こんにちは。
久しぶりにローストポーク作りました!
簡単だけど普段のごはんもちょっとおしゃれな感じに見える?か
な?
豚肩ロースの塊を前日からハーブとオリーブオイルでマリネして
・・・
当日は常温にお肉を戻したら、フライパンで表面に焼き目をつけ
てオーブンで低温でじっくり火を通します。(120℃で40~50分
くらいかな?)あとは余熱でしばらく放置。
野田琺瑯のバットごとオーブンへin。洗うのも楽です。
いいかんじ~♡
さっそくカットして・・・
クイストゴーの器に盛りつけ♪
この器に盛り付けるだけでスペシャルな感じに見えるよね~
仕上げに岩塩とブラックペッパーをかけてバルサミコをたらっ
と少しかけて完成!
カトラリーもおしゃれに
さっっごはんにしましょう~
メインはローストポーク、チーズフォンデュ、マンハッタンク
ラムチャウダー。
便利です。
蒸篭で蒸した野菜やフランスパンをチーズにつけてあつあつを
頂きます。
この時期はチャウダースープも良く作ります。今回はクリーム
系ではなくニューヨーカースタイルのトマトベースのチャウダ
ースープ。チーズフォンデュが濃厚なのでトマトベースが合い
ます。
簡単だけどおいしかったです♡
余ったローストポークは翌日サンドウィッチにします♪
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北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ
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癒しは北欧インテリア^^
北欧ヴィンテージ家具との暮らし。
北欧×モダン=北欧モダン
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