こんにちは。
正直購入した、無印のキッチングッズの中で
普通だね~と思っていたピーラー。
特に不満もないけど、特に特徴もなし。
問題なく普段使いしているのですが・・・
先日とんかつを作った時に付け合わせの
キャベツの千切りにふと使ってみました。
今までは包丁で千切りにしていたのだけど・・・
って、とんかつの写真でなくてすいません(;´∀`)
写真撮るの忘れてしまい・・・
沢山キャベツの千切りしたので少し余った
キャベツを朝ごはんの
サラダ代わりにまわしました。
ピーラーとしては普通だけど、
それでもふわっふわのとんかつやさんで
食べるような千切りができました(∩´∀`)∩
なんでもっと早くそうしなかったのだろう~
というくらいおいしい!!
同じキャベツなのにスライスの
仕方でこんなに違うものなのだな~と
実感。w(゚o゚)w オオー!
個人的にはとんかつよりむしろ
フワフワのキャベツが
好きだったりします。とんかつももちろんだいすきだけどね。
たかが千切り、されど千切り。
キッチンツールをむやみに
あまり増やすのは好きではないけど、
やっぱりスライサーが
欲しくなってしまいました。
フワフワのキャベツさえあれば
サラダがいくらでも
食べられます(*ノωノ) キャベツラブ
【無印良品情報はこちら▽】
無印良品 オススメのモノ~ ♪♪
無印良品(MUJI)情報
お買い物前に!収納の比較検討
イケア・無印良品・ニトリで収納インテリア
無印良品サイトはこちら▽
【みなさんの常備菜・おうちごはんレシピ▽】
オススメ!我が家の常備菜♪
手作りおうちごはん
簡単レシピ
--------------------------------
へ戻る。
--------------------------------
今日もご訪問頂きありがとうございます
ポチっとよろしくワン U^エ^U
にほんブログ村