こんにちは。
またまた常備菜作りました~
今回は冷蔵庫にあるもので野菜中心の常備菜です。

トウモロコシと枝豆、カボチャを蒸篭で蒸しました。
その際に2段で蒸していますが、蒸している鍋のお湯
の中に卵を入れてゆでたまごも作りました。
同時に一気に何種類もできてとても便利だし、時短に
なります。それに蒸した野菜はとてもおいしいです。
トウモロコシは薄皮をつけたまま蒸すと甘くておいし
くなります。


写真左から
小松菜の胡麻和え
にんじんのグラッセ
トウモロコシ 枝豆
かぼちゃとナッツのサラダ
ゆでたまご
ズッキーニと人参のラぺ
かぼちゃのペースト
茄子とズッキーニのドライカレー
ポークビーンズ
ちぎりパン
愛用のストウブと先日購入した工房アイザワさんの
雪平鍋が大活躍!


常備菜を使ってぱぱっとワンプレートディナー。
ごはん炊いただけです。笑 あとは盛り付けただけ~

ドライカレーは常備菜にぴったりです。野田琺瑯のバ
ットにいれましたが、そのままコンロの上に置いて温
め直してしまいます。とっても便利です。

スープはカボチャのペーストに牛乳を混ぜて冷製スープ
にしました。
ペーストはweckがやはり便利です。

先日購入したアラビアのavec24hのパープルに盛り付け
てみました。

ブルーが好きだけど、パープルも淡い色なのでなんでも
合わせやすくていい感じです。
*今日も読んでいただきありがとうございます。
コメント等ありましたら下記コメント欄へお願いします。

参考になります♪

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今回は冷蔵庫にあるもので野菜中心の常備菜です。

トウモロコシと枝豆、カボチャを蒸篭で蒸しました。
その際に2段で蒸していますが、蒸している鍋のお湯
の中に卵を入れてゆでたまごも作りました。
同時に一気に何種類もできてとても便利だし、時短に
なります。それに蒸した野菜はとてもおいしいです。
トウモロコシは薄皮をつけたまま蒸すと甘くておいし
くなります。


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にんじんのグラッセ
トウモロコシ 枝豆
かぼちゃとナッツのサラダ
ゆでたまご
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ごはん炊いただけです。笑 あとは盛り付けただけ~

ドライカレーは常備菜にぴったりです。野田琺瑯のバ
ットにいれましたが、そのままコンロの上に置いて温
め直してしまいます。とっても便利です。

スープはカボチャのペーストに牛乳を混ぜて冷製スープ
にしました。
ペーストはweckがやはり便利です。

先日購入したアラビアのavec24hのパープルに盛り付け
てみました。

ブルーが好きだけど、パープルも淡い色なのでなんでも
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