にほんブログ村 にほんブログ村へ にほんブログ村 インテリアブログへ

こんにちは。

大分前にご紹介したことあったかも

しれませんが・・・

久しぶりに無印良品の「ビスク鍋の素」を

アレンジしてナポリタンを

お昼に作りました(∩´∀`)∩

こちらの商品です▽

手づくり鍋の素 ビスク鍋/200g(2~3人前)


無印良品で大人気の鍋の素です!

好きな方多いのではないでしょうか?

おいしいですよね~( ´∀` )

無印ビスク鍋パスタ1

鍋の素なので、通常は鍋として食べるのですが、

私はむしろナポリタンのソースにする方が

好きです!もちろん鍋もおいしいけど、

アメリケーヌソースなので、魚介味がソースに

凝縮されているのでパスタに絡めるだけで、

ものすごくおいしくて、完成度が高いです!!

無印ビスク鍋パスタ3

アレンジはすごく簡単でお手軽に

出来るのでランチなどでよく作ります。

材料は通常のナポリタンと同じ材料で、

無印良品のビスク鍋の素1袋で

約2~3人前のナポリタンが出来ます。

(1人パスタ70g程度で)

無印ビスク鍋パスタ4

パスタを茹でている間に好みの具材を

オリーブオイル(サラダ油)をフライパンに

なじませて、塩こしょうして炒めて、

(玉ねぎ、ピーマン、ベーコンなど)

そこにビスク鍋の素を入れます。

ケチャップ、粉チーズ(パルミジャーノ)

を少し足して軽く煮詰めます。

キャンドゥのしぼレトルトへらが便利

おすすめです!

無印ビスク鍋パスタ5

茹でたパスタをソースに絡めて、

盛り付けて上に粉チーズをかけたら完成!!

凄く簡単にアレンジ出来ます。

無印ビスク鍋パスタ6

・・・とここでお皿に盛り付けて完成で

OKなのですが、個人的にはスキレットに

溶き卵を入れて、その上にナポリタンを

のせるのが好きです(∩´∀`)∩

これは地元流の食べ方です(鉄板ナポリタン)

喫茶店メニューでよくあって

おいしいんですよね~

無印ビスク鍋パスタ7

卵と絡めながら食べると更においしさUP

無印良品のビスク鍋の素とケチャップ少々

だけの味付けなのにものすごく

味が凝縮していておいしいです!

驚くほど本格的な味ですよ~

無印ビスク鍋パスタ8

本当に大好きで、

もう何度もリピしていて、

無印良品のビスク鍋の素は鍋よりも

最近はナポリタンにアレンジしたくて

購入している程です(*ノωノ)

ナポリタン好きの方、本当においしいので

良かったらお試しください!

絶対おいしさにハマると思います


無印良品情報&商品レビュー多数出ています▽

ブログ村テーマ 無印良品のおいしい物

人気ブログカテゴリーはこちらから▽


にほんブログ村 インテリアブログへ

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 へ戻る。

読者登録はこちらから▽


QRコードでの読者登録はこちら▽
 
沢山のご登録ありがとうございます

更新の励みになります
今日もご訪問頂き本当に感謝です!(∩´∀`)∩ 

にほんブログ村 にほんブログ村へ にほんブログ村 インテリアブログへ

お手数ですが、読んだよ~のしるしに
画像ポチっとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 インテリアブログへ
にほんブログ村 に参加中。

関連記事合わせてどうぞ

無印のサクサク食感のチーズクリスプがおいしい▽


無印良品お正月アレンジレビュー▽

無印良品の隠れた名品だと思う商品▽