こんにちは。
またまた常備菜作りました~
今回は冷蔵庫にあるもので野菜中心の常備菜です。

c92f3d40.jpg




トウモロコシと枝豆、カボチャを蒸篭で蒸しました。
その際に2段で蒸していますが、蒸している鍋のお湯
の中に卵を入れてゆでたまごも作りました。
同時に一気に何種類もできてとても便利だし、時短に
なります。それに蒸した野菜はとてもおいしいです。

トウモロコシは薄皮をつけたまま蒸すと甘くておいし
くなります。

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

74e0ff0d.jpg




写真左から

小松菜の胡麻和え
にんじんのグラッセ
トウモロコシ 枝豆
かぼちゃとナッツのサラダ
ゆでたまご
ズッキーニと人参のラぺ
かぼちゃのペースト
茄子とズッキーニのドライカレー
ポークビーンズ
ちぎりパン

愛用のストウブと先日購入した工房アイザワさんの
雪平鍋が大活躍!

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

常備菜を使ってぱぱっとワンプレートディナー。
ごはん炊いただけです。笑 あとは盛り付けただけ~





ドライカレーは常備菜にぴったりです。野田琺瑯のバ
ットにいれましたが、そのままコンロの上に置いて温
め直してしまいます。とっても便利です。

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

スープはカボチャのペーストに牛乳を混ぜて冷製スープ
にしました。

ペーストはweckがやはり便利です。

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

先日購入したアラビアのavec24hのパープルに盛り付け
てみました。

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

ブルーが好きだけど、パープルも淡い色なのでなんでも
合わせやすくていい感じです。

*今日も読んでいただきありがとうございます。
コメント等ありましたら下記コメント欄へお願いします。



参考になります♪

にほんブログ村 トラコミュ 常備菜へ
常備菜


にほんブログ村 トラコミュ 常備菜や作りおきへ
常備菜や作りおき


にほんブログ村 トラコミュ 留守番ごはん!作り置きするメニューへ
留守番ごはん!作り置きするメニュー


にほんブログ村 トラコミュ おうちごはんへ
おうちごはん


にほんブログ村テーマ 北欧食器でおうちごはん・おうちカフェへ
北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ

↓インテリアブログへはこちらをクリック



トラコミュ作りました。トラックバックお待ちしてます!

にほんブログ村 トラコミュ 北欧ヴィンテージ食器を楽しむへ
北欧ヴィンテージ食器を楽しむ


インスタグラムもやってます。
LEAF_ASCH

Instagram





PVアクセスランキング にほんブログ村