にほんブログ村 にほんブログ村へ にほんブログ村 インテリアブログへ

こんにちは。

今年最後!?の

無印良品週間スタートしましたね~( ´∀` )

-----------------------------------------------------------------
無印良品週間開催期間:
2019年11月15日(金)~11月25日(月)
※ネットストア
2019年11月15日(金)午前10時
~11月26日(火)午前10時

良品週間情報多数出ています▽

ブログ村テーマ 無印良品週間 

-----------------------------------------------------------------

・・・ということで!!

無印の店舗で私も少しお買い物しましたよ~!

今日は無印良品の超おすすめの冷食レビュー

書きたいと思います(*ノωノ)

無印良品の一番人気で常に品薄状態の

キンパ(韓国風のりまき)。

食べた事ありますか!?


無印キンパ2

商品情報】
キンパ(韓国風のりまき) 
 1本 8切れ入り
価格:¥490(税込)

化学調味料不使用で、素材本来の色や

味わいを生かした冷凍食品です。

食べたい時にぱっと手軽に食べられて便利です!

無印キンパ3

無印のキンパおいしい!と噂で

聞いていたので、一度食べてみたいな~

と思っていたのです。

だけど人気でいつも在庫切れ(;´・ω・)

先日無印の冷食の取り扱いのある

大型店舗に行った時にやっと見つけました


無印キンパ4

開封するとすでに食べやすい大きさに

カットされた状態になっています。

食べ方ですが、袋を1~2cm開封して、

袋ごと冷凍の状態で電子レンジで

あたためるだけ。

(目安:500W 2分50秒、600W 2分20秒)

そのまま約15分くらいおいて全体の温度が

均一になじんだら食べられます。


無印キンパ5

私は600Wで2分20秒温めましたが、

まだすこし冷たかったので、さらに20秒ほど

追加で加熱しました(袋の調理方法にも

冷たい場合は20~30秒追加で

加熱してくださいと記載があります)

これで15分おいてから食べたらちょうどいい

解凍加減でした!!


無印キンパ7

調理は基本レンジで温めるだけなので、

すごく簡単で手軽に食べたい時に

食べられます。

お昼の麺類などに追加で合わせたりとか

便利だと思います!

無印キンパ10

今回は超手抜きですが(;´∀`)

夕飯のごはんにしました。

この日は韓国料理がテーマ!

チーズタッカルビにチョレギサラダ、

わかめスープ、無印のキンパヾ(≧▽≦)ノ

韓国料理好きなのですよね~

で、無印の冷凍キンパの味ですが・・・


めちゃくちゃおいしい~~~!!

もう自分で作らない・・・と思うほど

おいしかった(*´Д`)


無印キンパ8

全然冷食な感じがしないです。

自然な海苔巻きの味で味も濃すぎず、

手作りの味がしておいしかった~!

夫も「これ冷食!?すごくおいしいね!」

と言っておりました(*ノωノ)

もう次回からこれでいい、って

思っちゃった

濃い目の塩味が好きな人は

少し物足りないかも。

その場合はごま油と塩を少し付けて

食べるとおいしいと思います!


無印キンパ11

即リピ決定しましたヾ(≧▽≦)ノ

常に冷凍庫に常備しておきたい

無印のおいしい冷食でした。

でも売り切れが多いので、

見つけたら買いだと思います

すごくおすすめですよ~



無印の福袋も抽選応募しましたよ~ヾ(≧▽≦)ノ
今年こそは当選しますように


無印のショップサイトはこちらからいけます▽


無印の福袋応募情報&商品レビューも多数出ています▽

QRコードでの読者登録はこちら▽
 
沢山のご登録ありがとうございます
更新の励みになります

今日もご訪問頂き本当に感謝です!(∩´∀`)∩ 

にほんブログ村 にほんブログ村へ にほんブログ村 インテリアブログへ

お手数ですが、読んだよ~のしるしに
画像ポチっとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 インテリアブログへ
にほんブログ村 に参加中。

関連記事合わせてどうぞ

無印スパイシーカレー鍋レビュー▽


入荷即完売の人気の無印マイバッグ▽

無印良品週間中にさらに30%OFFだったもの▽