こんにちは。
以前も実は一度ブログでご紹介したかもしれませんが・・・(*ノωノ)
過去に投稿したおうちごはんカテゴリーを間違えて削除してしまい (´Д⊂ヽ
もう一度投稿してみたいと思います。
今日はオットが喜ぶエッグタルタルカツの晩ごはん
おっさんだけどいつまでたっても好きらしい・・・(*ノωノ)

久しぶりに作りました~♪
でもこれ簡単ですっごくおいしいんですよ~(∩´∀`)∩
薄切りの豚肉(もも、バラスライスなど)にエッグタルタルをくるくる巻いてフライにしたものです。
まずは卵を固ゆでにします(∩´∀`)∩

このエッグタルタルはそのままサンドウィッチにしたり、お魚のムニエルに掛けたり、チキン南蛮にかけたり色々使っています。
私の場合、家にあるもので超簡単に作ります♪
保存食で作りおきしているらっきょう漬けを使います。

これを使うとあっという間にできます。
ゆで卵をつぶしてらっきょうのみじん切り、らっきょう漬けの汁を少し入れてマヨネーズもいれて混ぜたら完成です(∩´∀`)∩
ゆるさはらっきょう漬けの汁で調整します。
タルタルカツはしっかり固めがいいです。

もうこの時点で激ウマです!
ちなみにゆで卵は多めにゆでて、翌日の朝ごはん用にも貯金しておきます♪
ちなみにマヨネーズはバーミックスで作っています。
あっという間に10秒でできます(*ノωノ)
私の場合、米油、コショウ、塩、卵黄、酢、を攪拌して作りますが、これが激ウマです!

ポテトサラダ作る時もこれをいれると本当においしいです!
好みのオイルで作れるのがいいです!
たまにディビジョンマスタード入りにしたりもしています。
もちろん市販のでもいいです。
さて、作ったタルタルを、お肉で包んで・・・

中のタルタルが飛び出さないように丁寧に巻きます。
揚げている時に中が飛び出すと残念なことになるので注意です(*ノωノ)

これにフライの衣をつけて低めの温度で揚げます。
中は火を通さなくても大丈夫なので、周りの豚肉に火が通ればOKです!
完成~(∩´∀`)∩

好みでソースをかけて食べます♪
カロリー高めかもですが・・・(*ノωノ)
とても美味しいので卵ラブな方、よかったらお試ください~(*ノωノ)
みなさんのオススメレシピ・ごはんはこちら▽
*簡単レシピ*美味しいおウチご飯
おしゃれで幸せなテーブル風景♪
手作りおうちごはん
常備菜
みなさんのオススメキッチン雑貨・家事のアイデアはこちら▽
時短家事の工夫
家事が楽しくなるモノ・工夫
キッチン雑貨
みなさんのブログリンクはこちら▽


--------------------------------
へ戻る。
--------------------------------
今日もご訪問頂きありがとうございます♡

にほんブログ村
↑↑上の画像をクリックして頂くとブログ村のランキングポイントが入ります。
画像をクリックしていただくととてもとても更新の励みになります(*ノωノ)
いつも沢山の応援クリックありがとうございます!
皆様の応援クリックがブログ更新の一番のモチベーションになっています!
今日もご訪問頂き本当に感謝です!(∩´∀`)∩


以前も実は一度ブログでご紹介したかもしれませんが・・・(*ノωノ)
過去に投稿したおうちごはんカテゴリーを間違えて削除してしまい (´Д⊂ヽ
もう一度投稿してみたいと思います。
今日はオットが喜ぶエッグタルタルカツの晩ごはん
おっさんだけどいつまでたっても好きらしい・・・(*ノωノ)

久しぶりに作りました~♪
でもこれ簡単ですっごくおいしいんですよ~(∩´∀`)∩
薄切りの豚肉(もも、バラスライスなど)にエッグタルタルをくるくる巻いてフライにしたものです。
まずは卵を固ゆでにします(∩´∀`)∩

このエッグタルタルはそのままサンドウィッチにしたり、お魚のムニエルに掛けたり、チキン南蛮にかけたり色々使っています。
私の場合、家にあるもので超簡単に作ります♪
保存食で作りおきしているらっきょう漬けを使います。

これを使うとあっという間にできます。
ゆで卵をつぶしてらっきょうのみじん切り、らっきょう漬けの汁を少し入れてマヨネーズもいれて混ぜたら完成です(∩´∀`)∩
ゆるさはらっきょう漬けの汁で調整します。
タルタルカツはしっかり固めがいいです。

もうこの時点で激ウマです!
ちなみにゆで卵は多めにゆでて、翌日の朝ごはん用にも貯金しておきます♪
ちなみにマヨネーズはバーミックスで作っています。
あっという間に10秒でできます(*ノωノ)
私の場合、米油、コショウ、塩、卵黄、酢、を攪拌して作りますが、これが激ウマです!

ポテトサラダ作る時もこれをいれると本当においしいです!
好みのオイルで作れるのがいいです!
たまにディビジョンマスタード入りにしたりもしています。
もちろん市販のでもいいです。
さて、作ったタルタルを、お肉で包んで・・・

中のタルタルが飛び出さないように丁寧に巻きます。
揚げている時に中が飛び出すと残念なことになるので注意です(*ノωノ)

これにフライの衣をつけて低めの温度で揚げます。
中は火を通さなくても大丈夫なので、周りの豚肉に火が通ればOKです!
完成~(∩´∀`)∩

好みでソースをかけて食べます♪
カロリー高めかもですが・・・(*ノωノ)
とても美味しいので卵ラブな方、よかったらお試ください~(*ノωノ)
みなさんのオススメレシピ・ごはんはこちら▽
*簡単レシピ*美味しいおウチご飯
おしゃれで幸せなテーブル風景♪
手作りおうちごはん
常備菜
みなさんのオススメキッチン雑貨・家事のアイデアはこちら▽
時短家事の工夫
家事が楽しくなるモノ・工夫
キッチン雑貨
みなさんのブログリンクはこちら▽


--------------------------------

--------------------------------
今日もご訪問頂きありがとうございます♡

にほんブログ村
↑↑上の画像をクリックして頂くとブログ村のランキングポイントが入ります。
画像をクリックしていただくととてもとても更新の励みになります(*ノωノ)
いつも沢山の応援クリックありがとうございます!
皆様の応援クリックがブログ更新の一番のモチベーションになっています!
今日もご訪問頂き本当に感謝です!(∩´∀`)∩
