こんにちは。
いちごが大好きで、春になるとせっせとイチゴを食べます。笑)
もうだいぶ終わりがけですが、小ぶりのふぞろいな安いイチゴ
を見つけたので、ジャムを作ることにしました。
ストウブで煮詰めて・・・完成!(ここまでの間は写真撮るの
忘れました)あ~いちごのいい匂い~
ちょっと甘さ控えめに作ってあります。自分で作ると調整出来
るのでいいです。パンにもつけますが、ヨーグルトにかけるこ
とが多いので少し緩めにソースっぽく仕上げています。
完成したら煮沸消毒した保存瓶へ。weckは本当に便利!
あ、密閉はしてません。たぶんこの量だとすぐに食べきってし
まうので・・・
いちごマークがまたかわいいくていい!
さっそく余っていたフランスパンをフレンチトーストにしたの
でジャムもかけることに~
メープルシロップもかけてるので甘々ですが 汗)おいしいん
ですよね。ジャムは甘さ控えめで酸味も少し感じるのでアクセ
ントになっていいです。
・・・我が家のシンボルツリーである、ジューンベリー、白い
花が咲きました!あと数か月したら赤い実がたくさんなります。
去年それをヨーグルトソースにしたらめちゃくちゃおいしかっ
た!種があるのでソースをこすのがちょっと大変ですが、あの
おいしさを知ったらやっぱり作りたくなります。
今年はたくさんできるかな~?楽しみです♪
*今日も読んでいただきありがとうございます。
コメント等ありましたら下記コメント欄へお願いします。
↓インテリアブログへはこちらをクリック
↓北欧ブログ村ランキングへ参加しております。
応援のクリック更新の励みになります。
いちごが大好きで、春になるとせっせとイチゴを食べます。笑)
もうだいぶ終わりがけですが、小ぶりのふぞろいな安いイチゴ
を見つけたので、ジャムを作ることにしました。
ストウブで煮詰めて・・・完成!(ここまでの間は写真撮るの
忘れました)あ~いちごのいい匂い~
ちょっと甘さ控えめに作ってあります。自分で作ると調整出来
るのでいいです。パンにもつけますが、ヨーグルトにかけるこ
とが多いので少し緩めにソースっぽく仕上げています。
完成したら煮沸消毒した保存瓶へ。weckは本当に便利!
あ、密閉はしてません。たぶんこの量だとすぐに食べきってし
まうので・・・
いちごマークがまたかわいいくていい!
さっそく余っていたフランスパンをフレンチトーストにしたの
でジャムもかけることに~
メープルシロップもかけてるので甘々ですが 汗)おいしいん
ですよね。ジャムは甘さ控えめで酸味も少し感じるのでアクセ
ントになっていいです。
・・・我が家のシンボルツリーである、ジューンベリー、白い
花が咲きました!あと数か月したら赤い実がたくさんなります。
去年それをヨーグルトソースにしたらめちゃくちゃおいしかっ
た!種があるのでソースをこすのがちょっと大変ですが、あの
おいしさを知ったらやっぱり作りたくなります。
今年はたくさんできるかな~?楽しみです♪
トラコミュ コーヒー |
トラコミュ 北欧雑貨 |
トラコミュ おうちカフェ |
*今日も読んでいただきありがとうございます。
コメント等ありましたら下記コメント欄へお願いします。
↓インテリアブログへはこちらをクリック
↓北欧ブログ村ランキングへ参加しております。
応援のクリック更新の励みになります。