こんにちは~(∩´∀`)∩
今日は最近保存容器としても
テーブルコーデとしても大活躍している
シンプルで機能的なKINTOの耐熱ガラス
保存容器をご紹介いたします(∩´∀`)∩
お肉大皿にどど~んな晩御飯~ 笑
最近ハマっている低温調理器でローストポークを
作りました!
めっちゃおいしくできた
で、低温調理したお肉に保存容器に入れた
タレを添えて大皿に一緒に出すことが増えました。
あとで追加でソースが掛けられるように
小さなガラスの保存容器をうつわに
添えると便利だし、おしゃれに見えます。
最近愛用しているのが、写真の
小さなKINTOの耐熱ガラス保存容器です。
楽天でも購入可能です▽
テーブルコーデとしても大活躍している
シンプルで機能的なKINTOの耐熱ガラス
保存容器をご紹介いたします(∩´∀`)∩
お肉大皿にどど~んな晩御飯~ 笑
最近ハマっている低温調理器でローストポークを
作りました!
めっちゃおいしくできた
で、低温調理したお肉に保存容器に入れた
タレを添えて大皿に一緒に出すことが増えました。
あとで追加でソースが掛けられるように
小さなガラスの保存容器をうつわに
添えると便利だし、おしゃれに見えます。
最近愛用しているのが、写真の
小さなKINTOの耐熱ガラス保存容器です。
楽天でも購入可能です▽
手のひらにのる小さなサイズのガラスの
保存容器がいい仕事してくれるんです!
ガラスのフタが付いていて、
パッキンもあるのでちょっとした
スパイスや乾物の保存も出来ます。
パッキンは外して洗えます。
たとえばこんな感じで
ちょっとした調味料とか乾物を
入れると便利なんです。
先ほどのローストポークにも
かけていた業務スーパーの
フライドガーリックとか干しえびとか。
一時的にスタッキングして保存も
出来るからとっても便利です!
見た目もシンプルでとってもおしゃれで、
中の乾物もおしゃれにストック収納
出来ちゃいます。
アボガドディップ作りました。
スティック野菜やタコスチップスや
ポテトに添えたりしてテーブルに
出すとおしゃれだし便利です。
スコーンにジャムなどを添えて
出したりするのもおすすめです。
フタもあるから作って冷蔵保存もしておけます。
この日はソースではなく、
ピクルスを入れていました。
ちょっとだけ余ったお漬物とか
入れて保存もしてまたテーブルに
出したりも出来るのですごく便利でした。
(写真ピンとずれてるけど)
小さいながら何かと便利で毎日
愛用しています!
乾物とか入れるのも便利だけど、
ソースを入れたりとしても使いたくて、
だから買い足ししたいと思うほど
便利です。
余ったお肉とソースは
保存容器に一緒に入れて
冷蔵保存しています。
ソースはKINTOの耐熱ガラスの
保存容器にフタをして
お肉とセットで冷蔵保存出来るから
またセットで出せてすごく便利です!
想像以上に便利で大活躍している
KINTOの耐熱ガラス保存容器です!
人気ブログカテゴリーはこちらから▽
にほんブログ村へ 戻る。
人気ブログランキングへ 戻る。
読者登録はこちらから▽
沢山のご登録ありがとうございます
更新の励みになります
今日もご訪問頂き本当に感謝です(∩´∀`)∩
お手数ですが読んだよ~のしるしに
画像ポチっとお願いします
にほんブログ村へ 戻る。
人気ブログランキングへ 戻る。
読者登録はこちらから▽
沢山のご登録ありがとうございます
更新の励みになります
今日もご訪問頂き本当に感謝です(∩´∀`)∩
お手数ですが読んだよ~のしるしに
画像ポチっとお願いします
関連記事合わせてどうぞ
超万能お料理バットセットで時短家事▽
低温調理器の使用感レビュー▽
業務スーパーのミル付きハーブソルトがおしゃれ▽