こんにちは。
今年最後!?の
無印良品週間スタートしましたね~( ´∀` )
-----------------------------------------------------------------
無印良品週間開催期間:
2019年11月15日(金)~11月25日(月)
-----------------------------------------------------------------2019年11月15日(金)~11月25日(月)
・・・ということで!!
無印の店舗で私も少しお買い物しましたよ~!
今日は無印良品の超おすすめの冷食レビュー
書きたいと思います(*ノωノ)
無印良品の一番人気で常に品薄状態の
キンパ(韓国風のりまき)。
食べた事ありますか!?
【商品情報】
◆キンパ(韓国風のりまき)
1本 8切れ入り
価格:¥490(税込)
化学調味料不使用で、素材本来の色や
味わいを生かした冷凍食品です。
食べたい時にぱっと手軽に食べられて便利です!
1本 8切れ入り
価格:¥490(税込)
化学調味料不使用で、素材本来の色や
味わいを生かした冷凍食品です。
食べたい時にぱっと手軽に食べられて便利です!
無印のキンパおいしい!と噂で
聞いていたので、一度食べてみたいな~
と思っていたのです。
だけど人気でいつも在庫切れ(;´・ω・)
先日無印の冷食の取り扱いのある
大型店舗に行った時にやっと見つけました
開封するとすでに食べやすい大きさに
カットされた状態になっています。
食べ方ですが、袋を1~2cm開封して、
袋ごと冷凍の状態で電子レンジで
あたためるだけ。
(目安:500W 2分50秒、600W 2分20秒)
そのまま約15分くらいおいて全体の温度が
均一になじんだら食べられます。
私は600Wで2分20秒温めましたが、
まだすこし冷たかったので、さらに20秒ほど
追加で加熱しました(袋の調理方法にも
冷たい場合は20~30秒追加で
加熱してくださいと記載があります)
これで15分おいてから食べたらちょうどいい
解凍加減でした!!
調理は基本レンジで温めるだけなので、
すごく簡単で手軽に食べたい時に
食べられます。
お昼の麺類などに追加で合わせたりとか
便利だと思います!
今回は超手抜きですが(;´∀`)
夕飯のごはんにしました。
この日は韓国料理がテーマ!
チーズタッカルビにチョレギサラダ、
わかめスープ、無印のキンパヾ(≧▽≦)ノ
韓国料理好きなのですよね~
で、無印の冷凍キンパの味ですが・・・
めちゃくちゃおいしい~~~!!
もう自分で作らない・・・と思うほど
おいしかった(*´Д`)
全然冷食な感じがしないです。
自然な海苔巻きの味で味も濃すぎず、
手作りの味がしておいしかった~!
夫も「これ冷食!?すごくおいしいね!」
と言っておりました(*ノωノ)
もう次回からこれでいい、って
思っちゃった
濃い目の塩味が好きな人は
少し物足りないかも。
その場合はごま油と塩を少し付けて
食べるとおいしいと思います!
即リピ決定しましたヾ(≧▽≦)ノ
常に冷凍庫に常備しておきたい
無印のおいしい冷食でした。
でも売り切れが多いので、
見つけたら買いだと思います
すごくおすすめですよ~
QRコードでの読者登録はこちら▽
沢山のご登録ありがとうございます
更新の励みになります
今日もご訪問頂き本当に感謝です!(∩´∀`)∩
お手数ですが、読んだよ~のしるしに
画像ポチっとお願いします
にほんブログ村 に参加中。
関連記事合わせてどうぞ
お手数ですが、読んだよ~のしるしに
画像ポチっとお願いします
にほんブログ村 に参加中。
関連記事合わせてどうぞ
無印スパイシーカレー鍋レビュー▽
入荷即完売の人気の無印マイバッグ▽
無印良品週間中にさらに30%OFFだったもの▽