こんにちは。
1年でこちらもよく作っている常備菜の1
つ・・・
キャベツのコールスローサラダです。
キャベツや白菜って冷蔵庫に大概余って
いませんか?
こうして常備菜にしておくとあっという
間に消費出来てしまいます。
コールスローは1日おいて味をなじませ
た方がおいしい。少しマヨネーズも入れ
ますが、砂糖や酢もいれるので、日持ち
もそこそこ可能です。
千切りにした後、塩を振ってしばらくお
いておくと水分が出るので、しっかり絞
ってからコールスローの調味料とあえる
方がいいです。
キャベツだけだと彩がいまいちなので、
冷蔵庫に余っているニンジンや今回は
レッドオニオンを入れました。
コーンを入れる時もあります。
こうしてガラスなどのうつわに入れて
ワンプレートのサラダなどに使えば、
あっという間に食べきります。
では~
常備菜・お弁当のヒント
ブログ村テーマ
『曲げわっぱ』でお弁当♪
ブログ村テーマ
常備菜
ブログ村テーマ
常備菜や作りおき
ブログ村テーマ
オススメ!我が家の常備菜♪
ブログ村テーマ
おすすめの保存用器は?
くらしのヒント、他にもいろいろ。
ブログ村テーマ
北欧インテリアに憧れて☆家具・雑貨・食器
ブログ村テーマ
家事が楽しくなるモノ・工夫
ブログ村テーマ
時短家事の工夫
ブログ村テーマ
キッチン雑貨
ブログ村テーマ
整理収納
ブログ村テーマ
収納・片付け
ブログ村テーマ
お気に入りのうつわたち
ブログ村テーマ
手作りおうちごはん
いつも読んでいただきありがとうございます♡
--------------------------------------
にほんブログ村
にほんブログ村へ戻る。