こんにちは。
外出自粛中に沢山有名シェフや
料理研究家さんたちが提供してくれている
期間限定のスペシャルな公開レシピ。
せっかくなのでいくつか試して
楽しんでいます( ´∀` )
みなさんも何か作りましたか?
今回は超話題のホテルオークラの
「世界一おいしいフレンチトースト」
を作ってみました~(∩´∀`)∩
メープルシロップをた~~~っぷり
かけて食べました
噂には聞いていたけど・・・
普通のフレンチトーストと
全然違う!!
と驚いちゃいましたw(゚o゚)w オオー!
高級感が凄いです!!
なめらかでプルンとプディングの
ようなケーキのようなフレトー。
贅沢な気分に浸れました。
ホテルで注文すると2000円くらいの
お値段なのだそうですよ~(゚Д゚≡゚д゚)エッ!?
ね?味が気になるでしょ
自宅で誰でも再現できますよ~!( ´∀` )
ホテルオークラのHPで公開レシピが
いくつか掲載されているので参考に
させていただき自宅で再現してみましたよ~
材料はこんな感じ。
【オークラ特製フレンチトースト】
材料 (4人前)
卵…6個
牛乳…370cc
砂糖…62g
バニラエッセンス…少々
食パン(厚切り、約4cm)
4切れ(耳なし)
4切れ(耳なし)
バター…少々
サラダオイル…少々
★詳細レシピはホテルオークラのHPで
ご確認ください!
食パンはぶ厚いものを準備します!
ここポイント。なるべく穴が小さく、
キメの細かい食パンを使うのがいいそうです!
フレンチトーストの液を
作りバットに入れます。
食パンを浸して焼くまで
冷蔵庫で保管します。
ちなみにですが・・・食パンを浸す時間は
片面12時間、両面24時間です!!
すぐには食べられないからご注意を
こんなに長時間浸したことなかった。。。
ぶ厚い食パンの中までじっくり
つけ汁に浸すのがポイントです。
24時間浸したらフライパンに
バター、サラダオイルを少々なじませて
両面弱火でフタをして約15分焼きます!
え!?
15分!?(゚Д゚≡゚д゚)エッ!?
ここでもレシピを思わず、
二度見しました。。。
シンプルな材料だけども、
こういう丁寧な手間が違うのですよね~!
さすが世界一のフレトーです
完成しました~~~~
やっと食べられる
ちなみに公開レシピはここまでに
なっていますが、実際はここから
さらに、オーブンで15分ほど焼いて
フカフカに仕上げるそうですよ~w(゚o゚)w オオー!
気が短いからもう食べちゃったよね。。。
うん、うん、めちゃくちゃおいしい~
これはいつものとは全然違います。
ああ、毎日コレが出てきたら・・・
いいのにね(*´Д`)
気になる方はよかったら
試してみてください(∩´∀`)∩
作ってみる価値ありですよ~
こういう丁寧な手間が違うのですよね~!
さすが世界一のフレトーです
完成しました~~~~
やっと食べられる
ちなみに公開レシピはここまでに
なっていますが、実際はここから
さらに、オーブンで15分ほど焼いて
フカフカに仕上げるそうですよ~w(゚o゚)w オオー!
気が短いからもう食べちゃったよね。。。
うん、うん、めちゃくちゃおいしい~
これはいつものとは全然違います。
ああ、毎日コレが出てきたら・・・
いいのにね(*´Д`)
気になる方はよかったら
試してみてください(∩´∀`)∩
作ってみる価値ありですよ~
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