こんにちは。
長期連休も遂に終わり・・・
また職場へ持参する自分のお弁当作り
再開いたしました。
また職場へ持参する自分のお弁当作り
再開いたしました。
・・・と言っても、長い連休明けって・・・
正直やる気がで~な~い~(;´∀`) よね
なので朝詰めるだけ弁当に
なっちゃうことがほとんど(*ノωノ) っていつもか。
なっちゃうことがほとんど(*ノωノ) っていつもか。
休み明けのスタートの曲げわっぱ弁当。
えっと、朝卵焼きだけ作りました。
(かろうじて)まあ、卵焼きすらちょい
手抜きな卵焼きなのですが・・・
それはまた別途(*ノωノ)
(かろうじて)まあ、卵焼きすらちょい
手抜きな卵焼きなのですが・・・
それはまた別途(*ノωノ)
それ以外はさわらの醤油こうじ焼きは
前日の夕飯時にお弁当用に追加で
一緒に焼いたもの、あとは常備菜。以上。
前日の夕飯時にお弁当用に追加で
一緒に焼いたもの、あとは常備菜。以上。
あ、ご飯は無印良品週間で
買い足しておいた最近お気に入りの無印の十穀米!
買い足しておいた最近お気に入りの無印の十穀米!
私は白米と半々混ぜて炊いていますが、
色が綺麗でモチモチでおいしいです( ´∀` )
色が綺麗でモチモチでおいしいです( ´∀` )
彩も助けられるね~
そろそろ暑くなってきたので、
お弁当の保冷対策も始めましたよ~!
お弁当の保冷対策も始めましたよ~!
常備菜もなるべく腐りにくいものを選んでいますが、
保冷剤と保冷バッグは必須です!!
保冷剤と保冷バッグは必須です!!
おしゃれなモノトーンのお弁当グッズが
色々ありましたよ~!
色々ありましたよ~!
こんな感じでやる気がでない日は
ゆる~く作業しています。(*ノωノ)
ゆる~く作業しています。(*ノωノ)
ボチボチお弁当作りも継続です。