にほんブログ村 にほんブログ村へ にほんブログ村 インテリアブログへ

こんにちは。

5年くらい使っていた常備菜容器を

思い切ってほぼすべてチェンジすることにしました!

先日思い切って楽天スーパーセールで

まとめ買いした保存容器が届きました(∩´∀`)∩

iwaki保存容器1

どれにするか悩んで悩んで結果選んだのは

耐熱ガラス製のイワキの保存容器!!



スタッキングしてみたら、

ガラスがキラキラして美しい~

一気にモチベーションが急上昇

真夏は控えめに(さぼっていた)していた、

常備菜作り久しぶりにやる気になりました(*ノωノ)

常備菜4

ダダダダ~っと一気に作りました

久しぶりに達成感

このガラスの保存容器めちゃくちゃ使いやすい!

本当に機能的でいい!!

使ってみて実感したのですが、

保存容器の詳細は語りだすと長くなるのでヾ(≧▽≦)ノ

別途熱く書きたいと思います

今日は作った常備菜についてのことメインで!

常備菜6

お肉系は2種類作りました。

・パプリカ入りチキンミートローフ
・チキンの塩麹オーブングリル

この2つはオーブンで同時調理!

同時に2品完成。

ミートローフ2

そうなんです!!

このイワキの耐熱ガラスの保存容器、

オーブンの焼き型としても使えるのですヾ(≧▽≦)ノ

ミートローフとかケークサレとか

パウンドケーキとかテリーヌとか

なんでも作れます!これは便利~

ミートローフ1

よい感じの焼きあがりに~

チキンだからヘルシー!

これお弁当とかにもよさそうです。

塩こうじチキンは1晩塩こうじとオリーブオイルを

なじませて冷蔵庫で寝かしたものをグリルしただけ。

たったこれだけなのに柔らかくておいしい!!

予熱がもったいないので、

2品同時にオーブンへ入れました。

常備菜8

サラダ系は3種類。

・もち麦入りサラダ
・たこのマリネサラダ
・キャベツのコールスローサラダ

サラダ系はガラスの容器に映えます

常備菜7

副菜系2種類とその他下準備したもの。

・みつばとツナのあえもの
・ピリ辛こんにゃくの炒め煮
・ゆで卵

この保存容器食べきれるくらいの絶妙な量が

入れられるところもいいな~と思いました。

蓋したままレンジもOKなんですよ~w(゚o゚)w オオー!

常備菜3

ガラス製だから常備菜を入れるととっても

キラキラ美しいです

おもわずときめいたー(*´Д`)

普段と変わらない常備菜だけど、

ガラスの保存容器に入れただけで、

デパ地下のお惣菜みたいに見えるような!?(゚Д゚≡゚д゚)エッ!?

これはモチベーションも上がります

常備菜2

蓋もクリアな素材なので、横からも

上からも中が見える!

蓋をしてもときめく

ディーンアンドデルーカ風!?(言い過ぎか 笑)

持ち寄りパーティにこのまま持っていっても

おしゃれだーヾ(≧▽≦)ノいいね~

ピクニックとかもわざわざお弁当箱に

詰め直さなくてもこのまま使えそう!

これはやっぱり買ってよかったー!

冷蔵庫

冷蔵庫にスタッキングして入れた様子も

なぜだかときめく~(*´Д`)

中が見えるから在庫管理もしやすそう!

どんな保存容器が来るか心配だったけど、

本当に思い切って変えてよかったって

思いました( ´∀` )

家事のモチベUPって大切だね

また保存容器の詳細は別途熱く語らせて

くださいませ~

お買い物の商品レビュー集まっています▽
沢山のご登録ありがとうございます
更新の励みになります
今日もご訪問頂き本当に感謝です!(∩´∀`)∩ 

にほんブログ村 にほんブログ村へ にほんブログ村 インテリアブログへ

お手数ですが、読んだよ~のしるしに
画像ポチっとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 インテリアブログへ
にほんブログ村 に参加中。

関連記事合わせてどうぞ

10分で4品完成!スピード常備菜▽

セリアのスライサーでフワフワ千切りキャベツ▽

きゅうりの大量消費レシピ▽

鳥むね肉おすすめ褒められレシピ▽