こんにちは。


常備菜と時間がないときにささっと作れるごはん
がすすむメインのおかずだけ作った晩御飯 (*´з`)





超短時間で完成!(だってメインと汁物以外は常備
菜だからね・・・)
でも手抜きとは言わせませんよ~ 笑

作家さんのうつわを使えば魔法がかかる♪

今日はお気に入りの大切に使っている村上雄一さん
のプレート♡


楽天でも買える店があった!!




リムプレートの色あいもすごく雰囲気よくて
好きなんですよね・・・持ってないけど (*´Д`)





にほんブログ村テーマ 料理がひきたつ盛り付け・うつわへ
料理がひきたつ盛り付け・うつわ

にほんブログ村テーマ お気に入りのうつわたちへ
お気に入りのうつわたち

にほんブログ村テーマ うつわと暮らすへ
うつわと暮らす

にほんブログ村テーマ 作家モノの「うつわ」や「こもの」へ
作家モノの「うつわ」や「こもの」


++++++++++


超リピしまくっている超簡単おかず、今日はご紹
介したいと思います (´▽`*)


長芋の甘辛炒めです。






お肉が少な目でも満足できるおかずです 笑


1、長芋を短冊切りにして(やや太めに)1分程レ
ンジ加熱

2、豚バラ薄切り肉を食べやすい大きさにカット
して塩コショウをしておく。

3、フライパンに油をひいて、豚肉を焼く(火が
通ったら一時取り出す)
次に長芋を軽く焼き目が付くまで焼いたら豚肉を
フライパンに戻す。

4、☆のあわせ調味料を加え煮絡める。お皿に盛り
付けて万能ねぎ、白ごまをふる



長芋 12センチ 豚バラ薄切り肉 150g

【あわせ調味料】先に混ぜておく。
☆しょうゆ 大2
☆酒 大2
☆砂糖 大2と1/2
☆豆板醤 小1/2
☆ニンニク(すりおろし)小1/4

味がしっかりしているので、ごはんがすすみますよ~
豆板醤は入っていますが、辛くないです。
ただ辛いと感じるかは個人差があると思うので、味見
してすこしづつ入れて加減してみてくださいね♪


冷めてもおいしいのでお弁当や常備菜にも向いている
と思います。
よかったらお試しください~(*ノωノ)



では~



【前回の常備菜レポートも合わせてどうぞ♪】

【常備菜】今週の常備菜レポート&
夏は麺!にも使える常備菜。



【人気の料理ブログいろいろ合わせてどうぞ♪】

にほんブログ村テーマ 素敵レシピ、み~つけた♪へ
素敵レシピ、み~つけた♪

にほんブログ村テーマ 普通のお料理をちょっとおしゃれにへ
普通のお料理をちょっとおしゃれに

にほんブログ村テーマ おしゃれで幸せなテーブル風景♪へ
おしゃれで幸せなテーブル風景♪

にほんブログ村テーマ 常備菜へ
常備菜



いつも読んでいただきありがとうございます♡


--------------------------------------
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村へ戻る。
--------------------------------------



読んだよ~のしるしに画像をクリックしてもらえる
ととても励まされます m(_ _"m)









楽天Room始めました

★楽天Room★



インスタグラムもやってます。
LEAF_ASCH

Instagram