こんにちは。
クリスマスあっという間に終わってしまいまし
た~(*ノωノ)
早いです。。。
さて、今年のクリスマスですが、例年通りとい
うか、相変わらずのテーブルでした(´▽`*)
いや、むしろ少しいつもよりさぼりましたが・
・・(*ノωノ)
でも今年はkiroを使って・・・

とりもも肉のローストが定番!!
いつものお気に入りのナンプラー入りのたれに
しっかり前日から漬け込んだもも肉をこんがり
ローストして、その間に色々オードブルを盛り
付けて完成!
なので、当日はあまり手間かけていません。
常備菜ありきで今年は作ったので楽々でした~

丸鳥にしたり、他の味付けにしたり色々したけ
ど、これがシンプルだけど一番自分の中では好
きです。(´▽`*)

あとは常備菜中心に、バケットにリエットを添え
たり、カルパチョもソースは作ってあったので、
鯛のお刺身に掛けましたがとてもおいしかった~!
サラダにはローストポークを入れました。

それから・・・食べる前に撮った写真にかぼちゃの
ポタージュを入れ忘れるという痛恨のミス 笑
食べかけで慌てて撮りました(;´∀`)

そして・・・今年のケーキですが、タルト生地を一
応作りましたが、結局お買い物に行ったついでにケ
ーキ買いました。タルトは冷凍出来るのでまたおや
つにしたいと思います。
こちらのケーキはシェ・シバタという地元では有名
なパティシエのケーキです。可愛さにつられてこれ
にしました(∩´∀`)∩
最後にkiroグラム的な~ ( ´∀` )

今年はホールではなく色々選びました。
去年までホールで購入していたケーキ屋さんがなん
か味がおいしくなくなってしまい・・・多分材料変
えた気がします(´・ω・`)
でも自分で納得いくスポンジ中々焼けないので、や
っぱりケーキはプロのパティシエのがいいなと。
結局予約しませんでしたが、何とか買えました。
シェ・シバタのケーキのおいしさに改めて驚きまし
た!
人気があるから買うのも大変だけど、やっぱりおい
しすぎます!
今年もあいかららずなこんな感じでした♪
お腹いっぱい~(*ノωノ)
SNSでみなさんのテーブルコーディネートを見てま
わるのが楽しみです♪
では~
いつも読んでいただきありがとうございます♡
--------------------------------------

にほんブログ村

にほんブログ村へ戻る。