こんにちは。
久しぶりにカルディでお買い物しました。
カルディでは大体いつも同じものをリピート買いする
ことが多いです。
その中でも特に気に入っているものがこれ♪
ホールのトマト缶。パスタソースを作ることが多いの
で、オリーブオイルやパスタも一緒に買うことが多い
です。いろいろなトマト缶試しましたが、カルディの
トマト缶はトマトの味が濃くてソースがおいしくでき
ます。
(ちなみにコストコのは酸味が強くて苦手でした。)
もちろんトマト煮込みなどにも使います。
トマト煮込みやラタティウユなどはやはりトマトの味
が結構決め手になることが多いので、初めて使うトマ
ト缶は味が想像できなくてドキドキすることがありま
す。(トマトソースに向いた品種の煮詰めると味が濃
くなるものがいいです。)
いつもの味に仕上げるには同じものをリピート。それ
にカルディのはコスパもいいです。なので5~10個く
らいまとめ買いしたりします。(荷物持ちがいる時に
ね 笑)
それからこんなものも実はお気に入り♪
かわいいパッケージの杏仁豆腐。
ついでによく買ってます (笑) おいしいですよ~。
ちなみに黄色い方は期間限定のレモン味です。
こちらは食べましたが、これもおいしい!もう一度
あるうちに買いに行こうかなと思いました。
*カルディで毎日を美味しく、楽しく*
++++++++++
さて、今週の常備菜レポートです。
【メニュー】
写真左から
レンコンのたらこマヨあえサラダ
セロリの味噌炒め(隠し味にナンプラー)
ミニストウブフワフワオムレツ
ツナニラ人参炒め
じゃがいもとタコと小松菜の和風ナムル
(梅肉と塩昆布とごま油で♪)
キャベツのサラダ(ドレッシングあえ)
ミートソース
豚ロース肉の味噌ダレ漬け(豚丼用・冷凍予定)
ざっとこんな感じです。
この時期の割には作った方かな?
今回はカルディで買ってきたホールのトマト缶でミー
トソース作り♪
沢山作って半分ジップロックに入れて冷凍しておきま
す。パスタだけでなくミートソースドリアなどにして
もおいしいです。
トマトソースは沢山作ってすぐに食べない分は2~3回
分に分けて冷凍しておくのがおすすめです!
(1~2か月は大丈夫)
こういうソース作りはやっぱりストウブやルクルーゼ
がいいですね!
パスタに使うときは、ミートソースにパルミジャーノ
レッジャーノを混ぜてオリーブオイルも追加してゆで
たパスタとからめます。
早くたべた~い(常備菜にならないね・・・)
カットのトマト缶も売っていますが、まるごと入った
トマト缶がおすすめです。トマトソース作る時は手で
つぶして入れます。そうするとおいしく出来ます!
タコとじゃがいもと小松菜(三つ葉などでもOK)のナ
ムルもすっごくおいしいです!
常備菜にすると味がなじんでおいしいです。
たたき梅とごま油(焙煎)塩昆布であえるだけです!
