こんにちは。

久しぶりに常備菜レポートです。
最近ちょこっと作ってすぐ食べて・・・とい
う感じであまりまとめて作っていませんでし
たが、やっとちょっとまとめて作りました。






【メニュー】

じゃがいもとたこのジェノベーゼソースあえ
ポテトサラダ
ペッパーきゅうり
いわしのフライ(揚げる前 冷凍予定)
ゆで卵
肉みそ
小松菜のナムル
人参のナムル
いかの炊いたん

以上です。

肉みそは実はもっとたくさん作りましたが、
食べちゃいました 笑






肉みそはテンメンジャンたっぷり、あとは桃
〇のザーサイを細かく刻んでたっぷり入れて
います。

これを中華麺にのせて・・・










ジャージャー麺の完成!(´▽`*) 好みでラー
油をかけます。

肉みそを作っておくとさっと出来ます。

残った肉みそですが、こちらもごはんにのせた
りするだけでもいいのですが、キムパなどにし
たりしています。











だいぶ前に作ったお弁当ですが・・・笑
ナムルも一緒に何種類か作っておくと便利
です♪



では~



【前回の常備菜レポートも合わせてどうぞ♪】

カルディでリピート買いのお気に入りのもの
&今週の常備菜レポート



【人気の常備菜ブログはこちら】

にほんブログ村テーマ 常備菜へ
常備菜

にほんブログ村テーマ 常備菜や作りおきへ
常備菜や作りおき

にほんブログ村テーマ オススメ!我が家の常備菜♪へ
オススメ!我が家の常備菜♪




いつも読んでいただきありがとうございます♡


--------------------------------------
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村へ戻る。
--------------------------------------



読んだよ~のしるしに画像をクリックしてもらえる
ととても励まされます m(_ _"m)









楽天Room始めました

★楽天Room★



インスタグラムもやってます。
LEAF_ASCH

Instagram