こんにちは。

久しぶりにローストポーク作りました!
簡単だけど普段のごはんもちょっとおしゃれな感じに見える?か
な?
豚肩ロースの塊を前日からハーブとオリーブオイルでマリネして
・・・

当日は常温にお肉を戻したら、フライパンで表面に焼き目をつけ
てオーブンで低温でじっくり火を通します。(120℃で40~50分
くらいかな?)あとは余熱でしばらく放置。





野田琺瑯のバットごとオーブンへin。洗うのも楽です。



いいかんじ~♡

さっそくカットして・・・





クイストゴーの器に盛りつけ♪
この器に盛り付けるだけでスペシャルな感じに見えるよね~
仕上げに岩塩とブラックペッパーをかけてバルサミコをたらっ
と少しかけて完成!

カトラリーもおしゃれに



さっっごはんにしましょう~





メインはローストポーク、チーズフォンデュ、マンハッタンク
ラムチャウダー。

便利です。





蒸篭で蒸した野菜やフランスパンをチーズにつけてあつあつを
頂きます。
この時期はチャウダースープも良く作ります。今回はクリーム
系ではなくニューヨーカースタイルのトマトベースのチャウダ
ースープ。チーズフォンデュが濃厚なのでトマトベースが合い
ます。

簡単だけどおいしかったです♡

余ったローストポークは翌日サンドウィッチにします♪

ブログ村テーマ
おしゃれで幸せなテーブル風景♪


ブログ村テーマ
おうちごはんもおしゃれにいこう!


ブログ村テーマ
普通のお料理をちょっとおしゃれに


ブログ村テーマ
北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ


いつも読んでいただきありがとうございます♡

↓読んだよ~のしるしに下記のボタンをポチっとしていた
だけるととても更新の励みになります。



参考になります♪

にほんブログ村テーマ 癒しは北欧インテリア^^へ
癒しは北欧インテリア^^

にほんブログ村テーマ 北欧ヴィンテージ家具との暮らし。へ
北欧ヴィンテージ家具との暮らし。

にほんブログ村テーマ 北欧×モダン=北欧モダンへ
北欧×モダン=北欧モダン

にほんブログ村テーマ 北欧インテリアに憧れて☆家具・雑貨・食器へ
北欧インテリアに憧れて☆家具・雑貨・食器

↓北欧インテリアブログへはこちらをクリック





トラコミュ作りました。トラックバックお待ちしてます!

にほんブログ村 トラコミュ 北欧ヴィンテージ食器を楽しむへ
北欧ヴィンテージ食器を楽しむ


インスタグラムもやってます。
LEAF_ASCH

Instagram



PVアクセスランキング にほんブログ村