こんにちは。

1年でこちらもよく作っている常備菜の1
つ・・・

キャベツのコールスローサラダです。





キャベツや白菜って冷蔵庫に大概余って
いませんか?

こうして常備菜にしておくとあっという
間に消費出来てしまいます。

コールスローは1日おいて味をなじませ
た方がおいしい。少しマヨネーズも入れ
ますが、砂糖や酢もいれるので、日持ち
もそこそこ可能です。

千切りにした後、塩を振ってしばらくお
いておくと水分が出るので、しっかり絞
ってからコールスローの調味料とあえる
方がいいです。





キャベツだけだと彩がいまいちなので、
冷蔵庫に余っているニンジンや今回は
レッドオニオンを入れました。

コーンを入れる時もあります。

こうしてガラスなどのうつわに入れて
ワンプレートのサラダなどに使えば、
あっという間に食べきります。


では~


常備菜・お弁当のヒント

ブログ村テーマ
『曲げわっぱ』でお弁当♪


ブログ村テーマ
常備菜


ブログ村テーマ
常備菜や作りおき


ブログ村テーマ
オススメ!我が家の常備菜♪


ブログ村テーマ
おすすめの保存用器は?




くらしのヒント、他にもいろいろ。

ブログ村テーマ
北欧インテリアに憧れて☆家具・雑貨・食器


ブログ村テーマ
家事が楽しくなるモノ・工夫


ブログ村テーマ
時短家事の工夫


ブログ村テーマ
キッチン雑貨


ブログ村テーマ
整理収納


ブログ村テーマ
収納・片付け


ブログ村テーマ
お気に入りのうつわたち


ブログ村テーマ
手作りおうちごはん



いつも読んでいただきありがとうございます♡


--------------------------------------

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村へ戻る。