ柄で蓋も買い足すと1段でも
使えます。
人気があるので、小サイズは今
売り切れてしまっていますが、
中サイズはあります▽
蓋が別売りなのでご注意ください。
好きな柄を選んで組みあわせて
購入するといった感じです。
なので、買い足しも出来るし、蓋だけ
割れても蓋だけ買いなおせます。
(今は完売してるけど)
好みを選んで組み合わせるのは悩むけど、
楽しいです。
お正月に作ったオードブルを陶器の
お重に詰め直しました。
こんな感じでテーブルにそのまま置いています。
普通の保存容器のままだと見栄えが残念で、
でも毎回お皿に盛り付け直すのも大変なので、
小さいお重が便利で大活躍しています。
私の場合こんな感じで竹籠にセットで
入れて置いてこのまま冷蔵庫から
まとめてどど~んと持ってきて
お重を並べてまたお重を籠にまとめて
冷蔵庫へ保存と行ったり来たりしています。
超時短でごはんの準備が出来て楽です。
しかも見栄えもいいので気に入っています。
お正月に限らず普段も
佃煮とかお漬物を入れて食卓と
冷蔵庫を行ったり来たりしています。
保存容器としても器としても使え、
とても素敵で愛用しています。
お正月のうつわとかも全然持っていないのですが、
お正月しか使わないものを(年に数回)沢山は
保管場所もないので、こうして、年中使える
ものを選んで購入しています。
タイムアンドスタイルのお重は
本当に買ってよかったと思っています。
今はタイムアンドスタイルの小のお重は
売り切れてしまっているけど、他にも
色々素敵な小さなお重がありますよ~( ´∀` )
例えばこちらかもしか道具店さんの
2個セットのふた付きの小さなお重とかは
コスパもいいです。
見た目もシンプルでおしゃれです。
スタジオMの丸いお重もとかもかわいいです。
種類は色々あるので、
好みで選べばいいと思います!
タイムアンドスタイルに限らず、
年中保存容器としても使え、
そのまま食卓にも出せる
小さなお重が便利でおすすめです。
年末年始の豪華雑誌付録レビューも
色々出ていますよ~!
゚.:。+オススメ!雑誌&付録゚.:。+ ブログ村テーマ
にほんブログ村へ 戻る。
人気ブログランキングへ 戻る。
読者登録はこちらから▽
沢山のご登録ありがとうございます
更新の励みになります
今日もご訪問頂き本当に感謝です(∩´∀`)∩
お手数ですが読んだよ~のしるしに
画像ポチっとお願いします
leafの楽天Room も更新中です▽
よかったら参考にどうぞ~