こんにちは。

クリスマスあっという間に終わってしまいまし
た~(*ノωノ)
早いです。。。

さて、今年のクリスマスですが、例年通りとい
うか、相変わらずのテーブルでした(´▽`*)
いや、むしろ少しいつもよりさぼりましたが・
・・(*ノωノ)

でも今年はkiroを使って・・・





とりもも肉のローストが定番!!
いつものお気に入りのナンプラー入りのたれに
しっかり前日から漬け込んだもも肉をこんがり
ローストして、その間に色々オードブルを盛り
付けて完成!

なので、当日はあまり手間かけていません。
常備菜ありきで今年は作ったので楽々でした~





丸鳥にしたり、他の味付けにしたり色々したけ
ど、これがシンプルだけど一番自分の中では好
きです。(´▽`*)





あとは常備菜中心に、バケットにリエットを添え
たり、カルパチョもソースは作ってあったので、
鯛のお刺身に掛けましたがとてもおいしかった~!

サラダにはローストポークを入れました。





それから・・・食べる前に撮った写真にかぼちゃの
ポタージュを入れ忘れるという痛恨のミス 笑
食べかけで慌てて撮りました(;´∀`)





そして・・・今年のケーキですが、タルト生地を一
応作りましたが、結局お買い物に行ったついでにケ
ーキ買いました。タルトは冷凍出来るのでまたおや
つにしたいと思います。
こちらのケーキはシェ・シバタという地元では有名
なパティシエのケーキです。可愛さにつられてこれ
にしました(∩´∀`)∩

最後にkiroグラム的な~ ( ´∀` )





今年はホールではなく色々選びました。
去年までホールで購入していたケーキ屋さんがなん
か味がおいしくなくなってしまい・・・多分材料変
えた気がします(´・ω・`)

でも自分で納得いくスポンジ中々焼けないので、や
っぱりケーキはプロのパティシエのがいいなと。

結局予約しませんでしたが、何とか買えました。
シェ・シバタのケーキのおいしさに改めて驚きまし
た!

人気があるから買うのも大変だけど、やっぱりおい
しすぎます!

今年もあいかららずなこんな感じでした♪
お腹いっぱい~(*ノωノ)

SNSでみなさんのテーブルコーディネートを見てま
わるのが楽しみです♪
では~

いつも読んでいただきありがとうございます♡

--------------------------------------

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村へ戻る。