にほんブログ村 にほんブログ村へ にほんブログ村 インテリアブログへ

こんにちは。

休日のお昼って・・・

ちょっと作るの正直だるい時も

あるのですよね~(;´・ω・) 

あ、正直に言ってしまった。。。(/ω\)

エッグポーチ2

ということで・・・面倒な時はコレに頼る( `ー´)ノ

袋のインスタントラーメン!

最近は味もレベルアップしていておいしいっっ。

個人的にはマルちゃん正麺が好きです

エッグポーチ1

ちょっと具をリッチな感じにすると

おいしいですよね~

半熟たまごを入れるのが好きなのだけど、

簡単なはずなのに、ラーメンに入れる半熟卵って

意外に難しくないですか!?(私だけ?)

たまごが失敗しちゃうとテンション

下がるんですよね~(>_<)

エッグポーチ3

先日セリアに行った時に便利なグッズを

見つけました( ´∀` )

とろ~り半熟たまごのポーチドエッグが

簡単につくれちゃうグッズ

ポリエステルの袋状の不織布が7枚入って

100円でした。(サイズ:約130×102㎜)

これを使うとうま~い具合に

インスタントラーメンと同時に半熟たまごも完成!

インスタントラーメンが一層おいしく食べられます

エッグポーチ4

どうやって使うのかというと・・・

まずラーメンを煮るお湯を沸かします。

その間にセリアの半熟たまごポーチを

コップなどに入れて、広げた状態で、

卵をそっと割り入れます。

エッグポーチ5

お湯が沸騰したらインスタントラーメンを

入れて、同時にセリアの半熟たまごポーチも

ポーチごと鍋に投入!!

セリアの半熟たまごポーチには穴部分があるので、

そこに菜箸などを通して鍋にぶら下げておきます。

約4分加熱します。

ちなみにマルちゃん正麺の味噌味は4分麺を

煮ることになっているのでちょうど

同時に出来るのです

エッグポーチ6

4分経ったらまずたまごをポーチから

そっと外します。

ラーメンをどんぶりに入れて、

具を盛り付けて最後に半熟たまごをのせて完成~!

エッグポーチ8

うん、おいしそう!!

とろ~っと中は半熟で麺に絡めて食べると

おいしい~~~( ´∀` )

簡単で失敗なし

インスタントラーメンをよりおいしくしてくれる

セリアの半熟たまごポーチ、

とってもお手軽で便利なグッズでした


人気ブログカテゴリーはこちらから▽

にほんブログ村 インテリアブログへ

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 へ戻る。

読者登録はこちらから▽


QRコードでの読者登録はこちら▽
 
沢山のご登録ありがとうございます

更新の励みになります
今日もご訪問頂き本当に感謝です!(∩´∀`)∩ 

にほんブログ村 にほんブログ村へ にほんブログ村 インテリアブログへ

お手数ですが、読んだよ~のしるしに
画像ポチっとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 インテリアブログへ
にほんブログ村 に参加中。

関連記事合わせてどうぞ

100均のコスパ最高のおすすめ消耗品▽

セリアのスライサーでフワフワ千切りキャベツ▽

セリアの多目的クレンザーが優秀▽

常備菜のモチベがUPした美しい保存容器▽