にほんブログ村 にほんブログ村へ にほんブログ村 インテリアブログへ

こんにちは。

外出自粛中で自宅での時間が増えて

いる方が多いと思います。

正直・・・朝昼晩のごはんの準備

大変ではないですか・・・!?(*´Д`)

たまには楽しておいしいもので

乗り切っちゃいましょう~


カルディめんたいビビンバ14

ということで・・・!!

めっちゃ言い訳(開き直りともいう)

ぽいですが、手抜きの力強い味方の

おすすめカルディ商品をご紹介いたします!

めんたいビビンバの素!!

カルディでとても人気の商品です。

これ超絶簡単だけどめっちゃおいしくて

たぶん家族からも大好評の・・・はずです

私はこれをちょこっと簡単にアレンジして

食べていますが、さらにおいしくなるので、

おすすめの食べ方をご紹介いたしますね~( ´∀` )


カルディめんたいビビンバ2

カルディめんたいビビンバの素の中には

・めんたいビビンバの具
・めんたいこソース
(①からみだれ・②かけだれ)

以上が入っています。

【商品情報】カルディ
商品名:めんたいビビンバの素
価格:¥324(税込)

内容量:180g 2人前
(具120g ソース(からめだれ40g、かけだれ20g)
販売者:株式会社キャメル珈琲
製造者:
具 やまう株式会社 群馬工場
ソース 日本食研製造株式会社 千葉工場
保存方法:
直射日光、高温多湿を避けて常温保存(未開封時)
商品サイズ:225×150mm
--------------------------------------------------------
カルディ用品レビュー多数出ています▽
ブログ村テーマ

*カルディで毎日を美味しく、楽しく*
--------------------------------------------------------

その他同シリーズで、ビビンバの素

(税込¥270)もあります。


カルディめんたいビビンバ3

袋に記載の通常の食べ方ですが、

まず、「めんたいビビンバの具」の

汁気をきっておきます。

カルディめんたいビビンバ4

開封して具材を取り出す時は

キャンドゥのしぼレトルトへら

が便利
でおすすめです。

「めんたいビビンバの具」は

豆もやし、ニンジン、きくらげ、

わらびなど色々な具材が入っています。


カルディめんたいビビンバ5

汁気をしっかりきったら

どんぶりなどの大きめの器に

温かいごはんをよそって、

具と「からめだれ」を加えて

混ぜ合わせます。

カルディめんたいビビンバ8

まんべんなく混ぜ合わせたら

器に盛り付けて「かけだれ」を

表面にまんべんなくかけて完成です。

と火も使わずまぜるだけで

簡単に出来てしまいます!

これでも十分おいしいのですが・・・

さらにもっともっと美味しくなる

アレンジを加えます!


カルディめんたいビビンバ6

さきほどの「ビビンバの具」と

「からめだれ」をごはんに混ぜる時に

通常よりも多めのごはんを入れて

混ぜ合わせます。

その代わりに自分で少し自宅にある

野菜を追加トッピングで準備します。

野菜はなんでもいいですが、

今回は豆苗と白菜をさっとゆでて

水分をしぼって塩、ごま油で和えた

ものを準備しました。

ほうれん草や青梗菜などもおすすめです。


カルディめんたいビビンバ9

その他追加トッピングで

目玉焼き、韓国のり、コチュジャンを

もみこんだ牛(豚)薄切り肉も

あると更においしいです!

私は熱々の石焼きビビンバが大好き

なので、ホットプレートで焼いて

食べます!


まず目玉焼き、コチュジャンをもみこんだ

牛肉の薄切りを焼いておきます。

カルディめんたいビビンバ10

目玉焼きと牛肉が焼けたら、

先ほど「めんたいビビンバの具」と

「からめだれ」を混ぜ合わせたご飯を

ホットプレートにのせて広げます。

その上に焼いた牛肉、追加で準備した

ナムル(野菜)をのせます。

その上に「かけだれ」もかけます。

目玉焼きは一時避難させておきます。


カルディめんたいビビンバ11

私はしっかりごはんにおこげが

出来た状態の石焼きビビンバが

好きなので、さらに具材をしっかり

ホットプレートの上で混ぜ合わせつつ

焼き目が軽く出来るまで焼きます。

好みの焼き加減になったら完成です!


カルディめんたいビビンバ12

小皿に取り分けて目玉焼きや

韓国のりをかけて熱々を食べます!

「かけだれ」がめんたいの塩気が

少し効いているので、ごはんを

少し増やしてもおいしいです。

カルディめんたいビビンバ13

このみでさらにコチュジャンを

加えて食べると本格的な味になります。

熱々だと更においしいビビンバに

なります!

超簡単だけど「おいしい!また作って!」と

大好評でした

とってもおいしいのでビビンバ好きな方、

よかったらお試しください!

ホットプレートで石焼き風にアレンジが

おすすめです


人気ブログカテゴリーはこちらから▽

にほんブログ村 インテリアブログへ

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 へ戻る。

読者登録はこちらから▽


QRコードでの読者登録はこちら▽
 
沢山のご登録ありがとうございます

更新の励みになります
今日もご訪問頂き本当に感謝です!(∩´∀`)∩ 

にほんブログ村 にほんブログ村へ にほんブログ村 インテリアブログへ

お手数ですが、読んだよ~のしるしに
画像ポチっとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 インテリアブログへ
にほんブログ村 に参加中。

ライフスタイル
まとめメディア掲載中です▽





関連記事合わせてどうぞ

カルディの入荷即完売の人気コーヒーゼリー▽

カルディサバカレー缶で簡単アレンジレシピ▽

ザクザク食感のカルディフライドチキン▽