では~
【常備菜・おうちごはん過去記事 あわせてどうぞ♪】
あと1品おかずを追加したい時はお手軽冷奴
で決まり! 超簡単・絶品アレンジレシピ3選
今週の常備菜&メニューが思いつかない時に
ただ焼くだけ!の楽してごちそう感おススメ3選
今週の常備菜&これからの季節で気を付けて
いることとちょっとした日持ちの工夫
【常備菜、レシピこちらも参考にどうぞ♪】
オススメ!我が家の常備菜♪
常備菜
常備菜や作りおき
まいにちゴハン。
いつも読んでいただきありがとうございます♡
読んだよ~のしるしに画像をクリックしてもらえる
ととても励まされます m(_ _"m)
--------------------------------------
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村へ戻る。
--------------------------------------
楽天Room始めました
★楽天Room★
インスタグラムもやってます。
LEAF_ASCH
久しぶりにカルディでお買い物しました。
カルディでは大体いつも同じものをリピート買いする
ことが多いです。
その中でも特に気に入っているものがこれ♪
ホールのトマト缶。パスタソースを作ることが多いの
で、オリーブオイルやパスタも一緒に買うことが多い
です。いろいろなトマト缶試しましたが、カルディの
トマト缶はトマトの味が濃くてソースがおいしくでき
ます。
(ちなみにコストコのは酸味が強くて苦手でした。)
もちろんトマト煮込みなどにも使います。
トマト煮込みやラタティウユなどはやはりトマトの味
が結構決め手になることが多いので、初めて使うトマ
ト缶は味が想像できなくてドキドキすることがありま
す。(トマトソースに向いた品種の煮詰めると味が濃
くなるものがいいです。)
いつもの味に仕上げるには同じものをリピート。それ
にカルディのはコスパもいいです。なので5~10個く
らいまとめ買いしたりします。(荷物持ちがいる時に
ね 笑)
それからこんなものも実はお気に入り♪
かわいいパッケージの杏仁豆腐。
ついでによく買ってます (笑) おいしいですよ~。
ちなみに黄色い方は期間限定のレモン味です。
こちらは食べましたが、これもおいしい!もう一度
あるうちに買いに行こうかなと思いました。
*カルディで毎日を美味しく、楽しく*
++++++++++
さて、今週の常備菜レポートです。
【メニュー】
写真左から
レンコンのたらこマヨあえサラダ
セロリの味噌炒め(隠し味にナンプラー)
ミニストウブフワフワオムレツ
ツナニラ人参炒め
じゃがいもとタコと小松菜の和風ナムル
(梅肉と塩昆布とごま油で♪)
キャベツのサラダ(ドレッシングあえ)
ミートソース
豚ロース肉の味噌ダレ漬け(豚丼用・冷凍予定)
ざっとこんな感じです。
この時期の割には作った方かな?
今回はカルディで買ってきたホールのトマト缶でミー
トソース作り♪
沢山作って半分ジップロックに入れて冷凍しておきま
す。パスタだけでなくミートソースドリアなどにして
もおいしいです。
トマトソースは沢山作ってすぐに食べない分は2~3回
分に分けて冷凍しておくのがおすすめです!
(1~2か月は大丈夫)
こういうソース作りはやっぱりストウブやルクルーゼ
がいいですね!
パスタに使うときは、ミートソースにパルミジャーノ
レッジャーノを混ぜてオリーブオイルも追加してゆで
たパスタとからめます。
早くたべた~い(常備菜にならないね・・・)
カットのトマト缶も売っていますが、まるごと入った
トマト缶がおすすめです。トマトソース作る時は手で
つぶして入れます。そうするとおいしく出来ます!
タコとじゃがいもと小松菜(三つ葉などでもOK)のナ
ムルもすっごくおいしいです!
常備菜にすると味がなじんでおいしいです。
たたき梅とごま油(焙煎)塩昆布であえるだけです!
では~
【常備菜・おうちごはん過去記事 あわせてどうぞ♪】
あと1品おかずを追加したい時はお手軽冷奴
で決まり! 超簡単・絶品アレンジレシピ3選
今週の常備菜&メニューが思いつかない時に
ただ焼くだけ!の楽してごちそう感おススメ3選
今週の常備菜&これからの季節で気を付けて
いることとちょっとした日持ちの工夫
【常備菜、レシピこちらも参考にどうぞ♪】
オススメ!我が家の常備菜♪
常備菜
常備菜や作りおき
まいにちゴハン。
いつも読んでいただきありがとうございます♡
読んだよ~のしるしに画像をクリックしてもらえる
ととても励まされます m(_ _"m)
--------------------------------------
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村へ戻る。
--------------------------------------
楽天Room始めました
★楽天Room★
インスタグラムもやってます。
LEAF_ASCH