こんにちは
今週は少しまとめて常備菜を
作ったのでレポートです(∩´∀`)∩

今週の常備菜色々~
とりあえずメニューを(*ノωノ)

写真左から
・水菜のワサビ漬け
・かぼちゃペースト(冷凍 グラタンやスープ用に)
・ごぼうと豚小間肉のカリカリ揚げサラダ

・キャロットラぺ
・パイナップルカット
・キャベツのコールスローサラダ
・じゃがいもとたこの和風ナムル
以上です(*ノωノ)
この中でごぼうと豚小間肉の
カリカリ揚げサラダは少しだけ手間がかかります。

ごぼうのささがきには片栗粉をまぶして
、豚小間には薄力粉をまぶして
それぞれカリっと揚げます。
そして熱いうちに漬け汁
(醤油、酢、みりん)に漬けます。
味がなじんでおいしい!!
サラダですが、これメインの
おかずでもいけるほどおいしい!
沢山作りましたが、
あっという間になくなりそうです(*ノωノ)