こんにちは。
最近は休みの日は夫がお昼を
作ってくれることが
多くなりました(∩´∀`)∩
今日は・・・先日TVで紹介していて、
食べてみたいから作る!と
夫が海鮮風やきそばを作ってくれました。
しっかりした味でおいしかった!!
これ・・・5分で出来る超簡単アレンジ
レシピなんです。。。(;´∀`)
おなじみの「シーフードヌードル」
をちょっとアレンジしただけ。。。
だけど驚くほどクオリティ高くて
驚きました(゚Д゚≡゚д゚)エッ!?
TVで紹介していた(ヒルナンデス)
中華の有名シェフ、脇屋シェフの
おすすめアレンジレシピを
作ってみました。
作り方は驚くほど簡単でした!
まずシーフードヌードルに
少な目にお湯を入れて1分半
蓋をして待ちます。
その間にじゃがいもの千切りと
にんにくのスライスと
鷹の爪を準備しておきます。
フライパンに油を熱して、
にんにく、たかの爪を入れて
香りが立ったら、千切りした
じゃがいもを炒めて、そこに
1分半ふやかしたシーフードヌードルを
汁ごと入れて炒め合わせるだけ!!
味付け一切不要です。
5分もかからず完成です!
あまりにも簡単なので、
本当にこんな作り方で
おいしいの?と疑ったけど、
食べてみてびっくりしました。
めちゃくちゃおいしいじゃ~ん!!
疑ってごめんなさい。
さすがプロのアレンジでした。
じゃがいもにシーフードの出汁が
染みていておいしいです。
シーフードの味がしっかり麺に絡んで
濃いくらいの味でした。
タコとか卵、カニカマなどの具も
入っているからとっても美味しいです。
夫もおいしいと言っていました。
普通のカップラーメンに飽きたら
アレンジしてみてはいかがでしょうか?
驚くほどおいしかったですよ!
よかったら試してみてください( ´∀` )
QRコードでの読者登録はこちら▽
沢山のご登録ありがとうございます
更新の励みになります