☆ちょこっとお知らせ☆
4月26日発売の Su magazine さんのインテ
リアコーナーに少しですが、インテリア掲載
して頂いています。
とってもおしゃれなファッション雑誌です。
ファッションの方もこれ見て勉強します。。。笑
+++++++++++++++++++++++
こんにちは。
以前セリアに行った時に見つけた黒いマッドな
蓋がカッコイイ保存瓶を見つけました。
とても気に入って買い足して冷蔵庫の保存瓶と
して使っています。
最近のマイブームは使い切りイチゴソース作り。
こんな感じでソースを入れたり、ピクルス入れ
たり、いろいろ活躍中。
こんな感じでこれまたセリアでこの瓶にぴった
りサイズのケースを見つけたので、ここに入る
分瓶を入れてこのまま冷蔵庫へ。
冷蔵庫に縦にぴったり2列入ります!
いろいろな保存食の容器として大活躍していま
す!
黒いマッドな蓋がカッコイイ。長い瓶も売って
いたので買い足そうかと思っています。
(オリーブ用に)
さて、マイブームのいちごソースですが、今の
時期安く小さめのジャム用のイチゴがよく売っ
ているので、買ってきてちょこちょこ1~2回分
のイチゴソースを作っています。
なぜ使い切りにしているかというと、毎回煮沸
消毒していると手間なのと大量に作って沢山保
存することになるからです。
数回分だけ作るなら瓶を洗ってしっかり乾燥さ
せてアルコールスプレーでさっと消毒だけして
瓶に入れられるので楽だからです。
そのかわりすぐ食べきります。フレッシュな方
がおいしいし、簡単にできます。
イチゴソース作りにはおちびストウブが大活躍!
イチゴ半パック位と砂糖(キビ砂糖使っていま
す)レモン汁を入れて・・・(量も好みで多少
アレンジしてます。さっぱり目に砂糖控えめに
仕上げています)
アクを取りながらイチゴを少しつぶしながら、
10分程度煮詰めたら完成!
ゆるめに仕上げます。(冷めるとわりとちょう
どいい感じなので)
思い切って買ってよかったです。
大活躍してます♡
朝食用のヨーグルトに♪
いつもははちみつかけていますが、今の時期は
イチゴソースをかけています。
甘すぎない自分好みなイチゴソースにイチゴも
入れて♡
間に入れているので見えないですが、チアシー
ドを必ず入れています。
あ~、おいしい!おいしすぎます。笑
イチゴソースの粒感なども好みで変えたり。
今度は違うフルーツ(キュウイとかいいかも)
でも作ってみようかな?
☆100円均一情報~☆
ブログ村テーマ
100円shop*セリア(seria)
ブログ村テーマ
100円ショップ
ブログ村テーマ
100円ショップ*白黒限定*
☆おうちカフェ☆
ブログ村テーマ
北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ
ブログ村テーマ
おしゃれで幸せなテーブル風景♪
ブログ村テーマ
おうちカフェを楽しもう
ブログ村テーマ
ストウブ鍋レシピ
ブログ村テーマ
ストウブ料理
いつも読んでいただきありがとうございます♡
読んだよ~のしるしに画像をクリックしてもらえる
ととても励まされます m(_ _"m)
--------------------------------------
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村へ戻る。
--------------------------------------
楽天Room始めました
★楽天Room★
インスタグラムもやってます。
LEAF_ASCH
4月26日発売の Su magazine さんのインテ
リアコーナーに少しですが、インテリア掲載
して頂いています。
とってもおしゃれなファッション雑誌です。
ファッションの方もこれ見て勉強します。。。笑
+++++++++++++++++++++++
こんにちは。
以前セリアに行った時に見つけた黒いマッドな
蓋がカッコイイ保存瓶を見つけました。
とても気に入って買い足して冷蔵庫の保存瓶と
して使っています。
最近のマイブームは使い切りイチゴソース作り。
こんな感じでソースを入れたり、ピクルス入れ
たり、いろいろ活躍中。
こんな感じでこれまたセリアでこの瓶にぴった
りサイズのケースを見つけたので、ここに入る
分瓶を入れてこのまま冷蔵庫へ。
冷蔵庫に縦にぴったり2列入ります!
いろいろな保存食の容器として大活躍していま
す!
黒いマッドな蓋がカッコイイ。長い瓶も売って
いたので買い足そうかと思っています。
(オリーブ用に)
さて、マイブームのいちごソースですが、今の
時期安く小さめのジャム用のイチゴがよく売っ
ているので、買ってきてちょこちょこ1~2回分
のイチゴソースを作っています。
なぜ使い切りにしているかというと、毎回煮沸
消毒していると手間なのと大量に作って沢山保
存することになるからです。
数回分だけ作るなら瓶を洗ってしっかり乾燥さ
せてアルコールスプレーでさっと消毒だけして
瓶に入れられるので楽だからです。
そのかわりすぐ食べきります。フレッシュな方
がおいしいし、簡単にできます。
イチゴソース作りにはおちびストウブが大活躍!
イチゴ半パック位と砂糖(キビ砂糖使っていま
す)レモン汁を入れて・・・(量も好みで多少
アレンジしてます。さっぱり目に砂糖控えめに
仕上げています)
アクを取りながらイチゴを少しつぶしながら、
10分程度煮詰めたら完成!
ゆるめに仕上げます。(冷めるとわりとちょう
どいい感じなので)
思い切って買ってよかったです。
大活躍してます♡
朝食用のヨーグルトに♪
いつもははちみつかけていますが、今の時期は
イチゴソースをかけています。
甘すぎない自分好みなイチゴソースにイチゴも
入れて♡
間に入れているので見えないですが、チアシー
ドを必ず入れています。
あ~、おいしい!おいしすぎます。笑
イチゴソースの粒感なども好みで変えたり。
今度は違うフルーツ(キュウイとかいいかも)
でも作ってみようかな?
☆100円均一情報~☆
ブログ村テーマ
100円shop*セリア(seria)
ブログ村テーマ
100円ショップ
ブログ村テーマ
100円ショップ*白黒限定*
☆おうちカフェ☆
ブログ村テーマ
北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ
ブログ村テーマ
おしゃれで幸せなテーブル風景♪
ブログ村テーマ
おうちカフェを楽しもう
ブログ村テーマ
ストウブ鍋レシピ
ブログ村テーマ
ストウブ料理
いつも読んでいただきありがとうございます♡
読んだよ~のしるしに画像をクリックしてもらえる
ととても励まされます m(_ _"m)
--------------------------------------
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村へ戻る。
--------------------------------------
楽天Room始めました
★楽天Room★
インスタグラムもやってます。
LEAF_ASCH