こんにちは。
先日夫の誕生日でした。
ささやかながらお祝いディナーを。
夫のリクエストによりイタリアンで。
あまり時間がなかったので、たいしたものは作れません
でしたが、ささやかながらお祝いを。
ざっとメニュー
ミラノ風コトレッタ(カツレツ)
細かくしたパン粉にパルミジャーノレッジャーノを混ぜ
てあり、何もつけなくてもしっかりした味です。
ボンゴレビアンコ
おかずがいろいろあるのでシンプルなパスタで。
写真撮ってて気づきましたが、バジルのせるの忘れました。
シチリア風イワシの香草パン粉焼き
ハーブ入りのパン粉をつけてオーブンで焼きました。
お祝いの料理は北欧食器の出番が多いです。
少な目にしたつもりでしたが・・・おなか一杯~
でもやっぱりケーキは食べました。
ケーキの時は紅茶が多いです。
ささやかすぎますが、お祝い出来るっていいですね。
*今日も読んでいただきありがとうございます。
コメント等ありましたら下記コメント欄へお願いします。
参考になります♪
手作りおうちごはん
普通のお料理をちょっとおしゃれに
お気に入りのうつわたち
北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ
↓インテリアブログへはこちらをクリック
トラコミュ作りました。トラックバックお待ちしてます!
インスタグラムもやってます。
LEAF_ASCH
先日夫の誕生日でした。
ささやかながらお祝いディナーを。
夫のリクエストによりイタリアンで。
あまり時間がなかったので、たいしたものは作れません
でしたが、ささやかながらお祝いを。
ざっとメニュー
ミラノ風コトレッタ(カツレツ)
細かくしたパン粉にパルミジャーノレッジャーノを混ぜ
てあり、何もつけなくてもしっかりした味です。
ボンゴレビアンコ
おかずがいろいろあるのでシンプルなパスタで。
写真撮ってて気づきましたが、バジルのせるの忘れました。
シチリア風イワシの香草パン粉焼き
ハーブ入りのパン粉をつけてオーブンで焼きました。
お祝いの料理は北欧食器の出番が多いです。
少な目にしたつもりでしたが・・・おなか一杯~
でもやっぱりケーキは食べました。
ケーキの時は紅茶が多いです。
ささやかすぎますが、お祝い出来るっていいですね。
*今日も読んでいただきありがとうございます。
コメント等ありましたら下記コメント欄へお願いします。
参考になります♪
常備菜 |
常備菜や作りおき |
手作りおうちごはん
普通のお料理をちょっとおしゃれに
お気に入りのうつわたち
おうちごはん |
北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ
↓インテリアブログへはこちらをクリック
トラコミュ作りました。トラックバックお待ちしてます!
北欧ヴィンテージ食器を楽しむ |
インスタグラムもやってます。
LEAF_ASCH